임시 책상 제작기 & 방 자랑?.. (수정 - 사진추가)

by 푸른류안 posted Oct 02, 2013
?

ESC닫기

웍스님 안좋은일도 계셔서..

이런시기에 올려야 되나 말아야 되나 고민 했는데...

조금이나마 가라앉은 마이웍스 분위기를 띄우고자...

아직 60%밖에 진행 안된 커스텀 책상 사진을 초금이나마 올려봅니다.

(장수과 퀼리티에 실망하실거에요..)

카메라가 영 마음에 안들어서... ㅡㅡ; (사진 확대같은거 하지마여..)

지금 올라간 사진은 정말 별로겠지만..

마무리하고 올리는 사진은 훨씬 좋을겁니다 ~ ! (볼것도 조금있고.. 화질도 한층 업그레이드!)

-

Name : Clear Desk

주 재료는 프로파일과 강화유리가 사용되었구요.

부 재료로 아크릴과 포맥스를 통한 아머 및 장식대 LED 제작 계획입니다.

(아머는 덮개? 정도로 생각하시면 될듯 합니다.)

정리를 한다고 하고 찍은건데도 책상 네이밍에 맞지 않게 지저분합니다 ^^;;;

계획했던 디자인이나 설계부분에 대해선 거의 만족을 하였고..

제가 워낙 꼼꼼한 성격이다보니..

조립할때 1mm 이상 오차나지 않게 하느라 자그마치 3일을 오차 수정하는데 쓴것 빼고는 만족하네요..

* 너무 화사해서 임시 사진

* 컴퓨터 부분입니다.

네 알아요. Duck스러운데.. 컨셉입니다. 일꺼에요 아마.

* 갑자기 모니터 자랑......

일전에 만들어둔 메인 패드와 마우스 3WAY 패드는 LED 작업을 새로 해야 되서 작동이 안됩니다 ㅠㅠ

* 갑자기 넘어온 멀티미디어 (음악 , 영화 , 게임) 자랑.....

홈오디오 , 55인치 TV , 델 모니터 모두 집에서 버릴려고 하는거 제방으로 흡수.

( 다 좋구만.. 왜 버리지 ㅡㅡ; )

원래 계획은.. 제가 흡수하면 거실에 TV가 없으니 새로 사면 그걸 제방으로 가져오려고 했는데.

환경을 잘 만들어 놔서 그런건가... 사라는 새제품들은 안사고 가족이 모두 여기와서 TV를 시청합니다...

* 몇일전에 산 PS3

메가드라이브 이후 구매한 게임기 입니다 ^^

PSP , 머더라 . NDSL 정도 있구요.. 정품유저입니다 ^^ ( 복돌이 시름 . )

이렇게 둬도 괜찮지만.. 시간적 여유가 되면 각종 멀티기기와 스피커를 올릴수 있는 TV 다이를

제작 하려고 계획중이네요.. (도면은 이미 완성 ... ㅋ)

* 다시 책상으로 돌아옵니다.

장식대 구조입니다.

뭔가 이상하죠? 저런식이면 유리값과 프로파일값이 낭비겠죠.

그런데 저 공간이 이유가 있습니다. 만...아직 미완성입니다..

옆에 피규어는 착각입니다~

* 책상 우측인 작업장입니다.

만드시는분들 사진에 저런 작업장을 봤더니 저도 만들고 싶어서 설계할때 구성해봤습니다 ㅎ

앞으로 이것저것 만들면 부품함이 늘겠죠???

* 문 앞에서 본 모습이구요.

(분량 늘리기 편법)

* 컴퓨터 들어가는 중앙 아래 부분입니다.

묻지마님께서 말씀해주신 45도각 부분에서 문제점은 해결했습니다~

워낙에 길이가 1000mm 되는 길이라.. 여유롭네요 ㅎ

케이스는 영희구요.

이곳에 케이스는 총 3대 수납이 가능하지만..

현재 큰 프로젝트중 하나인 메인케이스를 넣으면 꽉찰듯 싶습니다.

(크기는 영희 2배 정도 되더라구요;)

선정리는 아머가 완성되면 90% 정도 해결될듯 하구요.. ㅡㅡ;

촬영 실력 미스와 카메라 성능부족으로... 사진이 참 머시기 하네요 ㅡㅜ...

책상 마무리 작업하고 다이까지 만들수 있으면 같이 올릴게요 ^^

허접한 임시 제작기 봐주셔서 감사합니다.

(내용추가)

기존 설계 대비 파츠 절약으로 대략 10여만원을 절약했구요.

저번에 묻지마님이 추가로 말씀해주신 장식대 축 길이 부분도 다음 제작기때 상세히 설명드릴려구요.

( 혹시라도 왜?? 왜지? 왜 저런거지? 왜 저런식이지? 궁금증을 가지시는분이 계실까봐서요 ^^ )

(사진추가)

원래 올리려던건데.. 찾지를 못했는데 찾았네요 ^^

제작기에 그나마 어울리는 제작중 사진입니다~!

PS. 웍스님 기운 내세요~!! ^^

Articles

1 2 3 4