질렀어요!

별.육각볼트 다 풀어주마~

?

전부터 필요성을 느끼고 있었는데요 이번에 그래픽카드 뜯으면서 안풀리는 볼트 때문에 짜증나서 옥션에서 바로 주문 넣어 버렸습니다. 비싼게 좋겠지만 그냥 저렴한 녀석을 질렀는데요 오늘 도착 했습니다. 이름하여 중국산 엘도어 드라이버 세트..짜잔~

36종류의 볼트를 풀 수 있다는 풀패키지 구성 입니다.ㅎㅎ

손잡이와 길이 확장도 가능한 악세사리가 들어가 있네요. 

2단결합하면 요렇게되지요.^^

모델명은 DA-6088A 

최저가로 검색해 보시면 6,500원부터 시작하는데 난 왜 8,500원짜리를 구입했을까요? 쩝~~

아무튼 받자마자 돌려 봤는데 다 풀려버리네요. 그럼 됐죠.^^

Comment '43'
    지하골방 2013.06.26 22:39
    사...사고 싶어요 ㅠㅠ
    KAIRES 2013.06.26 22:55
    8500원밖에안해여? 저렴하네여~! 하나 장만해둬야할듯 ㅎ
    마이웍스 2013.06.26 22:56

검색실수로 저는 8,500원 줬어요.

검색해 보시면 같이거 6,550원부터 있어요.^^;;
    저같은 실수를 하지마시길..ㅎㅎ

하얀바나나 2013.06.26 23:31 Files첨부 (1)

저도 참고 하겠습니다.^^ 저도 저번주에 주문한 공구함 왔어요. 정광 공구함 J-503 인데 생각보다 크고 좋은 것 같습니다. 음... 저도 웍스님처럼 작업공간이 따로있으면 서랍식 공구함이 훨씬 편할 것 같아요. 자주쓰는 것들은 앞에 걸어두구요.

저도 최저가 12,000원인데 14,800원에 구입했네요.ㅠ-

하얀바나나 2013.06.26 23:34
    예전 사무실에서는 공구들이 널려있어 그냥 아무생각 없었는데 집에는 제대로된 공구가 없어 이것 저것 기본공구만 준비하려 해도 참... 눈물나네요.

있을 땐 몰랐지만 없으니까 절실하네요.~
  • ?
    사랑굿 2013.06.26 23:11

절대 안사요
    중국제 아이 좀 쓰면 자동차 정비쪽에는 절대 아님
    컴은 괜찬을것같은데 자동차나 힘 을 쓰는 쪽이면
    그것 앞이 뭉그러지거나 심지어 함마들일로 시멘트 구멍
    뚫는데 휘어져 다칠뻔함

공구리 드릴 날이 휘어지다니 내참 어이가 없어서 한참을

멍때렸네요 드릴이 휘 하고 돌아 버리는 바람에  
    중국제 안삼

하얀바나나 2013.06.26 23:21
    동네 철물점 가면... 이화 별드라이버 한개를 8,000원 받아요.ㄷㄷ
    마이웍스 2013.06.26 23:38
    자주 쓰시는 분들에게는 당연히 비추천 드리는게 맞아요.
    그냥 아주 가끔 쓰실 저같은 사람에게는 그냥저냥 쓸만할 것 같아요.^^
    하얀바나나 2013.06.27 00:19
    정말 필요할 때, 없으면 엄청 아쉬워요. 필요해서 철물점가면 완전 중국제 별만 있는 것인데도 20,000원 받아요.
    강컴 2013.06.27 00:17
    조만간 싸구려 대명사인 중국제가 조만간 역전 될것 같네요...
    솔직히 중국에 대한 감정이 좋지는 않지만 받아들인것 받아들여야죠
    일부 품목들은 벌써 전세가 역전되었구요 마냥 무시하기는 힘들것 같읍니다
    우리나라도 정신차리고 대응하지않으면 누구 말대로 중국의 하청국가로
    전세가 역전될수 있으니 참 뭐합니다.
    역사는 돌고 도는데 이젠 일본이 아니라 중국이라니...
    하얀바나나 2013.06.27 00:20
    명품도 중국, 일단 팍스콘의 사출은 정말 말이 나오지 않을 정도의 퀄리티더라구요. 접속단자나 이런 쪽도 몰렉스... 옛말이 된 것 같아요.
  • ?
    사랑굿 2013.06.27 00:26
    2013년을 지나면 경제적으로
    오래안으로 역전이 된다고 경제학자가 보았지요
    올해 안으로 역전 될것 입니다
    많은 인구로 인해 소비하는 것이 우리와 너무 틀리니
    울 나라처럼 국민에게 바가지 씨우면서 경제 성장하지 않을 것 같으니까요
    자국에 바가지 왕창 씨우는 나라 ....
    대기업이 그런 식으로 컸지만
    중국은 쪽수로 밀어 붙이니 성장할수 있지요
    볼보도 인수하고 ㅎㅎㅎ 아마 13년지나면
    완전 틀려진다고 보면 될것 같은데
    그래서 울 나라가 도약을 할려면 북한의 싼 노동력을
    잘 활용해야 하는데
    요상한 독자자의 딸이 잡고 있으니 참 안타까울 뿐인네요
    하얀바나나 2013.06.27 00:35
    어디서 읽은 내용인데 권력자들이 부패한 나라는 대부분 살기가 힘들어 졌다고 합니다. 반면 우리나라는 그런 권력자들이 있어도 발전하는 나라라고 만약 부패한 정치권이 없다면 더 발전의 폭이 커질 수 있는 잠재력이 있는 국가라는 평가가 있었던 것 같습니다. 정치가 필요없는 나라라고까지 했던 것 같기도 하구요.
    하얀바나나 2013.06.27 00:37
    솔직히 저는 이런 내용 잘 몰라 그냥 남들에게 들은 말을 전하는 수준입니다. 정치, 경제는 잘 모르겠어요.~ㅎ
    강컴 2013.06.27 00:44

사랑굿님 제생각은 좀틀립니다.
    우리나라 대기업들이 자국민을 봉으로 횡포부리는 것은 누구나 알고있죠
    하지만 중국이 더 심합니다. 거기에 정치적 지역적 특권층은 우리나라와는
    상대도 되지않게 음성화가 심하구요
    중국은 인구가 워낙 많다보니 인권사상 자체가 엄청 열악합니다.
    예전부터 인구가 많다보니 사람한명쯤은 우습죠
    팍스콘의 열악한 작업환경때문에 공장 근로자 자살 사건이 더욱 대두화되고

애플측에서도 보완조치 요구하고
    중국이야말도 기업들이 자국의 싼 노동력으로 노동착취하여 세계의 공장으로
    부를 축적된것입니다. 

참 아이러니 하죠 모든 국민이 다같이 잘살는것이 공산국가의 기본 이념인데

일부 특권계층에서만 엄청난 부를 추축하는것을보면

얼마전 중국의 대표 통신업체인 화훼이 에서 노키아를 인수 계획을 하고 있다고 

언론에 발표하더군요 일부 경제학자들이 인수를 한다해도 시너지 효과가 

크지않을꺼라고 합니다.

그런 연구 배경은 삼성이라는 거대기업이 있기에 그렇게들 생각하더군요

우리나라가 이런 중국을 이길수 있는방법은 북한의 싼 노동력도 좋지만
    기술특약적 기술이나 부가가치높은 사업으로 굳혀야 중국에 경제적
    속국에서 벗어날수 있을겁니다.

웃긴이야기가 있죠 독일 항구에 중국배가 들어와 물건을 하역하는데
    합판부속품을 잔뜩내리고 있었읍니다. 마침 거기 지나가던 중국 유학생이
    엄청들어온 자국 수출품이 넘 자랑스러워 옆에 있던 독일친구에게 이야기하니
    독일 친구가 딱한마디 합니다. 저거 다내려도 벤츠 자동차 한대만 수출하여도
    독일이 오히려 남는다고...

하얀바나나 2013.06.27 00:48
    저는 이말 저말 듣고보면 다 맞는 것 같아요. 왠지 펄럭! 펄럭귀인 것 같아요. 주체성이 없고 알고 있는 지식도 없는 것이 이유같아요.
    강컴 2013.06.27 00:57
    여기는 취미 생활 동호회 공간입니다.
    가벼운 정치나 경제적 토론을 서로 공유할수 있는곳이라는 생각이듭니다.
    굳이 어떤것의 원리 원칙이다 구분할필 없어요
    사랑굿님 생각 그리고 제생각 서로 토론하는거죠
    바나나님도 맘 편하게 자신의 논리를 이야기하며
    자기자신을 표현하는거죠 그냥 즐기시죠^^
  • ?
    사랑굿 2013.06.27 00:59

한국쪽으로 중국에서 오이엠 주는것 아시지요
    반도체 같은것은 제품 생산 기술력이 떨어지지만
    그들이 가지고 있는 기술 축적은
    지금 앞서 가고 있습니다
    중국의 지식인들이 설계한 반도체 이런 부품 들이
    한국으로 오이엠 방식으로 많이 들어오고 있습니다
    우리가 가지 기술력 얼마인가요
    저는 의문이 들 뿐입니다
    인터넷 강국이라고 해보았자 인터넷 선 광케이블이
    세계 어느 나라보다 잘 깔려 있어서 그것으로 강국이로 불리는지
    전 아직도 아리송합니다
    위서 말한 반도체 부품 생산의 기술력은 언제든지 따로 옵니다
    하지만 부품을 설계하고 이런 것들이 기술력 아닌가요
    지금 그런 기술력이 중국이 더 강해지고 있습니다

• ?
    사랑굿님 축하드립니다. 2013.06.27 00:59
    레벨업찬스! 포인트팡팡 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    강컴 2013.06.27 01:29
    중국의 기초과학기술은 우리나라보다 훨씬 앞서갑니다.
    인공위성및 항공기술력등 우리보다 훨씬 앞선 기술들이 있읍니다.
    앞으로 제가 말하는것은 이에 대한 부분적인 이야기 입니다.

기업체에서는 OEM방식을 많이 선호하긴 합니다.
    사랑굿님 말씀처럼 일부 중국인들의 회로 설계를 이용하기도
    합니다. 하지만 한가지 물건을 만들기 위해서 모든 부품을
    그회사에서 만들 필요는 없읍니다.
    일례로 자동차부품이 수만개라고 할때 세계 어느 자동차
    제조업체에서 그 부품을 다만드는 회사는 없읍니다.
    하청이던 오이엠방식이던 생산성을 높이거나 단가를 조절하기
    위해서 선택하며 조절을 합니다.
    굳이 한제품을 만드는데 모든것을 다제조할 이유는 없다는거죠

우리나라 인터넷 강국이 광케이블선만 잘깔아놓아서 IT 강국은 아니죠
    그 기반시설이라던지 시스템 운영체계등 전반적인 운영체계를 조화롭게
    사용하는것입니다. 각국의 특징은 있겠지만 불행인지 다행인지 우리나라
    국토가 작아 이렇게 가능한것이구요
    반도체 생산 특허권이 우리나라에 엄청난것을 알고 계시나요?
    삼성뿐만 아니라 SK하이닉스도 엄청나죠 거기에 현재 시장점유율또한
    무시못하구요 제가 알기로는 벌써 삼성반도체 같은 경우엔 일본과
    1세대이상 간격이 벌어지는것으로 알고 있는데 맞나 모르겠읍니다.
    얼마전 애플과 삼성이 재판을 하면서 부품 수급을 중국이나 일본으로
    바꾸던 애플이 다시 삼성과 엘지에 수량을 늘려가고 있읍니다.
    이 이야기는 아직은 삼성이 기술적으로는 우위에 있다고합니다.
    하지만 중국이 조만간 따라오겠지요

제가 이런 이야기를 하는 이유는 사랑굿님 넘 부정적으로만 보시지
    마시고 근정적인 면도 같이 보셨으면 합니다.
    우리나라 사람들 특징이 성격급한 냄비 근성과
    일제시대의 잔유물인 패배주의 대한민국은 뭐든지 않된다는
    이런 느낌을 받아서 이런 장문의 글을 올립니다.....
  • ?
    사랑굿 2013.06.27 01:34
    에 좀 부정적인 면이 강하지요 전
    삼성에 특허 피해 갈수 있는 부서가 따로 있습니다
    제 매제놈이 그곳을 다니다가 사표 쓰고 지금 미국에 있습니다
    그놈이 하는 일이 매일 특허청 왔다 갔다 하면서
    도시바 히타치 소니 애플 특허 피해 가는 방법 연구하는 곳에 있어서
    제가 아마 더 부정적인지 모르겠습니다
    강컴 2013.06.27 01:43
    네 삼성이란 공룡이 그냥 공룡이 된것이 아니겠죠
    삼성이란 기업체가 노사관계라던지 기술 특허를 스왑하는것
    또한 안좋은 이미지지만 우리나라에 경제에 공헌은 무시못하죠
    저역시 삼성이 마냥 훌륭하다는 이야기는 아닙니다.
    이병철회장때부터 기업 벤치 마케팅을 일본기업으로 선정하여
    일본으로부터 적지않은 기술적 특혜는 많이 받았읍니다.
    양지가 있으면 음지가 있겠죠 그것을 하나하나 풀어가야하는것이
    현재 우리들의 몫이 아닌가 생각 됩니다.
  • ?
    사랑굿 2013.06.27 02:06

예 강컴님의 말씁이 맞아요 하지만
    우리 70년대 노동 그리고 삼상이라던가 다른 곳도
    카피 하고 나서 그것을 피해가는 것을 연구한다는 것이
    참 서글퍼지네요
    아까 말한 중국에서 오이엠 주는것
    그것 단순히 기술력이 한국보다 앞선 제품을 준것이라고
    전제를 말하지 못한것은 제 실수네요
    중국에 있는 제외국인들이 들어와서 중국을 위해
    그런 재품을 만들고 설계해서 제작할곳이 없어 한국을
    선택하는 모습을 보고 놀랐지요
    울 나라 우수한 사람들이 한국에 들어오는 사람 별로 없지 않나요 진짜 오고 싶어도 연구 조건이라던가
    또 대덕연구소에서 과제 하나 떨어지면
    언제까지 해내라
    그것을 못해내면 쪼이고 까이어서
    스트레스 받아 신경안정제 먹고 일하는 현실
    전 좀 옆에서 보았거든요
    약들 한주먹씩 먹는 모습 보고 어찌 생각해야 할지 모르겠네요

용군 2013.06.27 14:19
    다른걸 떠나서 마이웍스까지 와서 독재자의 딸같은 정치적인 언급은 보기가 싫네요.

어떤 커뮤니티든 개개인의 성향이 다를진데 본인의 정치적인 성향을 드러낼때는 좀더 신중할 필요가 있다고 생각 합니다.
    하얀바나나 2013.06.26 23:23
    웍스님 덕분에 좋은 제품 알아가네요. 부담도 덜하고 어차피 많이 쓰이지는 않는 것이라 있으면 좋을 것 같습니다. 솔직히 작업하시는 분들이 아니라면 평생에 몇번 쓸까말까 하잖아요.ㅎ 저두 한번 고려해 봐야 겠습니다.

ps. 사진땜에 너무 고급스러워 보여요. 사진의 힘이란... 막 독일제 같은 퀄리티를 보여주는 것 같아요.
    몰라묻지마 2013.06.26 23:26
    저랑 똑같은거 구매하셧네요 ㅋㅋㅋ
    하얀바나나 2013.06.26 23:28
    헐... 왤케 오랜만에 오셨어요.
    마이웍스 2013.06.26 23:39
    정말 오래간만에 오셨어요.T_T
    잊지말아요. 저를 잊지말아요.~~ 노래버전ㅋ
    강컴 2013.06.27 00:11

강컴 : 몰라 묻지마님 오랜만에 오셨네요.....

몰라묻지마님 : 몰라 묻지마!!!!!!

농담입니다... 잘지내시죠?

ㅎㅎ... 웍스님, 강컴님 재미있으세요. 저두 그래서 구글에서 "몰라 묻지마" 를 검색해 보았죠. 그랬더니 아래의 이미지가 나와요.- _-;;;

하얀바나나 2013.06.27 00:16

이 음반의 노래제목들이... 웃기는 것 같기두 한데 올리기가 겁나네요.ㅎ

그래서 링크로 대신할께요... 문제되면 삭제하겠습니다.~

링크: http://img.maniadb.com/images/album/150/150470_b_1.jpg

• ?
    사랑굿 2013.06.27 00:18
    아 노래 들어 보고 싶다
    무엇이지 바나나님 노래 링크해서 올려주는 센스
    부탁해요~~~~ 궁금해서 죽겠네
    들어보고 싶네
    하얀바나나 2013.06.27 00:20

이거 음반 뒷면 보세요.ㅎㄷㄷ... 그냥 뽕짝 비슷하지 않을까요? 요즘 오래된 노래는 정말 찾기가 힘들더라구요.

하얀바나나 2013.06.28 02:47
    시간 지나서 펑!!!
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2013.06.28 02:47
    레벨업찬스! 포인트팡팡 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2013.06.27 00:21
    오랜만에 오셨네요
    안녕하시지요
    몰라묻지마 2013.06.28 01:20
    에공 매일 출석하고 눈팅하고 있는데 ... ㅎㅎㅎ
    흔적을 안남기니....다들 모르셨는듯 ㅋㅋㅋ
    요즘 이래 저래 문제가 좀 있어서 자숙하고 있어요 ...
    책상 만드는것도 견적의뢰 해논 상태고 ..
    조만간 수정 도면 다시 올릴게요 ㅎㅎㅎ
    11월 말에 태국에 가야 하는거 땜에 미리 준비한다고 정신없네요...
    조만간 이사를 하게 될지도 모르고...하여튼 요즘 좀 정신이 없어요 ㅋㅋㅋ
    하얀바나나 2013.06.28 02:43
    외국에 책상도 같이 들고가셔야 하는 것 인가요?ㄷㄷ 저도 다른 생각을 11월까지는 조금 참아야 하는데 그러기가 힘드네요.
    마루치 2013.06.27 09:06
    하드안에 곤히 잠들어 있는 정희라....
    Fang 2013.06.27 16:13
    저도 같은 제품 쓰고있습니다 ㅋㅋ
    바나나쥬스 2013.06.27 18:32
    이거 좋아보입니다. CRV는 크롬바나듐 약자인가요?
    BIGSHOT 2013.06.29 00:04
    저도 일단 요걸로 질러봐야겠네요~ 여기에 하얀바나나님이 말씀해주신 별드라이버 구입하면 딱일듯~!
    하얀바나나 2013.06.29 00:44
    이화도 여러개 들어 있는 제품도 있더라구요. 가격은 2~3만원이라 좀 비싸네요.

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 423