PC관련

K70 RGB LED 키보드루프

by 마이웍스 posted Jul 25, 2019 Views 2749 Likes 0 Replies 6
?

ESC닫기

K70 RGB LED 키보드루프

예전부터 만들어보고 싶었는데요 요즘 여유시간이 생겨서 드디어 만들었습니다. 루프에 장착된 스위치로 RGB제어도 가능하지만 메인보드에 RGB핀단자가 있으면 메인보드에 있는 AURA SYNC기능도 사용할 수 있도록 만들었고요 마이크로5핀단자를 심어서 유사시 LED기능이 필요없을 경우 선제거가 쉽도록 만들었습니다. 한번 보시죠.~

평범한 키보드루프에 RGB LED바를 넣어서 좀더 화려한 루프를 만들어 봤습니다.

사진상에는 잘 않보이는데요 오른쪽에 RGB제어스위치가 있어서 속도조절과 패턴변경이 가능합니다. 동영상 같이 올려드릴께요.

탈부착이 가능하도록 마이크로5핀케이블을 사용합니다.

루프에 마이크로5핀포트를 심어서 케이블 탈부착이 가능합니다.

제가 사용하는 K70 MK.2 RGB 키보드에 장착해 봤는데 나름 괜찮군요. 만든 보람이 있습니다.^^

루프 미사용시에는 책상에 올려 놓고 장식용으로 써도 괜찮을 것 같습니다.

제 책상에 세팅해본 모습입니다. ㅎㅎ

약간 아쉬운 점은 전원on/off스위치를 생각 못했는데요 요것만 추가로 달아주면 더이상 손볼 곳은 없을것 같습니다. 스위치 달러가야겠습니다.ㅎㅎ 여기까지 읽어 주셔서 감사합니다.^^

Comment '6'
  • ?
    블루쵸파 2019.07.28 14:24
    오랜만에 마이웍스 왔는데 확실히 복귀하신 것 같군요!
    정말 다행입니다 ㅠ
    마이웍스 2019.07.29 00:56
    다시 찾아주셔서 감사드려요.^^
  • ?
    말하는냐옹이 2019.08.14 11:59

RGB 제어스위치와 ON/OFF 스위치도 USB 연결단자쪽으로 이동해서 상단에서 보이는 모습이 더 깔끔하면 이쁠것 같네요 ㅎ

아니면 전체적으로 단자를 좌측 또는 우측으로 옮기는것도 좋을거 같습니다^^

마이웍스 2019.08.14 23:59
    그렇게 해야할 것 같습니다. 한쪽으로 몰아야할 것 같아요.ㅎㅎ
    네테로 2019.08.31 17:26
    허허허, 이건 물건이군요;;
  • ?
    이히히힝 2020.02.25 00:48
    이 작품도 의뢰가 가능한가요?

Articles

1 2 3 4 5