질렀어요!

한성기계식키보드 & 레인보우키캡 질렀습니다. ㅎㅎ

by 쿠로 posted Jul 18, 2013 Views 3871 Likes 3 Replies 14
?

ESC닫기

한성기계식키보드 011.jpg

한번 써보고 싶다고 생각만 해오면서 어찌하다보니 지르지 못하고 있었던 기계식키보드와 레인보우키캡이었는데

옆동네 연모님께서 한성키보드 키캡이 입고되었다는 뽐뿌를 보고는 정신을 차려보니 이미 결제완료.

그래도 한성키보드 회원가입할 때 추천인 아이디로 연모님을 적어넣은 원수를 은혜로 갚는 이 아량~ ㅋㅋ -_-;;

전부터 닌자타입의 깔끔함이 끌렸기에 레인보우 닌자타입으로 키캡은 결정.

키보드는 텐키를 살까 풀배열을 살까 하다가 사실 키패드를 많이 사용하기는 하지만,

하도 텐키텐키 얘기를 많이 들어서 텐키로,

축은 청축을 하고 싶었지만 아무래도 소음이 걸리는 관계로 약간은 가볍고 조용하다는 적축으로 갔습니다.

그리고 아침에 출근해보니 벌써 도착해 있더군요.

한성기계식키보드 001.jpg
ㄴ 레인보우키캡에 검은색은 별로일 것 같아서 흰색으로 질렀습니다. 처음 꺼낼 때의 느낌은 '어? 무겁네?' 였습니다.

그동안 러버타입이나 펜타타입만 써와서 그런지 들어서 옮기기도 힘들더군요. ㅋㅋ

한성기계식키보드 002.jpg 한성기계식키보드 003.jpg

ㄴ 들은대로 퀄리티는 괜찮은 편이었습니다.

한성기계식키보드 004.jpg

ㄴ 부속품으로는 키캡리무버, PS2/USB 변환젠더, 컬러키캡, 케이블이 동봉되어 있습니다.

한성기계식키보드 009.jpg

ㄴ 스위치는 보시다시피 적축으로 질렀습니다.

한성기계식키보드 006.jpg

ㄴ 레인보우 키캡입니다. 텐키, 풀배열 다 적용되고요, 그동안 보아온대로 무척 깔끔하고 이쁘더군요. ^^

한성기계식키보드 007.jpg

ㄴ 색깔도 예쁘고, 폰트도 독특하고 맘에 듭니다. 약간의 마무리처리가 아쉬운 키캡이 한두개 있기는 했지만요.

한성기계식키보드 011.jpg

ㄴ 짜잔~~ 키캡장착 완료~!!

한성기계식키보드 012.jpg
ㄴ 이쁘네요.

한성기계식키보드 013.jpg
ㄴ 아~~주 예뻐요. F12의 라이트는 불이 안들어오네요. 아마 풀배열용인가 봅니다. 아니면 고장일까요? ㅎㅎ

한번 홈페이지 뒤져봐야겠네요.

한성기계식키보드 014.jpg
ㄴ 보시다시피 스페이스키도 레인보우색깔로 그라디에이션을 주어서 다른 키캡들과 어울리게 잘 만들었습니다.

아이디어 좋네요.

지금 쓰고 있는데 확실히 러버돔타입이나 펜타타입에 비해서는 소음이 있는 편이네요. 청축 갔으면 후회할뻔 했습니다.

아직 텐키가 적응이 안되서 약간 어색하기도 하고 스페이스바가 길어서 오른손 엄지로 한/영 변환을 할 때 자꾸 한/영변환키가 아닌 스페이스바를 누르게 되서 좀 힘듭니다만...

이쁜게 모든 것을 커버합니다.

쿄쿄~~

자~ 기계식키보드와 레인보드키캡 관심있으신 분들 언능덜 지르세요. ^^