?

A10-5800K 3.8GHz @ 4.5GHz

Samsang DDR3 1333MHz @ 2133MHz 11 10 10 28

제목 없음333.png

스팟쿨 덕분에 기쿨로 로드시 70도를 넘지 않는 상태네요 ㅋㅋㅋ

저희 사무실 컴퓨터 7대가 동사양 입니다.

세팅하느라 죽는줄 ㄷㄷㄷㄷㄷ

야심한밤 한장 투척하고 자러 갑니다~

좋은밤 되세요~ ㅎㅎ

Comment '16'
    하얀바나나 2013.05.13 00:34
    사진 너무 이쁩니다. 저두 이번에 컴교체 하는 부품이 A10 5800K라서 더 눈이 갑니다.ㅎ 그런데 온도는 생각보다 높군요. 저도 살짝 걱정이 됩니다만...

아! 글카는 안쓰시는 거죠? 저는 소음땜에 빼놓구 쓸려구 합니다. 어차피 하는 것이 없어서요. 그런데 글카없이 V-Ray는 좀 힘들겠죠?

정말 사진은 다시봐두 색상도 좋구 너무 잘 나왔습니다. 자동으로 리사이징 해주는 것인데 포샵으로 리사이징 한 것 보다도 더 좋은 것 같아요. 이 부분은 항상 신기합니다.- _-a 추천도 함께 합니다.~
    마이웍스 2013.05.13 00:34
    용군님도 한사진 하시는데요.ㅎㅎ
    하와이 사진때부터 내공이 있으신 것 같더라니 역시 사진 잘 찍으시네요.
    추천 드립니다.^^
    하얀바나나 2013.05.13 00:38
    웍스님도 용군님도 다들 느낌이 있는 사진을 찍으시는데... 저는... 좀 삭막하고 딱딱한 느낌이 많이 나는 것 같습니다. 음... 제가 생각하기엔 구도나 적절한 아웃포커싱이 부족한 탓일까요?
    마이웍스 2013.05.13 00:49
    하얀바나나님 너무 욕심이 과하신듯.ㅎㅎ
    지금도 충분히 잘찍고 계신데 얼마나 더 잘 찍으실려고...
    저번에 올리신 피규어 사진보니 엄청 잘 찍으시던데요.
    너무 본인의 실력을 과소평가하고 계신듯 합니다.^^
    용군 2013.05.13 01:14
    부끄럽게 이무슨 과찬의 릴레이신지 ㅎㅎㅎ

요즘 카메라가 다이얼을 프로페셔널 모드로 돌리면 저런사진은 막나오지 않나요 ㅎㅎㅎㅎ

그리고 바나나님 아이들시 38도정도 로드시 70도미만으로 크게 높은 온도는 아니니 걱정 안하셔두 되요.

포토샾이나 일러스트는 쾌적하고 전문적인 랜더링이 필요한 경우엔 아무래도 내장 그래픽으론 적합하지 안을 수 있는 수준 입니다.

그래도 태생이 쿼드코어인 APU인 만큼 메모리 까지 2133정도만 오버 해주면 가성비는 끝내줘요 ^^b
    하얀바나나 2013.05.13 14:30

ㅎ그렇군요. 그런데 흠... 쿨러에 팬을 달지 않고 써보고 싶어서요. 그래서 조금 걱정이 되긴 합니다. 설계프로그램은 헌본 해보구 안되면 그때 그래피카드를 추가 해야 겠습니다.

릴레이라고 하시니까 릴레이놀이가 생각납니다.- _-aㅎ

그리고 스팟쿨은 올드한 제품인 것 같네요. 저도 예전에 쓰다가 소음이 심해져서... 저거 구멍뚫어서 기름을 채워야 하는데 그것도 그리 좋지는 않더라구요. 축이 변형된 것은 기름을 넣어도 소음이 조금씩 나기는 합니다.ㅠ-

이넘들 왜... 일반팬같이 뒤에 뚜껑을 안만들었는지...

예전에 작성해둔 글인데 아직 있네요.ㄷㄷ 저렇게 막혀있어서 안좋아요. 신형은 어떨지... 그래도 스팟쿨만한 기능을 가진 팬은 없어서 또 구입했죠.ㅋ

http://www.coolenjoy.net/bbs/boardc.php?board=37&no=223

하얀바나나 2013.05.13 14:37
    사진찍으면서 봤더니 카메라에 몰랐던 기능들도 좀 있구 그렇네요.ㅎ;;; 메뉴얼 몇번본다고 했었는데 본것도 기억엔 없는 듯 합니다.

항상 부족하다는 생각이 많아 기변도 고려하지만 기변해도 잘 나올까하는 생각도 들고 그래요. 사진이라는 것이 자신에게 잘 맞는 옷과 같아서 누군가의 사진이 좋아보인다면 그게 내가 원하는 사진이라 생각해 봅니다.

뭐... 사진전같은 곳에 걸려있는 예술적인 사진이 더 좋은 사진이라는 평을 받지만 저는 봐도 잘 모르겠고 이런... 마웍에 올라온 사진이 더 좋은 것 같습니다. 사진에 나온 부품이 뭔지라도 알아야 보이는 것은 함정이지만요.- _-a
    BIGSHOT 2013.05.13 09:45

사진이 멋집니다~^^

이사진보니 또 스팟쿨 지름신이 영접시도하시네요

쌀통에 의미가 있을지 모르겠지만요..ㅎㅎ

용군 2013.05.13 13:06
    사무실 컴퓨터에 사제쿨러는 사치인것 같고 저건 제가 사용하는 컴퓨터인지라 약간 오버도 해볼까 하는 요량으로 굴러댕기는 스팟쿨 하나 달아봤네요 ㅎㅎ

소리가 좀나긴해도 온도는 확실히 잡아 주네요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.05.13 12:33

전부 사진 쟁이 같이 보입니다
    전 어쩌라고요
    여러분들은 한 예술 하는 사진 작가분들 ㅠ.ㅠ

용군 2013.05.13 13:07
    별말씀을요 사진은 제가 아니라 사진기가 찍어줍니다^^ㅋ
  • ?
    장독™ 2013.05.13 18:04
    배경화면이.....진격의 고래옹님이근여..
    사진 실력만 봐도 어디서 활동하는지 감이 옵니다.^^
    용군 2013.05.13 18:10
    아..아닙니다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    지하골방 2013.05.15 01:05
    크.....사진이 정말 멋집니다.

기본쿨러가 아닌 고가의 사제쿨러로 보이는 착각을...ㅎㅎ

사진 기술이 정말 부럽습니다 ㅠㅠ
    용군 2013.05.15 23:48
    요즘 기쿨 퀄리티도 나쁘다 말할 순 없는 수준이라는 생각이 듭니다.

물론 사제쿨러가 워낙에 잘들 나오고 있으니, 저부터도 메인컴 조립하면
    기쿨은 꺼내보지도 않는것이 현실이지만 말입니다. 핳핳
    에구 2013.06.02 23:23
    푸른 느낌이 너무 멋져요~ 역시 사진기술도 멋지십니다.
    잘 보고 갑니다~

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha