질렀어요!

칼라잉크젯복합기로 질렀습니다.^^

?

흑백레이저복합기와 칼라잉크젯복합기 중 고민고민 하다가 결국 잉크젯복합기로 질렀습니다.

제 결정에 도움을 주신 많은 회원님들 감사드립니다.

꼭 필요했던 팩스,무선연결,ADF 기능 등을 고려해서 HP4625로 구입했습니다.

새것이라 그런지 정말 좋군요. 거의 10년만에 구입하는 것 같습니다.^^

전원만 연결하고 무선으로 연결하니 선 복잡하지도 않고 무선공유기에 연결되어 있는 

몇대의 PC와 모바일기기들이 자동으로 연결되서 네트워크설정 안해도 

프린터할 수 있어서 너무 좋고

가끔 팩스 넣거나 받을때 불편했는데 이것도 해결 되었고 

요즘 관공서 문서들(등본,초본등등) 왠만한건 무료로 프린터할 수 있어서 좋네요.

무엇보다 HP4625를 선택한 가장 큰 이유는 정품잉크가 굉장히 저렴하더군요.

앞으로 오래오래 망가지지 않고 잘 썼으면 좋겠습니다.^^

TAG •
Comment '5'
    하얀바나나 2013.03.07 11:08
    오, 지르셨군요. 저두 잉크젯 구입시 항상 유지비를 더 따지게 되는데... 이번에 엡손에서 아예 무한리필 케이스 달구 출시한 모델이 있더라구요. 엡손이 정신이 나갔나...ㅎㅎ;;;

엠손이 피에조방식이라 노즐내구성도 좀 되는데 이 모델은 어떨지 모르겠어요. 저번에는 브라더 J430, 중국산 무선잉크통도 있구 해서 구입했는데 7000매 인쇄하구 센서가 나가서 지금 두줄씩 복사되구 있네요.ㅠ-

이전에는 HP 8500을 많이 썼는데 잉크는 좀 민감하지만 꽤 괜찮았던 것 같아요. 한번은 잉크가 잘못된 건지... 노즐막히고 노즐 타고... 왤케 민감한건지, 헤드가 돌아가면서 한번씩 사망...ㅠ-

지금은 근근히 삼성 SCX-4200 모노레이저루 견딥니다.ㅎㅎ;;;

http://shopping.naver.com/detail/detail.nhn?query=%EC%95%B1%EC%86%90%20%EB%AC%B4%ED%95%9C%EC%9E%89%ED%81%AC%20%EB%B3%B5%ED%95%A9%EA%B8%B0&cat_id=40002771&nv_mid=6572020039&frm=NVSCPRO

이번에는 구입하면 무한두 정품으로 쓰고 싶네요.ㅠ- 잉크테크 잉크라지만 100mm씩 소분해서 파는 잉크도 품질이 일정하지 않은 것 같더라구요.

엡손에서 나온 무한복합기두 정품잉크 100mm가 6,000원 정도니까 괜찮죠? 잉크테크야 1리터가 10,000원이지만요.
    하얀바나나 2013.03.07 11:11
    아... 웍스님두 복합기에 팩스가 되셔야하는군요.ㅎ

엡손에서 나온 것은 복합기 되는 제품이 또 가격이 너무 올라가네요.ㅠ- 다 맘에 드는데...

없으면 허전하구 있으면 애물단지가 프린터인것 같아요.~
    까꿍마녀 2013.03.07 23:47
    추카 드립니다 ~~
    전 수냉용풍 정리해서 낼 ax1200i 쿨앤 매물 업어올계획입니다 ~~
    마이웍스 2013.03.07 23:52
    ax1200i가 뭔지 몰라서 검색해 봤더니 가격이 ㄷㄷㄷ 엄청난 녀석을 지르시는군요.^^;
    강컴 2013.03.07 23:52
    득템 축하드립니다...

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263