함께질러요^^

Griffin Powermate

?

간만에 지름신이 들어왔습니다.^^

그리핀 파워메이트라고 아시나요?

컴퓨터 보조입력장치라고 하는데요 PC & MAC 호환이라고 합니다.

사진상에 보이는 다이얼을 돌리거나 눌러서 명령을 내리는 방식인데요 볼륨조절이나 스크롤 또는 특정값을 입력하여 원하는 프로그램에서 입력장치로 사용할 수 있다고 합니다. 저도 써보질 못해서 웹서핑으로만 알아 봤네요.ㅎㅎ

간만에 지름신 들어와서 검색해 보니 국내에는 파는 곳이 없고 해외수입대행으로 구입할 수 있는것 같은데요 5~6만원대에서 판매되고 있는 것 같습니다. 주문하면 10일정도 걸린다는데 지를까 말까 고민중 입니다.

그리고 이녀석이랑 합체해서 쓸 수 있는게 아이스메이트라고 있더군요. 

투명아크릴이나 샌딩처리된 두께감 있는 아크릴을 바닥쪽에 붙여서 사용하는 것 같은데 이녀석은 제가 만들면 될 것 같고요 파워메이트만 지르면 될 것 같은데 말이죠.^^

Comment '28'
    클루노이드 2013.05.10 00:22

그리핀 테크란곳에서 파는데요 가격은 64000원 무료배송이네여

아 여기도 구매대행이네요 일주일정도

하얀바나나 2013.05.10 00:29
    아... 저거 저 저두 있어요...ㅎ;;; 이제 책상도 정리되고 해서 쓸려구요. 저도 키보드매냐에서 수입하시는 분이 공제하셔서 신청해서 구입했었습니다.

아이스맷은 그분이 만드셨던 것이었습니다. 5천원인가 더 받았던 것 같아요. 꽤 이뻐요...~
  • ?
    사랑굿 2013.05.10 00:31
    와~~~ 지름신 도달할것 같군요
    하얀바나나 2013.05.10 00:32
    마웍님은 지름신이 잘 안오시는 것 같아요.ㅎ 금일봉도 있으신데... 그나저나 저는 지갑이 텅텅비어 걱정입니다.ㅠ-
  • ?
    사랑굿 2013.05.10 00:35
    혹시 저런식의 볼륨 조절기 있으면 좋겟는데
    지금 그런것 찾고 있습니다
    불 들어오면서 조정할수 있는 볼륨 스위치
    아시며는 정보좀
  • ?
    아세온 2013.05.10 10:00
    ㅋㅋ웍스님 파워메이트 구입하시고 아이스메이트 만드실거면 저도 같이구매원해요 ㅠㅠ
    BIGSHOT 2013.05.10 10:09
    앗 웍스님도 구매하시는군요~!
    이 제품... 굳이 필요성은 딱히 못느끼지만 매력이 엄청난거 같아요ㅋ
  • ?
    denden 2013.05.11 00:26
    저도 이번에 구입하려구요.. ㅋㄷㅋㄷ
  • ?
    denden님 축하드립니다.^^ 2013.05.11 00:26
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. denden님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    denden 2013.05.11 00:44

http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProductDetail&prdNo=523817772&xzone=cart^list&xfrom=cart^list&bcktType=01

현재 최저가 보장인듯요:)

마이웍스 2013.05.11 00:47
    저도 여기서 질렀어요.ㅎㅎ
  • ?
    헬로우이든 2013.05.16 20:57
    그런데 왜 안오는 걸까요..><
    마이웍스 2013.05.16 20:57
    그런데 왜 안오는 걸까요..><(2)
  • ?
    헬로우이든 2013.05.16 20:59
    ㅋㅋㅋ.. 에효.. 아이스메이트라도 만족을 해야겠습니다. 고민 오래해서 죄송해요.. 당최 감이 없어서요. 본래대로가 제일 나을 듯 합니다~
    잘 부탁드려요~ 웍스님!! =^^=
    하얀바나나 2013.05.16 21:03
    어떤 고민을 하신 것일까 궁금하네요.ㅋ 남의 사생활이 궁금해집니다. 그러면 안되는데요. 저는 아이스메이트 손바닥 만하게 해주실 줄 알았어요...
  • ?
    헬로우이든 2013.05.17 06:55
    샌딩에 각인을 하네 마네~ 였습니다 ㅋ 결국 안하기로 했지요. 마이웍스님은 살아계신 답변의 달인이셨습니다! 오...
    하얀바나나 2013.05.17 16:02
    아... 저두 클리어버전만 그 뭐지... 각인할려구요. 클리어버전이 눈에 잘 보인다고 하시더라구요.ㅋ

마웍님 친절하고 자세하게 답변 잘 해주시죠? 저도 그런점이 항상 좋습니다. 저도 알고 있는 내용 많은 분들과 나누었으면 좋겠어요. 아는 것은 많이 없지만요.- _-a;;;
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.05.17 16:02
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    헬로우이든 2013.05.17 16:41
    마이웍스님께서 샌딩버전에도 각인한 샘플을 매우 신속하게 사진과 설명 해 주시더라구요~ 그야말로 감동이었습니다! 쵝오! :)
  • ?
    헬로우이든님 축하드립니다.^^ 2013.05.17 16:41
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    헬로우이든님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.05.17 16:43
    헐... 샌딩버전도 보셨습니까? 저는 보지늠 못하고 여기 마웍에서 댓글을 봤던 것 같습니다. 샌딩버전은 각인이 잘 보이지 않던가요?
  • ?
    헬로우이든 2013.05.17 17:14
    좀 깔끔하게 떨어지는 느낌이 없더라구요. 결국 저도 클리어에만 각인하는 걸로~ ㅋㅋ
    마이웍스님이 맨 처음 클리어 각인 말씀하신 이유를 알겠더군요.^^
    룩클 2013.05.13 14:24
    이런저런 쿠폰 사용해서 저렴하게 구매완료!
    하얀바나나 2013.05.16 21:04
    오오~, 예전에 키보드 인증하던 시절이 떠오르네요. 우리모두 아이스메이트 인증하는 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같습니다.
    차차 2013.05.13 23:31

저는 레어한 블랙 버전이 있지요 텨텨텨...

아이스메이트 제작하시면....저도 동참할께요 ㅎㅎ

개인적으로 클리어/샌딩 둘다 가지고 있는데..

가시성이나 디자인면에서 샌딩버전이 더 낫더라구요

마이웍스 2013.05.16 20:58
    저는 쓰다가 지겨워지면 아노다이징으로 블랙으로 변신시킬려구요.ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.05.16 21:16
    검정제품도 정말 부럽네요. 그래도 은색도 꽤 고급스럽고 좋아보이지 않나요? 하지만 주변제품은 다 검정색이라는 점은 함정이네요.ㅠ-
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.05.16 21:16
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 389