함께질러요^^

Griffin Powermate

by 마이웍스 posted May 10, 2013 Views 1488 Likes 2 Replies 28
?

ESC닫기

간만에 지름신이 들어왔습니다.^^

그리핀 파워메이트라고 아시나요?

컴퓨터 보조입력장치라고 하는데요 PC & MAC 호환이라고 합니다.

사진상에 보이는 다이얼을 돌리거나 눌러서 명령을 내리는 방식인데요 볼륨조절이나 스크롤 또는 특정값을 입력하여 원하는 프로그램에서 입력장치로 사용할 수 있다고 합니다. 저도 써보질 못해서 웹서핑으로만 알아 봤네요.ㅎㅎ

간만에 지름신 들어와서 검색해 보니 국내에는 파는 곳이 없고 해외수입대행으로 구입할 수 있는것 같은데요 5~6만원대에서 판매되고 있는 것 같습니다. 주문하면 10일정도 걸린다는데 지를까 말까 고민중 입니다.

그리고 이녀석이랑 합체해서 쓸 수 있는게 아이스메이트라고 있더군요. 

투명아크릴이나 샌딩처리된 두께감 있는 아크릴을 바닥쪽에 붙여서 사용하는 것 같은데 이녀석은 제가 만들면 될 것 같고요 파워메이트만 지르면 될 것 같은데 말이죠.^^