PC관련

파워메이트 아노다이징 했습니다.

by 마이웍스 posted May 22, 2013 Views 3828 Likes 4 Replies 49
?

ESC닫기

어제 아노다이징업체에 맡겼던 파워메이트 찾아 왔습니다.

어제 오후에 가져다 드리고 오늘 오후에 찾아 왔으니 하루 걸렸네요. ㄷㄷㄷ

다행히 업체쪽에서 샘플 작업이 가능하다고 하셔서 제것 드리고 노브, 몸통 모두 블랙으로 할까 하다가 여러가지 색을 보여 드리는게 좋을 것 같아서 몸체는 레드, 노브는 블랙으로 했습니다.

분해한 김에 USB선도 블랙선으로 바꾸고 최대한 깔끔하게 조립하려다 보니 글등록이 늦어졌습니다.

LED를 무슨색으로 할까 고민고민 하다가 결국 처음에 계획했던 레드로 결정 했습니다. 

마그마메이트...ㅎㅎ

저는 클리어버전이 사실 더 마음에 들어요.

클리어버전은 사실 LED가 안켜져 있을때 더 이쁜것 같아요.

이렇게해서 파워메이트 아노다이징버전 올려 드렸습니다. 

지금부터는 아껴주고 오래오래 사용할 일만 남았네요.^^

Comment '49'
    룩클 2013.05.22 20:13

대박 퀄리티 훌륭하네요~ㅠㅠ

파워메이트가 뭐라고 너무 이쁩니다. 

이제 훌륭한 활용방안만 모색하면 되겠네요 ㅎ

마이웍스 2013.05.22 20:22
    저는 주로 웹서핑할때 요긴하게 쓰고 있습니다.
    화면 위,아래로 스크롤할때 또는 뒤로가기, 창끄기 용도로 아주 짱이에요.^^
    하얀바나나 2013.05.22 20:38

정말 엄청난 퀄리티입니다. 생각이상으로 검빨의 조합은 훌륭하네요.^^ 저도 잘 생각했다가 아노다이징 해봐야 겠습니다. 활용방법도 사람들마다 다르니 저도 좀 더 요긴한 방향으로 쓸 생각을 해봐야 겠습니다.
    그나저나 이렇게 멋지게도 가능하군요.ㅎㄷ... 추천드려요.~

마이웍스 2013.05.22 20:39
    아노다이징 하면서 전에 없던 잔스크레치가 생긴건 함정이에요.>,.<
    하얀바나나 2013.05.22 20:44
    스크래치라...ㅠ- 그래도 사진으로는 스크래치는 눈에도 안들어옵니다.ㅎ 부러운 부분만 보이는 군요. 그런데 아노다이징의 활용도는 기계장비에는 하지 않죠? 미관상 하는 것 만이 이유인가요? 표면의 부식이나 내구성이 올라가지는 않는 것 인가요?

으... 웍스님 주변에 아노다이징 가게가 많다는 것은... 마트가서 쇼핑하실 때와 같은 느낌이셨을 것 같습니다.^^
    마이웍스 2013.05.22 20:49
    의외로 아노다이징 업체 찾기가 힘들어요.
    아노다이징 하는 이유가 아무래도 말씀하신 것 처럼 부식방지 및 내구성증대가 목적이겠지만 요즘은 미관상 아노다이징을 하는 경우도 많은 것 같습니다. 스크래치는 제가 맡기기 전에 좀 자세히 봤어야 하는데 작업하면서 생긴건지 그전에 있었는데 색 입히면서 더 눈에 띠는건지 잘 모르겠어요. 그래도 자세히 보지 않으면 잘 안보이는 스크래치라 다행이라고 생각하고 있습니다.^^
    하얀바나나 2013.05.22 21:55
    저도 어디 털썩 맡기고 나중에 이게 교체가 된 것인지 수리가 된 것인지도 모를 상황이 많았습니다. 미리 시리얼번호라도 적어두었어야 하는데 말입니다.ㅎ

그래도 웍스님이 분해하시는 것을 보여주셔서 생각하시는 분이 늘어 났을 것 같습니다. 음... 그런데 분해하다가 부러지면 어떻하죠? 사진은 간단해 보였는데 웍스님두 노브의 발도 아예 절단 하셨다고 하시고... 그 부분이 제일 무섭습니다.

텅스텐같은 재질에 잘 붙는 납도 팔기는 하지만 써본적은 없고 무연납도 써봤는데 무지 안녹고 모양도 이쁘게 안나오더라구요.
    마이웍스 2013.05.22 21:58
    LED교체는 그냥 기존 LED 뽀개는게 답 이고요 아노다이징 하려면 USB선 빼야 하는데요 문제는 다시 붙일때 선이 너무 짧아서 붙이는게 너무 힘들어요. 그냥 USB선 새로 교체해서 제작하는게 더 빠르고요 제가 지금 조립기 쓰고 있으니 한번 보세요.^^ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.05.22 22:04
    ㄷㄷ... 조립기도 쓰시는 겁니까??? 몇주간 고생하시네요. 추진력이 무섭습니다.
  • ?
    사랑굿 2013.05.22 21:01
    아 퀄리티 진짜 나오네요
    음 두개다 저리 해야겠다
    하얀바나나 2013.05.22 21:56
    아~, 두개 시키셨다고 하셨죠?ㅎㅎ... 지인분이 좋아하시겠습니다.
    BIGSHOT 2013.05.22 21:55

이거 제가 생각했던것보다 훨씬 이쁘네요!! 정말 클리어 아이스메이트엔 led를 안킨게 더 어울리는게 함정이군요ㅎㅎ

아 부럽습니다- 웍스님 이제 모든걸 다 끝내셨군요~ 축하드립니다^^

하얀바나나 2013.05.22 21:56

ㅋㅋ정말 LED 안켜는 것이 더 이쁘네요. 빅샷님 말씀듣고 다시 봤습니다.

• ?
    사랑굿 2013.05.22 22:34

지금 선 검정색 usb 사가지고 와야 겠네요
    검정색 좋은데 아~~~~
    보면 볼수록 멋있네요

파란색은 반투명

클리어는 붉은색인가

보면 볼수로 고민

또 고민 합니다

마이웍스 2013.05.22 22:36
    저도 찾아봤는데 검정색USB선 1M짜리 천원 정도 하던데요.
    문제는 배송비가 더 비싸다는 함정.;;;
  • ?
    사랑굿 2013.05.22 22:42

ㅋㅋㅋ 그렇다고
    또 토요일날만 가능한데 가면
    거의 문을 닥고 있던데
    그것이 함정인것 같은데요 ㅎㅎㅎ

웍스님 있으면 붙어 주세요 LED 

빨간것으로 10개 그리고 선 두개 보내 주세요 송금할께요 ㅎㅎㅎ

용산 나가시면요

쪽지 주세요 히히히히

BIGSHOT 2013.05.22 22:50
    사랑굿님께서도 개조실력이 있으신가보네요.. 아 부럽습니다...
    저는 커세어 메탈스티커 하나 붙여놓으니 또 나름 괜찮아보여서 이거 그냥쓸까하네요..;;ㅎㅎ 아무래도 분해 용기가 안나요ㅜㅜ
  • ?
    사랑굿 2013.05.22 22:55

전 전자과 이과 이런것 생각하지 않습니다
    인간의 머리에서 나온것이니까 인간이 할수 있다는 신념으로
    저 사람은 저것을 몇년간 몇십년간 했으니 빨리 할수 있지만
    난 초보이까 느리지만 천천히 할수 있다 같은 인간인데
    저 사람도 인간 나도 인간인데
    이번에도 차 잘 모르지만 그냥 마구 뜻었다가
    카 센터 하는 친구에게 욕만 뒤지게 먹음
    일거리 만들었다고 용감무식으로 합니다

마이웍스 2013.05.22 22:59
    하이퍼플럭스LED 빨강10개 + USB 검정색선 2개 맞죠?
    제가 이번주는 시간이 없어서 못나가고요 다음주 월요일쯤 장보러 나갈 예정입니다. 혹시 그때도 괜찮으시면 제가 장봐서 보내드릴께요.^^

그런데 빨강 10개나 필요하세요?
  • ?
    사랑굿 2013.05.22 23:04

혹시 다른곳에 필요할지 몰라서요
    천천히 해도 됩니다 ...
    이리 신경 써주어서 감사

하얀바나나 2013.05.23 00:09

사랑굿님 열정이 너무 무섭습니다. 저 귀신이 만세하는 것이 아니라 펀치를 날리는 것 같아요.저는 느릿느릿... 이 토끼사람처럼요...

• ?
    사랑굿 2013.05.23 00:56
    아 그러면 이 여자 노래 한번 들어보삼 ㅎㅎㅎ
    야심한 밤에 http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=JGb5IweiYG8
    하얀바나나 2013.05.23 01:17

밤이라서 헤드셋 엄청 오래된 것으로 듣고 있습니다.ㅎ 젠하이저 HD201... 쿠션이 다 찢어졌네요.ㅠ-

• ?
    사랑굿 2013.05.23 01:43
    하이젠 다른 빈티지 헤드폰 보다는
    가격면에서 가장 알찬 헤드폰이라서
    좋아요 그래서 전 하이젠을 선호 함.....
    좋은 헤드셋인데 쿠션없다고 못듣나요 ㅎㅎㅎ
    꼬물이라도 소리만 좋으면 최고
    하얀바나나 2013.05.23 01:53
    제일 저렴한 헤드폰인데 처음 샀던 헤드폰이네요. 예전만 해도 좋다구 샀었는데... 그땐 소리가 별로였는데 지금 들으니 좋은 것 같습니다.

그동안 더 막귀가 되었나봅니다.ㅎ 쿠션은 생각해봐야 겠네요.
    하얀바나나 2013.05.23 01:22
    블루스는 아닌데... 베이스소리만 나고... 여자목소리가 리듬까지 만드네요.ㅎ 대부같은 영화에서 나올법한 노래인데 밤에 목소리가 잘 어울리네요.
  • ?
    사랑굿 2013.05.23 01:34

콘트라베이스와 드럼 두가지 악기로 ㅎㅎㅎ
    손의 박자...
    빅밴드가 유행할때(째즈).... 가끔 듣는데
    이것 보다 더 좋은 것도 있는데 별로 음질이 안좋네요 ㅎㅎㅎ

이것은 나중에 좀 빠르게 부르는것인데 ㅎㅎㅎ

이것도 한번 들어보실라우 ㅎㅎㅎㅎㅎ

http://www.youtube.com/watch?v=UNyoV23DYM8&feature=player_detailpage

하얀바나나 2013.05.23 02:00
    아직도 안주무시나요?ㅎ 이거 헤드폰 인터넷 찾아보니 쿠션에서 화공약품 악취가 진동한다구 그러더라구요. 저도 남아있는 부분 맡아보니 사무실 담배찌든 냄새가 악취를 뒤덮었나 봅니다.ㅋㅋ

사무실 냄새가 엄청 나네요. 집에 가져온지가 1년이 넘었는데... 삼실에서 6~7년 되었다고 아직도 냄새가 안가셨네요.

지금 장옥정 못봐서 보구 있는데 이거 보구 들어야죠... 오늘은 밤샙니다.~!!! 사랑굿님 비유법을 쓰면 검은 알갱이 다 날아갈 때까지 못자겠군요.ㅋ
  • ?
    사랑굿 2013.05.23 02:45

낙서 하나 올리거 자야지요
    내일 바요 ㅎㅎㅎ

미소만 기억해주오

여기 있오
    내 여기에 있는데
    어디서 날 찾고 있지
    당신은 왜 날 부르고 있는것이요

어둠에
    묻혀 있는
    포장마차의 등빛 아래
    꼼장어에 소주잔이
    손과 손사이에
    시시껄렁한 이야기 오가면
    당신은 날 그리면서
    당신에 생각에 날 맞추어 날 처다보는군요
    나 아니요
    나 그런 색채를 갖고 있지 않아
    나 또한 당신를 그린다고 말하고 싶지 않소
    나의 형틀에 맞추어 당신을 볼것이니
    내 대답은
    난 당신을 모르오
    아니 세상의 모든 것을 알지 못하오
    숱한 소주병을 들고
    소주잔에 부어 마시듯
    사라져간 추억의 사람을 만나도
    우리 알지 못하오
    단지 이것만 기억해주오
    당신에게 미소만 띄워줄 수 있는 놈이라는것만
    기억해주오

나를 그리지 말고
    미소만 기억해주오

사랑굿이 씀

하얀바나나 2013.05.23 19:28
    ㅎㅎ... 시를 잘 몰라서 어떤 의미인지 확실치는 않지만 친구를 표현한 것 같네요.ㄷㄷ
    지하골방 2013.05.23 03:05
    해외구매를 못하는 노카드 유저는 웁니다 ㅠ_ ㅠ
    마이웍스 2013.05.23 08:19
    해외구매대행서비스 받는거라 해외결제카드 없으셔도되요.
    그냥 온라인마켓에서 주문하시고 그쪽으로 입금하시면 됩니다.^^
    차차 2013.05.23 14:17
    오오옷.......저는 케이블 교체하고 싶어욧...
    하얀바나나 2013.05.23 19:30
    저기 웍스님이 올려두신 내용이 있습니다.ㅋ 예전에 보셨었죠... 저도 엄두가 나질 않아서요. 아노다이징 할렴... 뜯어야 한다고 하시더라구요. 무섭기도 하고...

아마 누군가가 필두로 진행하실 분이 나오실 것 같습니다? 용자가...
    차차 2013.05.23 21:22
    뜯고 디숄하고 리웍하는건 가능합니다!!!

근데 케이블은 저렇게 못만들어요 ㅋㅋ
    하얀바나나 2013.05.23 21:39
    리웍 장비도 있으십니까?ㅎㄷㄷ... 칩셋 수리도 하세요?
    차차 2013.05.23 21:42
    bga 리웍 스테이션은 실험실에서 몰래 써야합니다. ㅋㅋ

(하지만 케이블 정도는 인두기와 디숄기로도.....ㅎㅎ)
  • ?
    헬로우이든 2013.05.23 14:43
    바빠서 자주 글 못 올리네요ㅠㅠ
    세상에..웍스님 드됴!! 놀라울 따름입니다.
    여기 계신 분들은 모두 개조능력가이신가봐요~
    부럽슴돠~^^
    하얀바나나 2013.05.23 19:32
    아닙니다.ㅎ 그냥 웍스님이 올려주신 내용 따라서 하고 웍스님이 또 해주시니까... 가능한 것이 아닐까 생각합니다.

덴덴님 바쁜 것이 좋은 것이죠... 생업도 충실히 하신다는 것이고... 현실에 충실하셔야 먹구 살죠.ㅋ 마웍두 좀 하구요. 날이 점점 더워지는데 식사 잘 하시고 너무 땡볕에 무리하지 마세요.~
  • ?
    헬로우이든 2013.05.24 06:25
    ㅋㅋ 감사해요~ 섬세하게 챙겨주심^^
    파워메이트 하나 더 사야하나 고민이 진지하게 되기도 하네요>< 레드 불빛이 아주~~~ 쵝오!!
  • ?
    장독™ 2013.05.24 14:19
    어떤 용도인가 했는데 뎃글에 정답이 있네요.
    그러고 보니 저도 활용할곳이 있긴한데....

음. 지름신이 안오네요.^^;;;
    하얀바나나 2013.05.24 18:04
    막상 있으면 없을 때의 간절함이 없다보니 활용도가 떨어지는 것 같습니다. 이런데 투자할 돈이면 모니터나 그래픽카드를 구입하고 싶은 맘도 간절하지만...

장독님두 언제 뽐뿌 오시면 같이 생각해봐요.^^
  • ?
    헬로우이든 2013.05.25 02:12

저는 간 떨려서 웍스님 조립기에 놀람을 그칠 줄 모르고...>< 대단하십니다. 새로운 제품을 만들어 내시는 군요..와아~ 그런데.. 아노다이징? LED 교체? 혹시 의뢰도 받으시나요? 레드 매력에서 벗어나질 못하겠군요..ㅠㅠ

하얀바나나 2013.05.26 00:53
    ㅠ-정말 멋진 것 같아요. 웍스님과 다르게 뚜껑을 빨강 밑에를 검정으로 해보시는 것도?
    KAIRES 2013.06.21 13:48
    근데 위에 제품은 어디다가 사용하는건가여? 그냥 장식용인가여?
  • ?
    포돌이 2013.06.23 01:13
    궁금한게 있습니다만..

그 스피커 사운드 키우고 줄이는 용도로
    키보드 앞에다 놓고 손쉽게 조절할수있게 컨트롤러같은걸 무슨명칭으로 부르나용..?
    하얀바나나 2013.06.23 01:28

저거요??? 저거는 파워메이트 이구요. 밑에 아크릴 동그란 것이 아이스메이트에요.ㅎ

그런 내용이 아니었다면... 음~ 보통 볼륨조절용 노브라고 하지 않을까요?

키미태 2013.07.19 13:03

아.. 지름신 온다..

• ?
    후후훗 2017.04.13 01:15
    너무 탐납니다 ㅜㅜ

Articles

1 2 3 4 5