PC관련

AquaComputer Ramplex Copper RAM Block 투명아크릴버전

by 마이웍스 posted Aug 26, 2010 Views 5477 Likes 0 Replies 4
?

ESC닫기

오늘은 모회원님의 부탁으로 AquaComputer Ramplex Copper RAM Block 의 블랙 아세탈 탑부분을 투명아크릴로 복사해(?) 보는 작업을 해 봤습니다. 10T 투명아크릴을 이용했으며 기존 오링은 오리지널 버전에서 써야하기 때문에 따로 실리콘오링을 만들어서 부착시켜 줬습니다. 누수테스트 결과 다행히 누수는 없네요.^^

▲AquaComputer Ramplex Copper RAM Block 오리지널 버전 모습입니다. 이쁘네요.^^

▲10T 투명아크릴 그리고 실리콘오링을 장착하였으며 기존 오리지널 버전에 들어가 있던 나사를 그대로 쓸 수 있도록 만들었습니다.

▲기존 오리지널 버전과 비교 모습입니다.

▲두쌍입니다.

▲보시기에 어떠신가요?

이거 만들고보니 구조가 너무 간단해서 램자켓도 한번 만들어볼까 지금 고민중 입니다. emoticon

Comment '4'
  • ?
    [지수]『티뮤』 2010.08.28 18:34

램수냉자켓 만들어주세요~~~ -0-;;;

수치가 필요하시면 저희회사제품 제가 구매해서 보내드리겠습니다 ;;

마이웍스 2010.08.29 20:38

저도 지금 만들어볼까 고민모드 입니다. 제가 사용하는 램이 G.SKILL TRIDENT 램인데요 방열판이 V자 모양이라 램자켓을 만들어도 붙일 수 가 없어서 어떻게 해야하나 머리 굴리고 있네요.^^

DOMNATOR 제품이면 램자켓 만들 맛이 날 것 같은데 램 바꿈질도 힘들 것 같고~아

카스피 2010.08.31 20:12

웍스님은 제품도 제품이지만 사진도 한사진 찍으시는것 같아요~

사진들이 너무 분위기가 좋음 ㅋㅋ

• ?
    [지수]『티뮤』 2010.08.31 20:45

흠.. 웍스님 내일 회의때 잠시 의견내보겠습니다 ^^

저도 아직 전제품을 다 본게아니라서요 ㅜㅜ

Articles

1 2 3 4 5