PC관련

NVIDIA GEFORCE GTX 로고

by 마이웍스 posted May 31, 2013 Views 3386 Likes 3 Replies 21
?

ESC닫기

요즘 요거 만드는거에 맛 들렸네요.

엔비디아 로고가 박힌 스티커 한번 만들어 봤는데요 여기서 포인트는 녹색 엔비디아 로고가 되겠죠. 생각했던 것 보다는 잘 나온 것 같은데 샘플로 만들어 본거라 조금더 수정을 해봐야 겠어요. 요거 만들어서 우리 회원님들에게 뿌려 볼까요?^^

작은거 큰거 요렇게 2개 만들었어요. 단점이라면 만드는데 가공시간이 너무 오래걸린다는거.

바늘같은 엔드밀로 긁어내야 하는데요 큰거 만드는데 2시간 기계돌렸어요.ㄷㄷㄷ

500원짜리 동전가 비교한 모습 작은건 동전만해요.

엔비디아 로고 폰트를 찾아 봤는데 GG쳤어요. 도저히 못찾겠네요. 

그래서 그냥 대충 비슷한 폰트로 만들었어요. 

제 시스템에 붙여 봤는데 간지나나요? ^^

좀더 깔끔한 제작방법을 고민해보고 다시 올려 볼께요.

Comment '21'
  • ?
    rocketdive 2013.05.31 16:51
    이뿐데요 >< 지포스 쓰구있는데 깔맞춤 하면 굿이겠어요~~
    BIGSHOT 2013.05.31 17:42

으악 완전 이쁘네요!! 조그만거 완전 귀엽ㅋㅋㅋ 그런데 어제 말씀하신대로 사선으로 파진것도 작업이 된건가요? 사진상으로는 안보이는거 같아서요^^;

마이웍스 2013.05.31 17:43
    고건 다음 버전때 하려구요. 요거 2개 깎는데 3시간 잡아 먹었어요.
    사실 배보다 배꼽이 더 커진 경우라 가공비가 산으로 가네요.ㄷㄷㄷ
    BIGSHOT 2013.05.31 18:26
    공수가 엄청나게 드네요;; 사선까지들어가면 진짜 ㅎㄷㄷ 하겠어요;;
  • ?
    사랑굿 2013.05.31 18:56

이번에 당첨 되어 받은 것들  사진 올려야 하는데
    못올리고 있지요 차차님이 주신것 보면서
    아 정말 이용할 곳이 많겠다 하는 생각이 받자 말자 들더군요

지금은 앰프 스피커 찾는야고 정신이 없지만
    곧 컴으로 돌아 오겟지요 ㅎㅎㅎ
    이것 끝나면 서서히 시작을 해야지요 ㅎㅎㅎ

차차 2013.06.01 12:46
    음 제가 아니라 빅샷님 아닌가요? ㅋㅋ
  • ?
    사랑굿 2013.06.01 14:29
    헉 빅샷님인가요 아이고
    뇌의 회로가 아주 구형이라 잘 안될아가네요 ㅎㅎㅎㅎ
    ZARD 2013.05.31 21:44
    엇 멋지네욤~~
  • ?
    흐뇨 2013.06.01 00:03
    이런거 재질은 어떤걸 사용하신건가요~?ㅎㅎ
    3슬롯 VGA라면 옆면 부착해도 이쁠거같아요~
    마루치 2013.06.01 00:50
    멋진데요 가지고 싶어요~!!!
    무적쥔장 2013.06.01 13:17
    저런거 만드는 기술 부럽습니다. ㅠㅠ
    ZARD 2013.06.02 17:34
    이쁜데 손이 많이 가는 작품이었네욥~~
    하얀바나나 2013.06.02 21:07
    ㄷㄷ알고보면 엄청난 방법이 숨어있는 것이 아닐까요? 작업시간이 엄청납니다. 그래도 엠브럼이 너무 이쁘네요. 예전에는 라데온이 좋았는데 지금은 엔비댜가 좋아보입니다. 초록색이 멋있어서요.
  • ?
    불량터보 2013.06.04 17:38

긴 거는 제가 주문해서 잘 쓰고 있습니다... ^^;;
    itx 케이스 옆판 아크릴 튜닝하면서 ODD베이 가릴려고 명판 주문했었는데요.
    역시나 웍스님 솜씨가 좋으셔서 딱마음에 들겠끔 장착이 되더군요..ㅎㅎ
    근데 첨으로 시감좀 올려볼려는데, 글쓰기에 사진을 못올리겠어요..ㅜㅜ;
    방법좀 알려주세요.. 혹시 등급이 낮아서 그런건가요....?????

마이웍스 2013.06.04 17:48
    레벨 정회원으로 올려 드렸습니다. 이제 가능하실꺼에요.^^
    에구 2013.06.07 09:44
    정말 멋진 작품들이네요~ 와웅
    보거스 2013.06.09 23:14

와~ 이쁩니다. 양각으로 표현 하실려면 일일이 배경을 다 파내야 하니 시간과정성이 곱절로 들어가나봅니다. 좀더 간단하게 하면 양각으로 텍스트만 따고 그위에 아클릴로 코팅해도 좋고 뒷면에는 색을 입혀주는게 좀더 빠를거 같내여 응용하면 LED 달아서 효과를 줘도 좋겠어요 ㅎㅎ

KAIRES 2013.06.17 14:02
    으아~~갖고싶다 ㅎ_ㅎ
  • ?
    장독™ 2013.06.17 14:06
    amd꺼도 만들어주세요. ㅠ.ㅜ
    함수의진리 2013.07.26 09:36
    이쁘네요^^%*
  • ?
    로스카 2013.08.01 23:54
    역시 대단하네요 ㄷㄷ

Articles

1 2 3 4 5