?

안녕하세요. 웍스입니다.

현재 제닉스에서 출시한 기계식키보드를 사용하고 있습니다. 쌓이는 먼지를 보면서 키보드루프의 필요성을 느끼고 3T 흑색스모그아크릴를 이용해서 한번 만들어 봤습니다. 처음에는 사각형의 박스를 만들려고 했으나 'ㄷ'자 형태로 아크릴을 꺾어 주는 것이 좀더 보기에 뽀대날 것 같아서 계획을 변경했습니다.

안타깝게도 제닉스키보드 상단 오른쪽을 보면 출력단자 부분에 약간 튀어 나와있는 것을 볼 수 있습니다. 단순히 'ㄷ' 형태로 꺾으면 되는 단순한 작업이었는데 이부분때문에 돌출부분을 아크릴에서 제거하는 작업이 추가되었습니다.

돌출된 부분을 측정하여 그부분만큼 도려낸(?) 모습입니다.

'ㄷ'자 형태로 꺾기 위해서는 꺾기는 부분을 V자커팅을 해주면 훨씬 쉽게 꺾을 수 있습니다. 그리고 아크릴을 꺾을때는 아크릴절곡기가 필요한데요 이부분은 생략할께요.^^

아크릴절곡기를 이용해서 'ㄷ'형태로 꺾은 모습입니다. 개인적으로 하기에는 조금 힘든 부분이 있습니다. 열을 너무 많이 가하면 아크릴이 녹거나 탈 수 있기 때문에 적당히(?) 열을 가해서 꺾어줘야 합니다. 열을 충분히 가하지 않으면 꺾을때 아크릴이 뿌러질 수 있고 열을 너무 많이 가열하면 녹거나 탈 수 있습니다.

이렇게해서 저만의 키보드루프가 완성 되었습니다. 이쁜가요? ^^

Comment '8'
  • ?
    hybridwolf 2012.01.30 14:12

판매는 안하시나요? 저도 같은 제품 쓰는데 있으면 좋을듯 합니다 ㅎㅎ

• ?
    극한 2012.02.04 15:27

탐나는 제품이네요
    ^^*

우기부기 2012.02.08 12:01

캬~깔끔하내요~^^

잘 보고 갑니다..^^

• ?
    bigshot777 2012.02.19 13:59

보면 볼수록 정말 멋집니다ㅠ,.ㅠ

몰라묻지마 2012.10.25 22:50
    탐나는 제품....일단 제작 문의 부터 ? ㅋㅋㅋ
    하얀바나나 2012.12.23 20:23
    아~!!! 이제는 사진비율 잘 맞게 나오네요.ㅎ 저번에는 보기 힘들었는데 말이에요.

저거 아크릴 절곡하기가 너무 힘들던데 웍스님은 역시... 신의 한수세요.ㅠ- 저는 저렇게 v자루 파진 것만 보면 루터기 생각만 나네요.ㅎ;;;
  • ?
    뉴트럴하트 2014.07.21 13:19 SECRET

"비밀글입니다."

★여린왕자★ 2015.08.23 10:59
    와우 갖고싶다 워너비 원츄 입니다 제작의뢰 가능 한건가요? 같은 키보드네요 키보드 다시 꺼내야하나 잘 봤습니다

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 554