?

저도 여러 분들처럼

마이웍스님을 알게되어 옆판 주문을 했습니다.;;

아래사진은 장착전 마지막 예전 모습 ;;

↑ 뭔가 너무 창이 작아 답답해 보입니다. 그래서.....

↑홀라당 배꼈습니다.

중앙 팬필터, 일부 선정리 다시 할겸.

↑ 수냉에서 내부 분출의 악몽을 겪은후 다시는 수냉은 쳐다도 안보리라~ 다짐후

소소한 공냉으로 컴백했습니다.^^

램이 풀뱅크다보니, 램쿨러를 안쓰는게 나아보이나요?

먼저 함께 주문한 Kronos-X 로고판넬을 장착해 줍니다.

Kronos-X는 제가 컴보다 더 아끼는 저의 악기 이름입니다..

근접샷. 마이웍스님 저거 만들어주시느라 정말 고생 많이했습니다.

퀄리티 너무 맘에 듭니다. 짱짱짱!!!!

두근두근 옆판을 최종 장착하고 ;;;;;;;;;;; 아직 전원 인가 전입니다.

↑ 이랬던 것이........   ↓ 이렇게 변했습니다!!

전원을 인가하니 우~~~~~~~~~~~~~어 너무 맘에 듭니다. 만족감 100000000000000000% 입니다.

옆판 + 로고판넬 한다고 케이스의 곱절 가까운 추가금액 들어갔지만, 

저정도 퀄리티라면, 오히려 고생해주신 마이웍스님께 미안해질 지경입니다 ;;

첫 사진과 비교해보니 감개 무량입니다 ㅎㅎㅎㅎ

세상에 하나뿐인 나만의 케이스가 되었어요.

STEALTH 로고 입니다.

저것도 아크릴 내부에 새겨주셨는데, 순정 스텔스 마크보다 더 간지납니다.

투명 아크릴이다보니, 내용물들이 은은히 번지는게 참 몽환적입니다 ;;

저것은 3년간 제 컴의 귀염둥이로 자리잡은,, 아들녀석의 장난감입니다.

어디서 나온 캐릭인지 아시는 분은, .. 분명 좋은 아빠나 엄마이실 겁니다. ㅎㅎ

짜잔~ 이것이 저의 보물 1호, Kronos-X 88건반 신디입니다.^^ 으~ 이뻐라.

Roland, Yamaha, Kurzweil의 최상급 신디들 다 만져보며 고민했지만,

결국 최강인 이놈한테 꽂혔습니다;; SSD도 기본장착되는 범상치 않은놈이죠;

집에서 불나면 컴터 말고 저 악기를 들고 뛰어나갈 겁니다; (25Kg에 육박한다는게 함정..)

로고는 바로 저것의 로고에요.

악기를 꺼낸 전체샷입니다. 악기서랍을 넣었다뺐다 할수 있는 저 책상도

악기와 컴을 같이 쓰기 위해 주문제작한거죠;;

본체에 뭔가 뽀인트가 확 박혀있으니, 이거 뭐 모니터보다 본체 쳐다보는 시간이 더 많은듯;;

이상 시감을 마칩니다.

마이웍스님 고맙구요. 신디 덮개 시안 빨리만들어 주세요~ ^^;;

Comment '15'
  • ?
    흐르는강물처럼 2014.04.29 07:48
    크로노스x 참 탐나는 악기네요,,^^
    전 아직도 유물이 되어버린 KORG 01/WFD 가지고 있는ㄷ데^^....
    소리한번 들어보고 싶네요,,.
    컴은 너무 이쁘게 변했네요...큼직한 윈도우 창 하나 저리 다르게 보이다니.
    오래도록 잘 사용하세요^^
  • ?
    제우스파파 2014.04.29 19:23
    오.. 01/W FD,, 20년쯤 전에 처음 신디입문할때 경험한 녀석이네요.
    지금도 종종 쓰이고, 아직 중고가가 살아있는 명기입니다.^^
    사실 악기가 안겨준 신선한 충격은, 크로노스보다 01이 저에게는 더 컸습니다.
    이쁘게 봐주셔서 감사해요^^
  • ?
    제우스파파님 축하드립니다. 2014.04.29 19:23
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 제우스파파님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    서유니빠 2014.04.29 16:53
    시원시원한게 좋네요... 쿨링성능에는 영향이 없겠지만.. 왠지 기분이 한결 쿨링 성능이 올라갈거 같은 느낌이 드네요...
  • ?
    서유니빠님 축하드립니다. 2014.04.29 16:53
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 서유니빠님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    제우스파파 2014.04.29 19:25
    이쁘게 봐주셔서 고맙습니다.
    쿨링성능은 오히려 더 내려갔다고 봐야겠죠.ㅎㅎ
    미약하지만 Kronos 패널에서 전기를 더 잡아먹으니 파워가 좀더 일해야 하고,
    또 패널 자체에서의 열도 찌끔이지만 있을테니깐요^^
    그래도 공냉이 속편합니다. 혹서기에만 조금 오버를 풀어주면 되구요
    BIGSHOT 2014.04.30 19:23
    와 시원하고 멋지네요! 로고판넬도 멋지구요~! 추천~~~
    화랑 2014.05.03 08:33
    와 기존 아크릴 보다가 업글됀거 보니 무지 시원하게 뚤렸군요 축하드립니다~~~책상두 주문제작 이면 조금 들어갔겠는데요
    푸른들소 2014.05.09 22:24
    옆패널 간지가 후덜덜합니다.
    아크릴 패널도 좋지만 로고옆판이 너무 이쁘네요~
    제우스파파님의 득템? 축하드립니다.^^
  • ?
    푸른들소님 축하드립니다. 2014.05.09 22:24
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 푸른들소님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    닭죽 2014.07.21 16:43
    옆판넬이 저렇게 바뀌니까, 느낌이 확 달라 보이고 멋지네요~!
    퀄리티가 좋아서 정말 돈이 안 아까우셨을듯 +_+
  • ?
    프로즌 2014.08.07 10:30
    와....컴퓨터와 키보드 둘다 아주 멋찜니다.ㅎㅎ
    블루당근 2014.08.11 17:11
    완전히 다른 케이스로 변했네요... 멋집니다
    에마 2014.12.27 16:10
    전채샷이 정말 멋집니다...ㅎㅎ 입이떡 벌어저요.
  • ?
    에마님 축하드립니다. 2014.12.27 16:10
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    에마님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 554