첨부 용량이 모자라서 1,2부 나눠서 올려봅니다..

도배해서 죄송합니다;;

가제작이라 3D 도면은 간단하게 그려봅니다~

(한번에 완성할 자신은 없는..ㅎㅎ;;)

3D 프린터로 출력시작~!

출력한 틀과 미리 준비해놓은 LED바, 빛이 나올 부분의 아크릴, 방열판..

한쪽 홈에 이렇게 LED바를 붙이고,

뚜껑(?)을 덮습니다;

역시나 첫 출력은 완벽하지 않네요;
빨간 네모의 방열판 고정부분은 너무 작게 만들었는지 제대로 안나왔고,
하얀 네모의 스카치테잎은 LED바 두께를 잘못 계산해서 틀이 조금 작게 만들어져서 접착이 제대로 안되서 테이프로 고정;

어쨌든 이런식으로 방열판에 고정이 됩니다.

이제 램에 방열판을 장착하고 LED를 장착합니다; 중간 사진이 없군요; 바로 PC 장착샷~

첨부 용량 부족으로 2부에서 이어서~

Comment '10'
    하얀바나나 2014.10.17 09:18
    엄청 정교한가봐요. 처음 사진에 보니까 실같다는...
    D-Force 2014.10.17 16:52
    네 플라스틱을 녹여서 실처럼 나와서 쌓아가는 형태에요~
    보통 0.2mm 로 출력하고 세팅을 바꾸면 0.1mm까지도 가능하더군요~
  • ?
    흐르는강물처럼 2014.10.17 12:48
    손재주가 뛰어나시네요,,,부럽,,,^^
    D-Force 2014.10.17 16:55
    3D 프린터가 없었으면 웍스님께 의뢰하거나 했을거에요~
    제 손으로 한건 별로 없어요 ㅎㅎ
    푸른류안 2014.10.18 02:30
    오호 눈여겨보는 기술이군요.. 저도 조만간 구매해서 이것저것 만드는데 보텔려고 하는데.... 출력시간이 꽤 걸린다죠? 그런데 Led는 바형태가 낫지않나요? 저 led는 크기면적이나 두께나 led가 중국산이라..
    D-Force 2014.10.18 02:48
    출력시간이 꽤 깁니다; 표면 퀄리티나 내부를 채워 강도를 높일려면 더 길어지구요;
    LED바는 딱딱한 일자형 5050같은거 말씀하시는거죠?
    그것도 두께자체는 꽤 되지 않나요? 실제로 본적이 없어서;
    푸른류안 2014.10.18 11:22
    저는 둘다 있는데 바 타입이 가로 5에 높이가 4정도입니다. 기존에붙여진 양면테잎까지해도 5미리구요 플랙 타입은 가로만 10이고 두께도 7정도 나오죠..
    장점은 유연성으로 곡면에 구성하기 좋다는정도인데 제작하다보면 두께를 줄이는게 정신건강상 좋더군요..
    D-Force 2014.10.18 16:11
    말씀하신 크기의 단위가 mm 인가요 0.x mm인가요;;
    제가 사용한건 너비가 말씀처럼 1cm 정도 되고 두께는 3mm가 채 안되는데..
    Mushishi 2014.10.19 00:20
    집에서 어떻게 저런걸 만들수 있죠?능력자들보면 부러울뿐이네요 ㅎ
    D-Force 2014.10.19 02:46
    웍스님을 비롯해서 여기 활동하시는 분들에 비하면 아무것도 아닌듯합니다;ㅎㅎ
    저는 그저 3D 프린터의 힘만 빌렸을뿐;ㅎㅎ

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha