?

오랫만에 시감올리네요 ㅎㅎ

이번에도 아주 깔끔하게 작업해주신 웍스님 다시 한번 감사의 말씀 드립니다. ^^

케이스 바꿈질을 하여 기존 리안리 PC-A76X에서 실버스톤 TEMJIN-11로 케이스를 변경하였습니다.

그런데 TJ-11의 경우 2열라디인 H100i 설치 시 굴뚝형의 메리트가 사라지므로,

어떻게 설치할까 고민하다가 H80i를 사서 설치하였는데 온도가 만족스럽지 않더군요.

그래서 해외 사이트를 돌던 중 TJ11에 일체형 2열라디 수냉이 설치되어 있는 모습을 보고

웍스님이 생각나 작업 가능한지 여쭈어 본 결과 당연히 가능하다고 하셔서 작업의뢰 드리고

H100i 설치를 완료하였습니다. ㅎㅎ

역쉬 2열 라디가 쿨링효과는 더 좋군요. 5도 이상 차이가 납니다 ㅎㅎ

그럼 시감 올리겠습니다.

H100i 설치 전경입니다.

램간섭을 아슬아슬하게 피했습니다.

설치 상세

쌍팬 설치 모습입니다.

뒷면 입니다.

크기변환_CAM02683.jpg전체적 뒷면입니다. 

구멍 뚷는 디자인은 리안리에 뚫려있는 방식으로 동일하게 작업한 것이고

팬그릴도 리안리제품을 사용하였습니다.

마치 처음부터 2열라디가 설치될 수 있는 케이스처럼 제작되었네요.

작업은 지난주 토요일에 끝났지만 오버클럭 안정화하는데 상당히 소요가 많이 걸려 이제야 올립니다.

오버클럭 관련 자료는 네이버카페 컴괴사에 올려놓을테니 참고하시면 좋을 듯 합니다.

(4770K + MPOWER MAX, 초 뿔딱 오버안정화를 보실 수 있을겁니다. ㅎㅎㅎ)

Comment '9'
  • ?
    AIR님 축하드립니다. 2013.08.23 09:55
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. AIR님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    AIR 2013.08.23 09:56
    참! TJ-11을 가지고 계시고 수냉이 귀찮으신 분들은 웍스님께 의뢰하시면 됩니다. ㅎㅎㅎ 그런데 라디를 약간 더 왼쪽으로 이동하면 램 간섭에서 조금 더 자유로워 질 수 있을 듯 합니다.
  • ?
    사랑굿 2013.08.23 10:32

2열 라디 쓰면요
    5도 차이면 엄청 난것인데 
    정보 감사합니다
    저도 자작할때 참고 해야 겠네요......

좋은 정보와 시감 할수 있게 해주어서 감사해요

AIR 2013.08.23 14:04
    웍스님과 얘기해본 결과 CPU커스텀수냉과 일체형수냉의 온도차는 거의 없다고 하시네요 수냉의 목적은 대부분 그래픽카드라고 하던데.
    저도 TJ11 얻어오고 수냉할까 생각했었는데 전 그래픽카드 수냉이 필요없어 일체형 수냉으로 했습니다.
    AIR 2013.08.23 18:09
    http://cafe.naver.com/overcool/34989 링크 참조하세요 제 오버클럭 세팅 올려놓았습니다. (링스AVX 20회, PRIME95 일반버전 4시간이상 견뎌야 오버성공입니다 ㅎㅎㅎ)
    몰라묻지마 2013.08.23 21:10
    오 잘나왔네요 ^^
    예전에 이런 비슷한 방법으로 TJ-11에 구멍을 뚫었던 분이 계시죠..
    검은동네 수냉계의 큰손..기범님...ㅎㅎ
    제가 그분 TJ11 업어오려다 실패해서 참 안타까운 ;; 기억이 있네요 ..
  • ?
    몰라묻지마님 축하드립니다. 2013.08.23 21:10
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 몰라묻지마님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    AIR 2013.08.23 23:37
    역쉬 토리 기범님은 이런것을 하셨군요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    혀늬님 2013.09.06 10:29
    캬..TJ-11 갖고싶은 케이스네요...영희쓰고있지만..템진11 ...멋집니다!

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 417