질렀어요!

가격대비 괜찮은 '멀티탭' 입니다?

?

지른 것은 몇년 전인데 하나는 쓰고 있고 봉인해 둔 것 꺼내면서 글을 올려봅니다. 자세한 것은 사진을 많이 찍어두었는데 내일쯤 올려볼까합니다.ㅎ 지저분 하지만 방에 서지오 자리를 변경했거든요.

자신의 컴퓨터가 접지가 되었는지 확인하시기 힘들잖아요. 저 멀티탭은 접지를 LED로 알려줍니다. 음... 혹시 접지확인기 구입하셨던 분도 있으실지 모르지만 저 멀티탭보다 비싸요.ㅎ;;;

그런데 왠만한 아파트는 접지공사 잘 되어 있습니다. 안되어 있으면 유선케이블에 물리셔도 되는데... 어차피 내집의 TV도 물려 있어 조금 불안하긴 하지만 상관없을려나요?- _-a

APC가 원래 UPS장비 만드는 회사인 것 같은데 이렇게 괜찮은 서지오도 나온답니다. 오디오 하시는 분들껜 부족하겠지만 마트에서 파는 왠만한 1.5만원 정도의 서지오 보다는 좋을 것 같습니다.

보통 두남전기 제품 알아주지 않나요? 케이블도 두껍구... 어차피 마트에서 파는 것들 OEM이라...

제일 중요한 가격은... 저런 신기술(?)에 2만원이 안되는 것 같아요. 18,000원대였던 것 같습니다.

▲ 사진 클릭하시면 크게 나온답니다.ㅎ 용도가 표기되어 있어요. 자세한 글도 작성할께요.~

Comment '7'
    룩클 2013.05.15 00:45
    앗 저도 지금 사용중인 멀티탭이네요.ㅎ
    컴퓨터 처음 조립하고서 멀티탭도 중요하지 않을까 검색하다가 알게된 제품!
    그러면서 오디오 관심있는 분들은 멀티탭도 가격이 후덜덜한 제품들 쓰시다는걸 알게되었던..새로운 분야에 대해 알아갈수록 모두 지름으로 연결되는 것 같아요.
    ㅠㅠ
    하얀바나나 2013.05.15 01:02
    ㅎㅎ... 자꾸 보는 눈이 넓어지는 것일까요? 생전에 신경쓰지도 않는 것들을 신경쓰게 되구요. 그냥... 막눈, 막귀, 막손에 그냥 인터넷이 안되던 시절 게임은 지뢰찾기만 하던 시절이 제일 편하지 않았나 생각합니다. 맥스2000인가... 컴터랑 대화하고 놀던 시절두 있었구요.

서지오가 상당히 비싼 것들이 많죠. 노이즈 감쇠회로도 들어가 있구요... 이렇게 말해두 써본 제품은 2개 밖에 없네요. 위에 APC랑 벨킨제품이랑요. 오디오는 무신 금도금에... 독일제 콘센트에...ㅎㄷㄷ... 40만원대ㅠ- 하우징도 알루미늄...

그래두 APC 서지오는 정말 가격대비 괜찮죠? 시커멓게 되있어서 먼지두 안타구 누렇게도 안된다는 장점도...
    쿠로 2013.05.15 10:58
    멋지네요. 하지만 전 그냥 싸고 구녕(?) 많은 놈이 장땡이라.. -_-ㅋ
    하얀바나나 2013.05.15 11:09
    집더하기(홈플러스)에서 파는 것들도 이런 잡화는 너무 빠산 것 같더라구요. 저도 저렴한 제품을 찾지만 그나마 중국산이 아닌 멀티탭은 가격이 1만원 초중반은 줘야 구입할 수가 있어서요.

그런데 APC는 중국산 입니다. 으잌...
    쿠로 2013.05.15 12:57
    저도 만원 초반데 6구짜리 쓰고 있네요. ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.05.15 16:40
    멀티탭 너무 선이 얇은 제품만 아니면 아무거나 괜찮은 것 같아요. 음... 예전에는 멀티탭없이도 아무문제 없었는데 어느순간부터 전기선이 늘어났습니다.ㅎ;;;
    에구 2013.06.03 01:33
    이야 이런제품도 있군요~ 정말 많은걸 배웁니다~

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 423