?

?

수냉자켓 제작과정 동영상 입니다. 

동영상에 나오는 CNC 정말 탐나네요.

이정도 기계만 있어도 신나게 자켓 만들텐데 말이죠.

현실은 OTL

강컴 2013.04.15 18:55
    아쿠아 컴퓨터네요...
    저도 유튜부에서 구독해서 틈틈히 보고 있지만 제품제작에 문외한 사람으로
    그저 신기할뿐입니다.
    독일제품은 화려한 맛은없지만 참 기술적으로는 끌리는 제품이 많더군요
    저도 수냉을 생각하고 자료 수집하고 보니 거의 모든 제품이 아쿠아 컴퓨터더군요^^
    마이웍스 2013.04.15 19:16
    독일애들이 이런쪽은 참 깔끔하게 만드는 것 같아요.
    기계적인 메카니즘은 정말 딴딴해 보여요.
    강컴 2013.04.17 00:10
    독일아이들 정말 정밀가공은 잘만들고 튼튼합니다.
    오죽했으면 일본아이들이 독일한테는 백기를 들었을까요...
    하지만 몇번 독일 회사들과 거래하다보니 대기업이 그리많지않습니다.
    다들 고만 고만한 중소기업형...
    오너의 성격과 독일의 특성이 나오더군요 ㅋ딱딱하고 융통성 없는
    마음에 안들면 물건 나와있는데도 아직 작업중이라고 딴지 부리더군요
    서비스측면이나 고객관리는 빵점이나 제품에서는 정말 탐나더군요...
  • ?
    강컴님 축하드립니다.^^ 2013.04.17 00:10
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 강컴님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    보너스 감솨요~~~
  • ?
    강컴님 축하드립니다.^^ 2013.04.17 00:10
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 강컴님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    또시작이네요^^
    운수납자 2013.04.15 19:12
    마지막은 누수테스트인가요?? 공기압으로 하는건가요??
    마이웍스 2013.04.15 19:15
    공압테스트 입니다.
    테스트를 위해서 원터치휘팅을 장착해서 일정시간 공기압력을 주고 수치가 줄어드는지 확인하는 과정이에요.
    에이스 2013.04.15 20:18
    고속가공기 인가요??

동영상 멋지십니다~~
    하얀바나나 2013.04.15 22:46
    멋지네요. 바이트도 자동으로 교체되는 것 인가 봅니다. 예전에 3D레이저 절단기를 보았는데 미쓰비시제품인데 가격이 몇천만원인 것 같았습니다.

가공면이 저렇게 래핑한 것 처럼 잘 나오려면 정말... 동영상도 동영상이지만 하나의 예술을 보는 것 같습니다.
    쿠로 2013.04.15 22:51
    통구리를 두부처럼 조각하는군요.
    정말 멋지고 부러울 따름입니다. ㅠㅠ
    하얀바나나 2013.04.15 23:01
    일본에서 나온 조각기군요.ㅎㄷㄷ

웹진에도 나와 있는데 조각기는 일본제품이 좋은가 봐요. 공장 사출기계도 보면 다 일제던데 말입니다.

http://olv.moazine.com/rviewer/index.asp

크롬에서는 안나오네요.~

http://www.moriseiki.com/index.html 가격 찾아볼려구 회사들어가거나 검색해봐두 없구요.
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.04.15 23:02
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.04.15 23:09
    MORI SEIKI SV-500 인데... 가격이 중고는 아닌 것 같아요.

$53382.21 한 곳에서 라고 나옵니다. 홈피는 들어가면 안나오고 구글검색하면 설명에만 나오네요.

우리나라돈으로 환산하면 59,708,001원 이네요. 운송비 뭐 다하면 6000은 넘어갈 것 같습니다. 음... 공장기계는 취득세도 낸다구 하던데 저거는 안내겠죠?ㅎㄷㄷ

중고 잘 찾으면 10년 쯤 된 것 1000만원대에도 구할 수 있을까요? 암튼 엄청납니다.

ps. 웍스님 도면볼 때 쓰는 조그 다이얼은 못찾겠어요. 그것두 궁금하네요.ㅎ~
  • ?
    사랑굿 2013.04.15 23:17
    컬리티 컬리티 하지만 유럽쪽 컬리티
    단순해 벤츠 이런 자동차들이 괜히 나온것이 아니지요
    독일놈들 하여튼 철저한것 같군요
    하얀바나나 2013.04.16 09:38
    ㅎ... 저는 마세라티, 에스턴마틴 이런 차들이 더 좋은 것 같더라구요. 그런데 가격이...ㅎㄷㄷ

공구는 정말 유럽이나 독일이 투박하지만 튼튼하긴 정말 튼튼하고 좋은 것 같아요.
    강컴 2013.04.17 00:19
    저는 벤트리 뮬산이요... 죽기전에 구입하고 싶습니다.^^;;
    제가 워낙 지름신이 많아서 이것저것 지르다가 가끔(?)제정신에
    돌아와있을때 와이프한테 한말이 있읍니다.
    내 이제 다른 지름 포기하더라도 벤트리한번 지를때는 아무말 말라고....
    와이프 벤트리가 얼마인지 모르고 그냥 벤츠정도 가격으로 알고 있죠^^;;
    벤트리도 독일 폭스바겐그룹으로 갔으니 독일꺼라해야하나...
    마이웍스 2013.04.17 08:10
    벤트리 뮬산이 뭔가 알아보니 자동차였군요. 그런데 가격이 ㄷ ㄷ ㄷ
    제가 그나마 다행인게 자동차에 대한 욕심이 별로 없어서 말이요.ㅎㅎㅎ
    하얀바나나 2013.04.17 10:27
    정말 엄청나네요. 예전에 팬텀도 마이바흐도 엄청나던데... 벤틀리에서도 이런 차량이 나오는 군요.~

폭스바겐이 워낙에 커서... 람보르기니도 산하에 있고 아우디, 포르쉐... 다 같은 계열이죠? 그런데 벤틀리는 고장나면 어떻게 하죠?ㅎㄷ...
    쿠로 2013.04.17 10:39
    저같은 빈민은 BMW만으로 만족하고 살랍니다. ^^
  • ?
    쿠로님 축하드립니다.^^ 2013.04.17 10:39
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 쿠로님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    꽃쏭 2013.04.16 03:29
    눈팅만 할라다가 멍하니 보고 글남기고 갑니다
    (신기하면서 입이 쩌얼~ 눈은 멍~ 진짜 저런 기계 하나 있으면 +_+)
    웍스님 죄송하지만 이동영상 제가 펌해도 될까요?
    쿨엔조이에 자게 올리면 큰 도움이 될듯합니다 ^^*

안녕히 주무세요 ^^
    하얀바나나 2013.04.16 09:39
    ㅎ... 꽃쏭님 왤케 오랜만에 오셨어요.~ 닉넴땜에 기억하고 있습니다.
    꽃쏭 2013.04.16 11:50
    그쵸 ...
    죄송스럽네요 ^^

커버 만들 생각이랑, 이것 저것 하다 보니 바쁘네요 ^^

하얀 바나나님 행복한 하루 보내세요~

PS: 꽃쏭이라는 닉넴 기억 해주셨어 너무 너무 감사합니다 ^^
    차차 2013.05.21 21:22
    그래도 머시닝은 마작이 최고인 것 같아요 비싸서...그렇지..ㅜㅜ