시감 갱신..

?

[썸네일용]

현재 휴직 중인데...뭔가 시간 떼울 거를 고민하다가...

그 동안 고생한 쌀통은...수냉에 적합하지 않다는 생각이 들기도 하고 해서,

간만에 컴터 관련 지금이 있었네요.

Caselabs Mercury S5 라는 케이스 입니다.

쌀국에서 땡겨왔구요...이렇게 판떼기로 배송이 옵니다.

조립하면 이렇게 됩니다. (사진 출처. www.caselabs-store.com)

m-atx 전용 케이스구요.

상-좌-우 옆면 사이드 패널 윈도우 형태, 라디에이터 브라켓 형태 등 자질구레한 옵션이 많아요.

[각설하고]

이래저래 조립한 후 갑자기 수로 구성 중입니다. (사진 흔들렸어용...ㅜ)

이번에는 아크릴 관을 사용해보기로 했습니다.

뭐 유행이기도 한 것 같고....직선 수로가 마음에 들기도 하구요...

다만 아크릴 벤딩하다가 이걸 왜 시작 했나 싶었습니다..ㅜㅜ

수로 구성을 다 하고, 용액 주입 중입니다.

레드 용액이 질리기도 해서 이번엔 (유행이 지난) 우유 용액을 사용해보기로 했습니다. ㅎㅎ

이렇게 완성은 했고....

이제 요고에 맞춰서...몇 가지 제작을 해야 하는데...귀찮네요...ㅜㅜ

[웍스님 좀 괴롭혀 드려야하는데 말입니다. 조만간 문의 드리겠습니다 ㅎㅎ]

좋은 하루 보내세요.

Comment '15'
    BD 2014.03.04 01:35
    너무 예쁜데요? ㅎㅎㅎ
    화랑 2014.03.04 08:23
    수...수...냉....이다...♥♥♥
    아크릴관으로 하면 나중에 수로정비 할때 조금 힘들어 보이는데 튜브보다 나은가요?
    각이 따악하고 잡혀있어서 수로관이 깔끔 하네요!
    이뽀요~~~
    차차 2014.03.05 02:26
    수로 정비는 튜브가 편하긴 하죠
    그래서 이번에는 배수로를 따로 만들어줬어요
    서유니빠 2014.03.04 09:28
    케이스가 정말 특이하고, 이쁘네요... 아크릴 윈도우도 많고...
    보드 위치니 HDD 장착이니 정말 기존 우리가 늘 사용하는 위치와 방식하고 많이 다르네요...
    시감 잘봤습니다..
    70's껌님 2014.03.04 16:21
    와우 우유 같은데요 우유 생산하는 기계...ㅎㅎ
  • ?
    흐르는강물처럼 2014.03.04 20:36
    깔삼하니 색다른 케이스네요,,,너무 보기 좋습니다,,
    BIGSHOT 2014.03.05 21:28
    차차님의 쌀통 항상 동경해 오고 있었는데 이사 하셨군요~!
    멋집니다 아크릴이 시원하게 뚫려있네요^^
    아크릴관으로해서 그런지 더욱 깔끔하고 이쁩니다~!
    저도 언젠가 꽂히는 케이스가 생기면 이사한번 해봐야겠어요^^
    잘봤습니다~!
    차차 2014.03.05 22:10

쌀통에...이거저거 많이 해서 참 애착이 가는데...
    아는 분이 자꾸 제 쌀통을 탐내기도 하고...저 케이스가 때마침 눈에 들어와서...
    이사 결정했어요 ㅎㅎ

• ?
    차차님 축하드립니다. 2014.03.05 22:10
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 차차님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    푸른들소 2014.03.05 22:39
    참 이쁘게도 꾸미셨습니다. 부러우면 지는건데 부럽네요~^^
    수냉은 시도할 생각도 없는 넘사벽이라 그저 바라만 보고 부러워하고 갑니다.
    튜닝하시느라 수고 많으셨어요~^^
    켄사쿠 2014.03.07 20:13
    차차님 작품을 보면 수냉 실력이 대단한걸 느끼네용 ㅎㅎ 멋진시감 잘보앗습니다 ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2014.03.08 00:52
    차차님도 멋을 아시는 분이라는것 느끼네요 간결하면서 멋있는 작품 잘 보았습니다
  • ?
    rap 2014.04.23 00:44
    키보드에 눈이 더 가네요 ㅋㅋㅋㅋ
    ㅠ시스템이 이쁘네요
    Cruentus 2014.04.23 04:39
    저와 같은 패드를 쓰시는 군요 RAZER 골리아투스 익스텐드...
  • ?
    부엉 2014.07.08 17:29
    입이 쩍 벌어지네요~!!

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933