?

Comment '5'
  • ?
    동글 2010.06.13 23:50

5.25인치 베이하나가 남아서 사용하지도 않는 3.5인치 블랙 FDD로 자리를 채워서 사용중이다가 이제품을 구입으로 고민중이였는데,

시원한곳을 정확하게 긁어주시네요^^

마이웍스 2010.06.14 00:08

도움이 되셨다니 다행입니다.emoticon

• ?
    동글 2010.06.16 19:06

마이웍스님 이거 지금도 사용중이세요? 혹시 4핀쪽 y케이블이용시에도 사용가능할까요?

가지고 있는 120mm팬중에 2개가  pwm지원되는 4핀이라서요...

마이웍스 2010.06.16 21:43

네. 지금도 사용하고 있습니다. 기본 박스 부속품에는 4핀용 Y케이블이 없을 건데요. 3핀용 Y케이블 1개만 들어가 있을 겁니다. 4핀용 Y케이블이 없어서 테스트를 해 볼수가 없네요.

예전에 Y케이블 관련해서 잘만에 문의했던 내용이 있는데요 잘만팬콘트롤러가 한채널당 7W까지만 커버를 할 수 있다고 합니다. 이론상 팬 하나당 3~5W를 먹는 경우가 대부분이기 때문에 Y케이블 이용해서 한채널에 2개의 팬을 연결하는 것은 별로 좋지 않다고 얘기하시더군요. 그래서 저도 그 이후론 한채널당 팬 하나씩만 연결해서 사용하고 있습니다.

• ?
    동글 2010.06.17 10:05

아....그냥 하나씩만 사용을 해야겠군요..^^

일부팬은 파워모듈에서 전원선을 따로 연장해서 팬커넥터를 만들어 사용을 해봐야겠습니다...

답변 감사드립니다..

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha