질렀어요!

기가비트지원 공유기 ipTIME A2004ns

?

얼마전 NAS2 구입후 내부네트워크를 기가망으로 세팅해 보고 싶어서 기존 사용하던 공유기를 기가비트랜 지원하는 유무선공유기 ipTIME A2004ns로 교체했습니다. 기가비튼랜 구축기는 따로 올리도록 하겠습니다. 오늘은 지름신고 입니다.^^

Comment '3'
  • ?
    장독™ 2013.09.13 10:41
    기가비트를 재대로 활용하려면 렌케이블도 지원되는걸 써야하는거 아녀여?
    일반적으로 쓰이는 케이블속도는 10/100M 짜리죠.
    그리고 10M 전용 케이블도 따로있구요.
    일전에 10M 전용 케이블로 렌케이블 만들었다가 속도가 안나와서 왜이런가 엄청 고생한 기억이...ㅋㅋ;;
    기가급 케이블도 있는걸로 들은거 같은데...한번 찾아봐야겠네요.
    마이웍스 2013.09.13 11:02
    시중에서 판매하는 기성품으로 구입할까 하다가 랜케이블 업체에서 CAT.6 랜케이블 만들어 왔습니다. NAS2와 제컴퓨터 기가랜으로 구축해서 쓰고 있고요 사용기는 조만간 올려 드릴께요.^^
    무적쥔장 2013.09.27 17:56
    아 어제 이거 주문했는데 ^^
    오늘 개봉하겠네요~~~ ㅋㅋ

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933