컴퓨터 같이 생긴 3D 프린터, 정말 괜찮고 좋네요.

by 하얀바나나 posted Jun 19, 2013
?

ESC닫기

우리나라에도 판매하는 제품이라서 슬쩍 보다가 마웍에서도 보면 좋을 것 같아서 올려요.

이름은 'MakerBot Replicator 2 3D Printer', 우리나라 판매가는 3,850,000원 이네요. 그래도 3D프린터 가격이면... 프라스틱수지를 녹여서 붙여나가는 형식의 프린터라고 하는데 이게 수지종류마다 단단함이랑 마감이 조금 틀리다고 하는 것 같더라구요. 이 제품은 잘 모르겠구요. 50만원대까지 낮아진다고 하니... 앞으로는 집에서 도면만 받아서 물건을 만들어 쓰는 시대가 머지 않았네요. 외국엔 인터넷에 3D도면이 돌아다닌다고 합니다.ㅎ

저번에 보니까 CNC같이 자작으로 3D프린터 제작하시는 분도 있더라구요.ㅎㄷ...

우리나라는 총기소지 허가가 나지 않아 그리되지는 않겠지만 또 모르니... 총알도 만들어 쓸까요? 한편으로는 무섭고 한편으로는 더욱 쾌적한 세상이 될 것 같아요.

ps. 저는 PCB파는 곳인데 이런 컴퓨터도 파나 하면서 보았네요. 꼭 ITX컴퓨터 같죠?- _-a

makerbot replicator 2 samples.jpg

▲ 엄청작은 토끼도 만들 수 있을 만큼 정밀한 작업도 가능한가 봅니다.ㅎ

Articles

1 2 3 4