함께질러요^^

PBT 이색사출이 적용된 LED키보드!!!

?

deck_01.jpg deck_02.jpg

PBT키캡에 LED를 위해 이색사출이 된 키보드가 출시되었네요.ㅎㄷ...

매번 LED키캡의 단점인 레이저각인 키캡의 인쇄가 지워진다는 것!

이것이 PBT키캡 이색사출로 거의 해결이 되었네요.ㅎ 다른 메크로 기능도 좋은 것 같습니다.

그런데 키캡이 비싸서 그런 것인지 가격은 또 무자비합니다.ㅠ- 글픽카드와 키보드! 고민이 되네요.

한글각인이 된 PBT이색사출은 없구요. 한글 자판 다~, 외우신 분들껜 문제가 없겠지만요.

아무튼 좋은 키보드가 나온 것 같아 고민하며, 올려봅니다.^^

쿨엔조이 사용기: http://www.coolenjoy.net/bbs/boardc.php?id=review&no=14828&category=&page=1

덱키보드: http://deckkeyboards.co.kr/

Comment '14'
    차차 2013.07.15 19:57

레이저 각인은 절대 지워지지 않아요
    많은 분들이 오해하고 계시는데요

검정 키캡의 경우 레이저로 각인 후 하얀색의 물질(이게 뭔지 모르겠어요)로 채우는 데요
    검정 키캡들 각인부분을 만져보면 약간의 이질감이 느껴지실거에요

그 하얀 각인 부분이 때가 타서 상대적으로 지워지는 것처럼 보이죠
    근데 이 넘이 때타면 절대 처음 상태로 닦아지지가 않아요

반대로 하얀 레이저 키캡의 경우 레이저 각인 부분에 때가 타면서 점점 진해져요
    레이저로 키캡을 파낸 거라고 보시면 되요

하얀바나나 2013.07.15 20:16

일반적인 레이저각인 말구 LED용 키캡인데 반투명 프라스틱재질을 검은색이나 우레탄 비슷한 것으로 도색하고 레이저로 각인해서 파내는 것 같더라구요. 더키도 그런 것 같구요.

일반적인 검은색 프라스틱재질에 레이저 각인은 회색비슷한 느낌으로 각인이 되던데 이것은 없어지지 않더라구요. 그런데 LED키캡의 경우는 도색이 벗겨진다고 해야할까요? 그렇게 되는 것을 많이 봐서요.

차차님 혹시 LED키캡인데 지워지지 않는 방식이 이색사출 말고 다른 방식의 키캡도 있는지 여쭙고 싶습니다. 솔직히 사용해본 것이 마일스톤 청축이랑, 마제스터치 흑축 밖에 없어서요. 제가 찾고 있는 것이 지워지지 않는 LED키캡이 적용된 제품을 찾고 있거든요. dat_image_11px_round.png

차차 2013.07.15 21:26
    체리에서 생산했었던 LED키캡은 각인은 죄다 실크인쇄였는데요..
    (현재 생산은 안하는 걸로 알고 있구요)
    이것들도 사용하다보면 각인이 지워져요

각인이 지워졌다고 하시니까 아마도 그 LED키캡들도 실크인쇄가 아니었을까 추측을 해봅니다만 자세한건 실제로 봐야 알 것 같구요....

음 저는 개인적으로 LED키캡을 선호하지 않는지라...
    지워지지 않는 LED키캡은....사실 잘 모르겠어요...죄송해요..흑..ㅜㅜ
    하얀바나나 2013.07.15 21:46

쿨마 제품도 지워졌다는 말이 있구... 더키, 레이저 등 여러제품이 있는 것 같아 걱정이 되더라구요. 키캡을 봐도 반투명 뿌연 프라스틱에 검은색으로 도색을 입히고 그다음에 레이저 각인이라던지 아니면 도색을 그렇게 하는 것 같기두 하구요.

그런 이유로 키캡의 검은 부분이 벗겨지면 글씨도 없어지구 지저분해지는 것 같더라구요. 그래두 실물은 보지 못해서 저두 몰라요. 그나저나 그렇게 이쁜 키보드를 사용하시는 차차님이 모르시면...ㅠ- 제가 마루타가 되어 구입해봐야 겠습니다.= _  =a dat_image_11px_round.png

차차 2013.07.15 20:03

아 참고로 실크인쇄 키캡의 경우는 각인이 잘 지워집니다

저도 개인적으로 pbt키캡을 선호하는데요
    abs는 사용하다보면 표면이 닳으면서 매끈매끈해지고 손가락 끝이 끈적여서요

pbt는 상대적으로 강한 재료인지라 뽀송뽀송함이 오래 가서 참 좋아요
    아무튼 pbt는 녹는 점이 높아서 이중사출로는 적합하진 않은데 잘 뽑아냈네요ㅎㅎ

하얀바나나 2013.07.15 20:18

제 마제스터치도 키캡이 조금 번질번질 거리게 되었습니다.ㅠ- LED키캡은 도색이 벗겨질까봐 이색사출 제품을 찾고 있었는데 요번에 나왔네요. dat_image_11px_round.png

BIGSHOT 2013.07.15 20:13
    저는 이색사출이란걸 얼마전에 처음알았는데 키캡이 값이 괜히 비싼게 아니란걸 알겠더라구요 이제품도 상당히 괜찮네요^^
    하얀바나나 2013.07.15 20:21

키캡만 7만원인데 OTD에서 공제하는 것들 비교하면 완성도는 떨어지겠지만 가격대비 크게 나쁘지는 않을 것 같습니다. 그래도 가격이 자비롭지는 않네요.ㅎ 커세어같은 멋도 없구 말입니다. dat_image_11px_round.png

• ?
    사랑굿 2013.07.15 21:26
    바나나님 자꾸 이런것 올리지 마삼
    지름신 도달하게 하지 마삼
    한달간 지름신 금지 해야 합니다
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

같이 질러보아요...ㅠ- 지갑은 점점 말라들어 갑니다.
    이런 돈나무 하나 길러야 될 것 같아요. 클릭하면 커집니다.ㅎ dat_image_11px_round.png

• ?
    사랑굿 2013.07.15 22:25
    오호 그래도 비싼 달라네
  • ?
    장독™ 2013.07.17 11:36

전 이런거에 매달릴 여유가 없어요.

900D 질러야되거든요.

770도 2개 달고싶어요~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

쿠로 2013.07.17 13:32

저는 그냥 닌자타입으로 가려구요. ㅎㅎ

바나나쥬스 2013.07.18 17:46
    좋은 제품이군요. 저도 고려해봐야 겠습니다. 추천드리고 갑니다.

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 344