?

쿨엔조이에 리뷰가 올라왔네요.

(링크) CORSAIR OBSIDIAN 900D ...

가격이 겁나게 겁나지만......(응!?)

그간 외장형수냉시스템을 생각했던 이유가 이렇게 케이스하나에 다 넣을수있는 맘에 드는 케이스가 없어서였습니다.

하.....황홀해지네요. 계속봐도 안질리네요....

하드베이도 원하는만큼 있고... 홀~~

이게 출시되믄 수냉시스템 1년계획(?) 돌입해야겠습니다....

그러는동안은 물배채우며 지내야할지도 모르겠습니다.  ......

Comment '14'
    마이웍스 2013.07.05 14:37

커세어디자이너가 저랑 취향이 비슷한가봐요.
    지금 만들려는 자작케이스도 900D가 비슷한데 다시 들어엎어야겠어요.

ZARD 2013.07.05 14:39
    다시 들어 엎으시다니...ㅜㅜ
    지하골방 2013.07.05 15:41
    공랭인데도 이 케이스가 매우 끌립니다...

웍스님 저런 디자인으로 미들도 가나요? ㅋㅋ
    마이웍스 2013.07.05 16:11
    저도 심플한걸 좋아해서 저런 디자인으로 갑니다. 내부구조만 좀 틀려지겠지만요.^^
  • ?
    몽땅연필 2013.07.05 18:41
    전 저런 스타일 좀.....
    심풀한 디자인이긴 하나 어딘가 모르게 빡빡하다는 느낌....
    하얀바나나 2013.07.06 00:30
    저도 그런 느낌은 조금 받는 것 같아요. 가격이 관건일 것 같은데 60만원대가 된다면...ㅎㄷ
    바나나쥬스 2013.07.05 21:23

가격은 50~70만원 선일 것 같네요. 요즘은 어떤 케이스를 봐도 그리 끌리는 제품은 없는 것 같습니다. 모양도 내부구조도 말입니다.

여러가지 제품의 호환성이 좋아지면 디자인의 제약이 생기고 그렇다고 대량생산을 위한 제조공정을 생각하지 않을 수도 없기에 기성품에 대한 좋다 나쁘다의 의미는 가격만큼이라고 생각합니다.

디자인은 잘 모르겠지만 900은 호환성면에서는 최고의 점수를 받을 만한 제품일 것 같습니다. 좋은 정보 추천드리고 갑니다.

강컴 2013.07.06 00:17
    드디어 900이 시판되는건가요?
    참 커세어 디자인은 왜 커간지인지 보여주네요
    전 케이스 저이상 교체없다는 다짐에 다른것 구입했는데
    900보니 흔들리네요...
    하얀바나나 2013.07.06 00:25
    ㄷㄷ어떤 케이스를 구입하셨길래요?ㅎ
    하얀바나나 2013.07.06 00:27
    900D 멋집니다. 그런데 800D를 너무 많이 봐와서 그런지 특별한 느낌은 들지 않습니다. 800D도 상당히 멋졌던 것 같았거든요.

그런데 900D는 얼마인가요?
    하얀바나나 2013.07.06 09:51
    50~60만원 사이일 것 같군요.ㅎ;;;
    몰라묻지마 2013.07.06 14:17
    900D..만약에 제가 TJ11을 먼저 접하지 않고 900D를 먼저 접했다면 빠졋을만한 제품이죠 ㅎㅎ
    제 개인적인 취향으로 TJ11을 정말 좋아합니다.
    꿀뚝형 시스템에...크기도 크고 알루미늄..등등..
    지금 제 방 구석에 설치되기만을 간절히 바라면서 짱박혀 있지요 ...
    저도 어여 빨리 PC ROOM 셋팅이 끝났으면 좋겠어요 ...

그러기 위해선 책상을 빨리 만들어야 하는데 ㅠㅠ
  • ?
    몽땅연필 2013.07.06 14:35
    기대가 무지 됩니다
    TJ11 어떻게 셋팅 되어 나올지 정말 기대가.....
    몰라묻지마 2013.07.07 09:08
    그냥 허접하게 나올꺼에요 ㅋㅋ 일반적으로 ㅎㅎ
    저도 조립은 무지 하고 싶은데..지금 조립 한다 쳐도 상면이 않나와요 ㅠㅠ
    그래서 책상 제작을 하는거구요 ㅎㅎ

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha