?

모두 안녕하세요.ㅎ 모니터 일단 비교하기 위해서 두개 나둬봤어요. 실제로 사용은 한개만 해야될 것 같습니다. 델 모니터는 20W 정도 먹구요. 기존에 쓰던 모니터는 40~50W 먹네요. 백라이트가 CCFL, 형광등이라 덥기두 하구요.ㅎ;;;

델 모니터는 S2740L이라는 제품인데 글레어 IPS패널에 강화유리 제품이라서 여기저기 호불호가 많이 갈라지는 제품입니다. 저는 기존에 글레어 TN패널에 유광아크릴로 된 보호기도 써서 불편한 것을 하나도 모르겠네요.- _-a 색상이 좀 더 시원해진 느낌이라 너무 좋습니다.

돈도 좀 더 있으면 캘리브레이션과 같은 색온도 조절장치도 구입해서 사용하고 싶은데 그런 것은 좀 더 나중에... 나중으로 미뤄야 겠어요. 아무튼 색온도가 정확한지는 모르겠지만 이 모니터에 또 익숙해지면 괜찮아지겠죠!ㅋ 눈도 귀랑 같아서 자신이 좋아하는 기준 색상이 있을 것이라 생각합니다.

그럼 사진 몇장으로 소개하면서 마칠께요. 저는 저가형 모니터라 좋은 제품 쓰시는 분들이 부럽습니다.~

Comment '13'
  • ?
    헬로우이든 2013.05.18 02:06
    이미 모니터 두 대이신 분이 부럽습니다~^^
    하얀바나나 2013.05.18 02:09

ㅎ... 예전에 19인치로도 듀얼 구성해봤는데 보기보다 저한테는 쓸모가 없더라구요. 모니터 한개로 작업하는 것이 익숙해져서 그런가봐요.

그리고 작업이라고 해도... 인터넷이랑 사진보는 것이랑 음... 작업이라기도 민망하군요. 덴덴님 말씀 감사합니다.~

봐주셔서 감사하다는 의미에서 댓글에 추천드렸어요.

• ?
    사랑굿 2013.05.18 02:17
    헉 아직도 안주무시네 ㅎㅎㅎ 바나나님
    컴 한대로 컴을 두대로 쓸수 있는 장치 있던데요
    아 그것이 무엇이지
    기억이 안나네요
    하얀바나나 2013.05.18 02:26
    USB로 해가지구... 하우머치인가 SBS에도 나왔었지요. 그런데 SSD가 아니고서 두 컴퓨터가 다 원활하게 작동이 가능할까요? 구입하시는 분들도 없구 해서 궁금하기도 합니다.ㅋ

저두 이제 잘려구요. 마웍에서 한참 기다려도 오늘은 황금연휴라서 그런지... 다 어딜 가시구 없으신가봐요.ㅎ 사랑굿님은 또 달리시는 겁니까? 밤알갱이 다 날라갈때 까지요?
  • ?
    사랑굿 2013.05.18 02:33

아 낮잠을 하도 자서
    연속으로 3일동안 운전만 해서
    아이들 견학 아 죽을맛
    머 선생님들은 더 힘들지만
    제일 힘든 놈들이 5살놈들 어디로 튈지 모르니까요
    그놈들은 어디 구경도 못했네요
    한놈 잡으로 가면 다른놈 잡아야 하고
    내 조카 내 자식 같으면 주어 박아 버릴것인데
    27명 선생3명  저까지 4명
    다른 유치원 다른 어린이집 뒤석여 있는 곳에서
    아이들 잃어버릴까바 강 사진만 찌고 왔지요
    그놈들 제일 힘듬 3일 연장 견학 했더니
    오늘 하루 종일 잠만 잤네요

하얀바나나 2013.05.18 02:37
    ㅎㅎ... 많이 힘드셨겠어요. 요즘 날씨도 좀 더운편이라서요. 또 아이들이랑 놀아줄려면 엄청 건강해야 겠더군요. 아이들이 하도 기운차서 힘든줄 모르고 놀아서요.ㅋ

지네들 힘들면 자구... 또 뛰어놀땐 힘빠져서 같이 계속 못놀아주겠구요. 그쵸?
    BIGSHOT 2013.05.18 04:10

드디어 설치하셨군요~! 깔끔하니 보기 좋습니다^^

저도 두 모니터를 맞추기위해 스파이더4 지름신이 잠시 온적이 있는데 가격때문에 먼훗날로 보류했습니다ㅋㅋ 카메라 렌트해주는곳에서 1박2일에 2만원 정도로 렌트를 해주기도 하더라구요. 그래서 렌트를 할까도했는데 캘리브레이션은 생각보다 자주해줘야 한다고 해서 또 패스하기로...ㅋ

캘리 얘기하니까 지름신이 다시 슬금슬금 올라오네요 더 올라오기전에 어서 자야겠습니다ㅋㅋ

하얀바나나 2013.05.18 16:58
    캘리제품 예전에 저렴한 것 있었는데... 휴이제품이었나 정확히 기억은 나지 않는데 단순 몇가지 정해진 온도로 보정하는 제품이 3만원정도 였던 것 같습니다. 으으... 암튼 캘리도 중국회사가 모방한 제품 나오면 가격이 엄청나게 싸질 것 같은데 그런 제품이 없네요. 예전에 적외선 온도계 17만원 하던것이 중국이 모방해서 만드니까 2만원이 되더라구요.^^;;;

저도 캘리가 있었음 좋겠네요. 그런데 모니터 부분별 균일도가 잘 맞지 않는 제품을 대부분 사용중이라 모니터의 고급화에 먼저 주력해야 할 것 같지만 여의치는 않네요.ㅠ-
    쿠로 2013.05.18 12:54
    모니터가 두 개시라니 갑부시군요. +_+
    하얀바나나 2013.05.18 16:53
    전혀요...ㅠ- 쿠로님이 애용하시는 고급 제품군이 아닙니다요. 그냥 한개만 쓸겁니다.ㅋ 쓰던 모니터는 어머니 드릴려구요.- _-a 어머니 15인치도 쓰고 계시네요.
    차차 2013.05.21 15:31
    눈을 모니터에 캘리 시키는 겁니다 쿨럭....퍽!!
    하얀바나나 2013.05.21 15:36
    ㅎㅎ... 점점 눈이 캘리가 되고 있습니다. 6500K로... 됬음 좋겠습니다.ㅋ
    에구 2013.06.02 23:21
    깔끔한 시스템 언제봐도 예쁩니다

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263