?

안녕하세요  신입 레인입니다.

제가 사용중인 FT-02 Red Edition   케이스에 SuperDIYer 케이블을 이용하여 꾸며 봤습니다

튜닝은 하지 않구 기본적인 영희케이스가 갖고 있는구조에서 크게 벗어나지 않는 선에서

꾸며봤습니다.

※슬리빙 케이블을 이용한 뒷 선정리 모습이네요

SuperDIYer 케이블구입 당시 함께 받은 클램프로 마감을...

※선정리 마감후 전체적인 뒷면을 담아보았습니다.

5.jpg ※슬리빙 주문시 1-1믹스조합이 아닌 교차믹스라 검빨 1-1 나열하는데 꽤 많은 시간이... 

※사용중인 도미 플래티넘 메모리 라이트바인데 레드컨셉에 맞게 레드로 도색을 해봤네요.

※제 시스템의 심장부 역활을 하고 있는 CPU&메인보드의 모습이네요

※ 케이스 내부 모습도 이렇게 담아보았네요.요즘트랜드가 LED바라고 하던데 맞나요..

※ 전체적인  전면 모습입니다 컨셉이 블랙&레드 컨셉인데 컨셉에 어울리게 맞췄는지 모르겠네요.

좋은 제품과 화려한 시스템을 갖추는것도 중요하지만 보이지 않는곳 또한

깔끔하게 정리 해주는것도 튜닝의 일부겠지요.

선정리라는게..화려한 앞면과 다르게 뒷면은 참 정신없는 양면성을 띄고 있기도 합니다.

마치며..

다가오는 성탄절 의미있구 포근한 성탄절 보내시길 바라며...by Rain

Comment '34'
  • ?
    레인님 축하드립니다. 2013.12.20 14:16
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 레인님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    서유니빠 2013.12.20 14:42
    선정리가 PC 조립중에 가장 힘든 부분인데.. 정말 깔끔하게 정리 잘하셨네요....

내부도 검빨 조합이 멋집니다....
    BIGSHOT 2013.12.20 15:01
    진리의 검빨~!
    흠잡을곳없는 선정리에 감탄했습니다-
    도미 업그레이드킷 아크릴부분은 어떤걸로 칠하신건가요?
    레인 2013.12.20 15:55
    차량용 스프레이 인가요 레드 색상하나 사다가....스윽~~했네요^^
    청안의눈물 2013.12.20 15:06
    레인님~선정리 정말 깔끔하게 잘하셨네요~^ ^
    레인 2013.12.20 15:55
    청안님 시스템 아까 봤는데 너무 이쁘게 잘하셨던데요^^
    청안의눈물 2013.12.20 16:03
    좋게 봐주셔서 감사 합니다~마지막 사진 전면베이에 있는 저건 어떤 용도 인가요?
    이쁘게 생겼네요~ㅎ
    BIGSHOT 2013.12.20 16:18
    ROG OC Station 이란 제품인데 아래 링크 확인해보세요^^

http://gigglehd.com/zbxe/2362120
    청안의눈물 2013.12.20 16:33
    정보 감사 합니다~오버클럭을 실시간 조절할수 있는 장비군요^ ^
    레인 2013.12.20 16:36
    아래 링크까지 해주시고 친절하시네요 찾기 힘든데..출시된지 꽤 지났는데..
    구입당시 가격이...

요즘은 단종되어서 모르겠네요 해당 모델을 판매하는지
    kyky 2013.12.20 16:37
    선정리 정말로 부럽네요..ㅎㅎ
    저도 어떻게 좀 다시 해봐야 겠는데...부럽습니다.
    레인 2013.12.20 22:26
    음 조금만 시간을 여유있게 갖고 하신다면 멋진 정리가 됄듯 합니다.
    Mushishi 2013.12.20 19:19
    부왁!!!이건 뭔가요?영희 팔고 새판을 짤려고 구상중인데 이걸보니 좀 고민이 되네요!!!멋집니다!!추천!!!
    레인 2013.12.20 20:16
    영희 케이스 사용중인가 보네요...모든이들이 다 그러하진 않겠지만
    요즘 대다수가..
    유행도 그렇구 트랜드에 맞추다보니 자꾸 신제품에 훅하시던데..

명품이란 오랜 시간이 흐를수록 빛이 나는게 아닐까 싶어요..

영희 케이스 충분히 아직도 사용하기에 메리트가 있으며..디쟈인 또한 멋집니다..
    오래 사용해서 디자인이 좀 실증난다 싶을땐
    이곳에 마이웍스님게 작은 변화를...
    의뢰하시는것도 그래서 우리가 지금 이곳에 있지요^^
    Mushishi 2013.12.23 22:56
    음..왠지 가슴이 뭉클하네요;
    우리가 여기에 있는 이유에서 뭉클..
    레인님 덕에 지름신을 물리쳤습니다!
    감사합니다.
    다시 웍스님 괴롭히러 제작의뢰 고고 해야겠네요 ㅎ
    요필마 2013.12.20 19:19
    와.. 선정리 정말 잘하신듯 ㅎ 검빨조합 이쁘네요
    레인 2013.12.20 22:03
    고맙습니다.
  • ?
    사랑굿 2013.12.20 22:03

블랙레드의 진수를 보는것 같습니다
    조화를 진짜 잘 마추어 갖추었네요
    부럽습니다

레인 2013.12.20 22:27
    고맙습니다 과찬입니다.
  • ?
    레인님 축하드립니다. 2013.12.20 22:27
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 레인님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    푸른들소 2013.12.20 22:20
    너무 깔끔하면서도 멋있습니다.
    이런게 진정한 깔맞춤 아닐까요~^^
    레인 2013.12.20 22:27
    고맙습니다 관심 갖어 주셔셔..
    하멜선장 2013.12.20 22:37
    검빨간지 끝판왕의 기운이 느껴지는군요. 너무 멋집니다!
    레인 2013.12.25 05:56
    기분좋게 봐주셔셔 감사합니다 엠블런이...묘하게 매력있네요^^
    adxl 2013.12.20 22:38
    강렬하고 멋지네요
    레인 2013.12.25 05:56
    고맙습니다 좋게 봐주셔셔
    마루치 2013.12.21 00:10
    나의 영희는 언제쯤 빛을 볼지...
    클램프가 상당히 탐이나네요...
    멋진 시감 잘구경했어요~
  • ?
    마루치님 축하드립니다. 2013.12.21 00:10
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 마루치님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    잘만이 2013.12.21 03:02
    역시 검빨컨셉 최고입니다.
    멋찌십니다.
    레인 2013.12.21 17:36
    고맙습니다 잘 봐주셔셔^^
    D-Force 2013.12.21 18:04
    전 케이스는 그냥 검정이고 MSI 보드와 브가로 소소한 검빨을 계획중인데.. 케이스가 정말 강렬하고 이쁜 레드로 잘 빠졌네요~
    레드케이스 + 깔끔한 선정리 + 검빨 케이블의 조화가 멋집니다~
    레인 2013.12.25 05:57
    ㅎㅎㅎ 과찬이십니다 이렇게 좋게 봐주시다니 고마워요

크리스마스 잘보내시구요^^

섹쉬하게~~
    함수의진리 2014.02.13 19:36

진짜 궁금한게있어요..저 선 정리 케이블?을 잡고 있는 저건..대체 어디서 파는건가요?...

청안의눈물 2014.02.13 20:00
    따로 판매하는건 아니고요..케이블 신청하시면 서비스로 주는거애요..같은 디자인은 아니지만 철물점 가시면 같은 용도의 케이블 정리 하시는것 구하실수 있습니다

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 554