TEMJIN11에 H100i 설치시감입니다.

by AIR posted Aug 23, 2013 Views 2630 Likes 0 Replies 9
?

ESC닫기

오랫만에 시감올리네요 ㅎㅎ

이번에도 아주 깔끔하게 작업해주신 웍스님 다시 한번 감사의 말씀 드립니다. ^^

케이스 바꿈질을 하여 기존 리안리 PC-A76X에서 실버스톤 TEMJIN-11로 케이스를 변경하였습니다.

그런데 TJ-11의 경우 2열라디인 H100i 설치 시 굴뚝형의 메리트가 사라지므로,

어떻게 설치할까 고민하다가 H80i를 사서 설치하였는데 온도가 만족스럽지 않더군요.

그래서 해외 사이트를 돌던 중 TJ11에 일체형 2열라디 수냉이 설치되어 있는 모습을 보고

웍스님이 생각나 작업 가능한지 여쭈어 본 결과 당연히 가능하다고 하셔서 작업의뢰 드리고

H100i 설치를 완료하였습니다. ㅎㅎ

역쉬 2열 라디가 쿨링효과는 더 좋군요. 5도 이상 차이가 납니다 ㅎㅎ

그럼 시감 올리겠습니다.

H100i 설치 전경입니다.

램간섭을 아슬아슬하게 피했습니다.

설치 상세

쌍팬 설치 모습입니다.

뒷면 입니다.

크기변환_CAM02683.jpg전체적 뒷면입니다. 

구멍 뚷는 디자인은 리안리에 뚫려있는 방식으로 동일하게 작업한 것이고

팬그릴도 리안리제품을 사용하였습니다.

마치 처음부터 2열라디가 설치될 수 있는 케이스처럼 제작되었네요.

작업은 지난주 토요일에 끝났지만 오버클럭 안정화하는데 상당히 소요가 많이 걸려 이제야 올립니다.

오버클럭 관련 자료는 네이버카페 컴괴사에 올려놓을테니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

(4770K + MPOWER MAX, 초 뿔딱 오버안정화를 보실 수 있을겁니다. ㅎㅎㅎ)

Articles

1 2 3 4 5 6 7