문서 (22)

• 알루미늄, 아크릴 자재 구입처 질문드립니다. [6]
    안녕하세요. 이번에 케이스 모딩 도전하면서 좋은 자재 구입처를 몰라 질문드립니다. 온라인보다 오프라인 판매처를 알아보고 있는데요. 알미늄은 1~1.5T, 아크릴의경우 제조사나 제조국마다 품질차가 좀 나는듯해서 ...
    xHxCx | 2013-01-30 09:54 | 조회 수 1894 | 추천 수 1
  • 이정도면 아크릴 가공 국내 1인자라고 해도 무방할 퀄리티... [4]
    안녕하세요. ^^ 쿨니지를 통해 매번 새로운 영역을 발견하곤 하는데요. 얼마전 아크릴 개인작케이스 시감을 봤었습니다. 마이X스 님 시감이었는데 사진을 촬영하시는 구도나 분위기가 매우 멋져 오!! 멋지다!! 사진...
    아나킨 | 2012-04-24 20:42 | 조회 수 1158
  • 아크릴과 블랙시트지를 이용한 거대한 마우스패드제작 [9]
    안녕하세요. 웍스입니다. 기존에 레이저사에서 나온 알루미늄패드를 쓰고 있는데요 모양이 좀 거시기해서 키보드와의 간섭때문에 좀 쓰기 불편했거든요. 그래서 전부터 마우스패드를 하나 만들어야지 하면서 못만들...
    마이웍스 | 2012-01-11 15:08 | 조회 수 7240
  • 285 GTX CLASSIFIED EK그래픽자켓 투명아크릴버전 [4]
    EK에서 출시한 285 GTX CLASSIFIED 그래픽카드 자켓중에 빨강아크릴커버 버전인데요 투명아크릴로 복사해 본 버전입니다. 처음에 상당히 만만하게 생각을 하고 설계를 시작했는데요 기존 구멍과 블럭외형에 맞게 설...
    마이웍스 | 2010-10-31 14:13 | 조회 수 5873
  • 수냉용 램자켓 새로운 아크릴버전 입니다.
    이번 램자켓은 특정 램에서만 장착이 가능한 램자켓 입니다. 기존 상용버전은 검정색 아세탈로 만들어져 있는데요 아세탈부분만 투명아크릴로 변경한 버전입니다. 수로에 냉각수를 넣으면 요렇게 변할 듯 합니다. 위...
    마이웍스 | 2010-10-18 14:03 | 조회 수 6022
  • Matte Black X58 칩셋용 아크릴가공 [1]
    회원님의 부탁으로 EVGA Classified Motherboard 에 장착되는 칩셋용 자켓에 부착되는 아크릴을 가공해 봤습니다. 기존 2.5mm 두께의 투명아크릴을 5mm 레드색상의 아크릴과 10mm 투명아크릴 2가지 버전으로 만들었...
    마이웍스 | 2010-09-09 12:07 | 조회 수 6081
  • AquaComputer Ramplex Copper RAM Block 투명아크릴버전 [4]
    오늘은 모회원님의 부탁으로 AquaComputer Ramplex Copper RAM Block 의 블랙 아세탈 탑부분을 투명아크릴로 복사해(?) 보는 작업을 해 봤습니다. 10T 투명아크릴을 이용했으며 기존 오링은 오리지널 버전에서 써야...
    마이웍스 | 2010-08-26 20:25 | 조회 수 5477
  • 아크릴을 이용한 렌즈, 카메라 받침대 구상 [1]
    제가 가지고 있는 카메라와 렌즈를 진열할 수 있는 받침대를 구상해 본 모습니다.
    마이웍스 | 2010-01-23 21:54 | 조회 수 4249
  • 2002년 봄에 만들었던 CPU, VGA 풀수냉 아크릴튜닝 자작케이스 [12]
    안녕하세요. 마이웍스 입니다.^^ 오늘은 제2탄으로 역시 인터넷 검색하다 발견한 제 2번째 튜닝케이스 사진입니다. 2002년 봄에 제작에 들어가서 초여름에 완성된 풀아크릴 수냉식 자작케이스 입니다. 특징이라면 보...
    마이웍스 | 2010-01-16 17:22 | 조회 수 8526
  • 2002년 여름에 만들었던 미니풀수냉 아크릴케이스 [4]
    그렇게 찾고 찾았던 미니풀수냉 아크릴케이스를 드디어 찾아냈습니다. 오늘 정말 우연히 인터넷 돌아다니다가 그것도 외국튜닝사이트에서 찾아냈네요. - -; 사진이 작아서 크게 늘리다 보니 사진열화가 심합니다. 그...
    마이웍스 | 2010-01-16 17:17 | 조회 수 7937

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 396