?

하드보드지 + 카본시트지로 간단하고 허접한 튜닝(?) 한번 해봤습니다.

Before

이쁘지 않은 HDD와 뒤쪽의 선들이 있어 지저분합니다.

그래서 가려주기 위해 하드보드지와 카본시트지를 사용해 커버를 만들었습니다.

After

깔끔하게(?) 바뀌었습니다~ 왼쪽 파워 상단도 같이 가려주면 이쁘지 않을가요?^^;

이 시스템은 브가도 바꿔야 하고 웍스님께 의뢰드린 아크릴 옆판도 추가해야 하고..

쿨러도 전부 레드로 해야할 것 같고.. 이것저것 아직 완성된 시스템은 아니라서

어떻게 하면 더 이뻐질까 생각하면서 만들어봤습니다.

역시나 카본시트지는 이쁘네요~ㅎㅎ

Comment '22'
    BIGSHOT 2013.12.26 03:12
    아 대박입니다ㅎㅎ 확 깔끔해졌네요!!
    저도 포맥스하고 카본시트지 사놓고 구상중인데 깔끔하게 떠오르지가 않네요^^;
    추천드립니다~~!
    D-Force 2013.12.26 12:12
    감사합니다~
    지금까진 모니터 받침대 등 그냥 붙이는 용도로만 써왔는데 뭔가
    만들어보긴 처음인데 나쁘지 않은것 같습니다~ㅎㅎ
    빅샷님도 작은거 부터 해보세요~ㅎㅎ
  • ?
    D-Force님 축하드립니다. 2013.12.26 12:12
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. D-Force님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    레인 2013.12.26 05:22
    깔끔한데요 시트지 어디서 파나요
    자동차 코팅 이나 자동차용품 판매 하는데서도 파려나요..
    D-Force 2013.12.26 12:13
    오픈마켓에서 카본시트지 검색하시면 많이 나와요
    일반시트지 판매하는데선 잘 안팔고 말씀처럼 오히려 차량용으로 많이
    쓰이는거라.. 일반시트지 보다 좀 비싼게 흠이죠..
  • ?
    사랑굿 2013.12.26 10:34
    와우 카본지를 저리 쓰는군요 좋은것 아이디어 보고 갑니다
    D-Force 2013.12.26 12:14
    감사합니다~ 웍스님 작업들 보면서 얻은 아이디어죠 뭐; ㅎㅎ
    청안의눈물 2013.12.26 12:48
    깔끔하고 에쁘게 작업하셨네요~
    D-Force 2013.12.26 13:10
    과찬이십니다~ 감사합니다~
  • ?
    호비 2013.12.26 19:13
    오우..공기양 바닥이 늘 거슬렸는데 저도 활용해봐야겠습니다!
    D-Force 2013.12.26 19:29
    나중에 후기 올려주세요~ㅎㅎ
    adxl 2013.12.26 19:45
    간단한 작업으로 확 깔끔해졌네요~
    D-Force 2013.12.26 21:04
    해보기전엔 막막했는데, 어차리 작은 크기에
    하드보드지와 카본시트지 조금이니 망쳐도 괜찮겠다 싶어
    시도해 봤는데 괜찮더라구요 ㅎㅎ
    푸른들소 2013.12.26 22:07
    어우~ 카본시트지로 오래된 책상 리폼하다가 마눌님한테 싸대기 맞을뻔한 기억이.. ㅎ ㅎ
    대단하십니다. 카본시트 작업하는게 생각보다 꽤 힘들더라구요.
    공기 케이스가 하단이 걸림돌이던데 깔끔하게 작업 잘하셨네요.^^
    D-Force 2013.12.26 22:10
    감사합니다~
    근데 공기케이스가 커세어 air제품을 말씀들 하시는건가요?
    위에 호비님도 그렇고..
    제 케이스는 Bitfenix Phenom M-ATX 인뎅..;;
    푸른들소 2013.12.26 22:19
    하단 HDD만 보고 커세어 air로 착각했네요^^;;
    파워위치며 쿨러위치가 공기랑은 완전 틀리네요.
    카본시트지 감상하느라 시감을 제대로 완독 못했네요. 죄송해요~^^;;
    어쨌든 깔끔하고 귀엽습니다.^^
    D-Force 2013.12.26 22:20
    아닙니다 ㅎㅎ 사진을 너무 근접샷으로 찍어서..ㅎㅎ
    감사합니다~
    켄사쿠 2013.12.26 22:19
    깔끔하고 좋네요! ㅎㅎ
    D-Force 2013.12.26 22:21
    감사합니다~
    자고일어나니옆집 2013.12.27 00:06
    오호라~~좋은 아이디어 배우고 갑니다!!!
    써먹어야징~ㅎㅎ
    멋져요~~^^
    D-Force 2013.12.27 00:11
    감사합니다~ㅎㅎ
    딸랑이 2014.01.12 15:17
    깔끔 한되여 ^^ 잘보고 감니다

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106