?

허접한 실력으로 직접 한번 케이스 옆판을 만들어 봤습니다..

연습이라고 생각하고 저렴한 아크릴 사이즈 맞게 주문해서 해봤습니다.

제작과정이야 뭐 아크릴 주문해서 시트지 씌운게 다라 별거 없구요..

불룩 튀어나온 스타일은 어렵기도 하고 취향이 아니라 통 아크릴에 시트지를 붙여서 만들었는데..

시트지 붙이는게 제일 어려웠습니다;; 가운데를 비우고 간격을 맞추는게 장난아니더군요;;

결국 여러번 붙였다 땠다 하면서 좀 찢어지고 비뚤어졌습니다;;

더이상 수정은 무리라 일단 완료; 나중에 또 다시하면 되니까;;

어떤식으로 고정을 해야할까 생각하다 자석을 이용해서 하기로 했습니다.

처음 해보는 제작이라 일단은 목공풀로 붙여봤는데..

마음이 급해 완전히 굳기 전에 케이스 붙였다가 자석이 떨어졌습니다;;

조그만게 자력이 무지하게 강하네요;;

자석 위치 잡기가 어려워 본체에 자석을 그대로 붙여놓고 다시 풀 붙이고 고정중;;;

하루정도 붙여놓을 생각인.. 그래도 또 떨어지면 접착제나 다른 방법을 생각해봐야겠네요;;

크기변환_fr_333.jpg 크기변환_fr_334.jpg

뭐 결과적으로 일단 내부는 잘 보이니 반은 성공~;

연습겸 해본건데 참.. 생각보다 어렵기도 하지만.. 그래도 재미있네요..ㅎㅎㅎ

웍스님 작품들 보면 퀄리티가 후덜덜한데..

얼마나 많이 만들어봐야 그런 스킬이 생길까나요..ㅎㅎ

웍스님 존경합니다~ㅎㅎ

Comment '20'
    D-Force 2014.01.03 23:21
    지금보니 시트지 방향도 잘못되었네요;
    우상단에서 좌하단으로 사선이 있어야 했는데;;ㅋㅋ
  • ?
    D-Force님 축하드립니다. 2014.01.03 23:21
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. D-Force님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마이웍스 2014.01.03 23:33
    자작튜닝 시감 올려 주셔서 감사합니다.
    저렴한 방법으로 최대의 효과를 얻을 수 있는 방법을 선택하셨네요.
    회원님들에게 많은 도움이 될 것 같습니다.^^
    D-Force 2014.01.03 23:41

퀄리티는 좀 떨어지더라도 확실히 스스로 만들었다는게 더 애착이 가는듯 합니다~
    확실히 따지면 총 만원도 안들었으니.. 가성비도 나쁘지 않은듯 하구요..ㅎㅎ
    감사합니다~

청안의눈물 2014.01.03 23:39
    사진상으로는 깨끗하게 잘 만드신거 같아요~보기 좋은데요
    자작하시는 재미가 솔솔하시죠~^ ^
    D-Force 2014.01.03 23:42
    감사합니다~ 말씀처럼 그나마 사진상으론 괜찮아 보입니다. ㅎㅎ
    퀄리티를 떠나서 직접 만든다는게 확실히 보람도 있고 재미도 있네요~ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2014.01.04 00:05
    마이웍스 교리 1장 1절
    자작은 삽질의 연속이다
    이 말을 전 믿고 열심 삽질 중입니다
    잘 만들지는 못해도 삽질하다 보니까 요령도 생기고 공구도 하나 둘씩
    늘어나네요
    교리 말씀을 믿고 올해도 십질을 계속해 보려고요
    삽질하다 보면 지구 반대편 하늘이 언젠가는 보이겠지요
    D-Force 2014.01.04 01:15
    ㅎㅎㅎ 필받은김에 헤드셋거치대 구상하고 있습니다 ㅎㅎ
    같이 삽질해요~ㅎㅎ
    BIGSHOT 2014.01.04 01:57
    도전하신것만으로도 정말 멋지십니다~!!

그런데 혹시 자석이 다른 부품에 영향을 주지는 않을까요? 사진상으로라면 다른건 모르겠지만 파워쪽과 가까운거리일텐데 파워에 영향을 미치지않을까하구요-
    하드디스크에 자석은 확실히 안좋다고 알고있는데 다른 부품들은 어떤지 잘 모르겠네요^^;

저도 네오디뮴자석을 이용해서 뭐 좀 해볼까 하다가 걱정되서 일단 보류중인데 자세히 아시는분 답변 부탁드려요~^^
  • ?

자석 보다는 유압식 경첩을 이용하시는것이 어떨가요
    유압식 종류가 많이 나온느데
    그리고 스타렉스 자동차 뒤문 올려주는 형식의 가스쑈바 유압쑈바(장식)

그런 제품들 많이 팔고 있습니다
    아크릴 구멍 뚤어서 그곳에 장식 빡킹을 잘 이용하면 그것도 소품으로 될수 있지요 전 만약 만든다면 그럴식으로 할 생각입니다

자석이 필요없습니다

이런것들을 이용하는 것이 좋을 것 같이 올립니다

D-Force 2014.01.04 16:56
    좋긴한데..경첩을 사용할 만큼 자주 여닫는것도 아니고..
    뭣보다 저런걸 설치할 능력이 없네요;;ㅎㅎ
    마루치 2014.01.04 12:36
    손재주가 남다르군요...
    사진두 잘 찍으시고요...
    부러워요~~
    이쁘게 잘 나왔네요 즐거운 시감 합니다^^
    D-Force 2014.01.04 16:57
    감사합니다~ 근데 말씀처럼 사진이 잘 나온거에요;;ㅎㅎ
    사진을 잘 찍는건 아니구요 사물을 찍을때는 항상 카메라 라인보다
    사선으로 찍으면 평행하게 찍는것 보단 이쁘게 나옵니다.
    그냥 그렇게만 찍는다는;;
    켄사쿠 2014.01.04 19:39
    깔끔하군요 ㅎㅎ
    D-Force 2014.01.04 19:50
    저사진은 그나마 봐줄만 한데..
    매직테이프를 붙였어야 했는데 급하게 박스테이프로 고정했다가 떼어내니
    테이프자국이 엄청나서 지우개로 다 지워야 했고..
    결국 자석도 접착이 안되서 아크릴판 앞뒤로 자석을 달아서 임시로
    고정해 놨네요;; 추가작업을 해야할듯..;;
    켄사쿠 2014.01.04 22:25
    어떻게 완성될지 궁금하네요 ㅎㅎ 다음시감 기대해 봅니다 ㅎ
    하얀바나나 2014.01.06 21:11
    이야 멋집니다. 엄청 깔끔하고 자석! 아이디어 정말 좋은 것 같습니다.
    D-Force 2014.01.06 21:20
    감사합니다~^^;
    자석은 여기서 본듯한게 생각나서 쓴거에요 ㅎㅎ
  • ?
    D-Force님 축하드립니다. 2014.01.06 21:20
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. D-Force님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    소울 2014.03.06 03:39
    카본시트도 괜찮네요. 저도 함 해봐야겠어요.

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 379