쌀통 튜닝기 입니다~

?

안녕하세요~ BIGSHOT입니다~

어제 웍스님을 직접만나뵙고 옆판과 다른 의뢰한 물건들을 받았는데

인상이 너무 좋으시더라구요. 웍스님께서 바로 다른 약속이 있으셔서 물건들 보면서 잠깐

얘기 나눴는데 세세한부분까지 신경써주신게 너무 감사했습니다~

다음번엔 꼭 식사라도 대접해드리기로하고 아쉽게 헤어졌네요^^;

우선 첫번째로 의뢰드린게 옆판에 5.25베이 구멍을 뚫어 설치가 가능하게끔 가이드를 다는것과

아크릴판을 다시 제작하는것이었습니다. 원래는 저것보다 통풍구 갯수가 많았는데 좀 줄여서 다시

제작했습니다ㅎㅎ

그 다음 의뢰드른게 15cm 빨간색 LED바 두개와 ODD슬롯 캡(?)이라고 해야하나요. 저 검정색의

길쭉한 아크릴이 그것인데요 어떤용도인지는 뒤에 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

그리고 대망의 웍스님표 로고조각 입니다! 아 너무완전대박 마음에 드네요!!ㅋㅋ

5.25인치 가이드를 설치하는 중입니다. 제가 처음 의뢰드릴때는 위치만 말씀드리고 어떻게 설치할지에 대해선 조언을 부탁드렸는데 이렇게 멋지게 만들어주셨네요. 앞으로 5.25인치 베이 제품들도 뽐뿌

대상에 들어오게 되었습니다ㅎㅎ

위에서 본 모습입니다. 사진이 좀 어둡게 찍혀서 자세히 보이지는 않지만 정말 원래 이렇게 출시가

된듯이 잘 맞아 떨어집니다^^

이제 팬컨의 4pin 전원케이블을 연결하는 모습입니다. 쌀통은 USB3.0포트가 온보드가 아니라서

케이블이 빠지는 구멍 부분이 있는데 저 상단부분을 잠시 분리하고 그 구멍으로 4pin케이블을 빼내었습니다. 바로 연결하기는 짧아서 이부분에서 4pin 연장선을 연결하고 내부로 들어가게 되는부분은 슬리빙 되어있는 케이블로 빼내어 미관을 해치지않게 했습니다.

meg에서 구입한 i/o프로텍터 입니다. 저는 원래 설치하는곳에 설치하려고 산게 아니고 저렇게 led를

달려고 샀습니다. 어느부분에 설치되는지는 뒤에 보여드리겠습니다^^

아까 ODD 슬롯(캡?)이라고 말씀드렸던 아크릴을 설치하려고 준비하는 모습입니다.

쌀통은 노트북용 슬롯ODD를 사용하는데 저는 쓰지않아서 원래 붙어있던 먼지방지테입을

떼어버립니다.

그리고 의뢰품인 저 아크릴로 슬롯을 막아줍니다.

이런식으로 말이죠^^ (핸드크림 좀 바를껄 그랬네요;;;)

다음 웍스님표 로고 조각을 붙여줍니다. 위치를 어디로 잡을까 상당히 고민했는데 제가 보는 시점

기준으로 저부분이 제일 나을것 같아 저부분에 붙였네요^^ 그런데 내부 LED가 빨간색이다 보니

아... 뭔가 로고가 살지 않습니다. 그래서!

다시 분해하여 화이트 LED로 바꿔주었습니다ㅜㅜ 훨씬 괜찮아 보이네요^^

이렇게 로고조각 부착을 마지막으로 모든 설치를 끝냈습니다^^

이렇게 완성이 되었네요.

일전에도 몇번 웍스님께 의뢰를 드려서 믿음은 있었지만 이번 의뢰로 인해 웍스느님에 대한

믿음이 더 높아졌네요ㅋㅋ 정모때 못나가 못뵈어서 아쉬웠는데 잠시나마 뵙게되어 너무 반가웠구요

다른분들도 너무 뵙고싶습니다~! 웍스님 사무실 차리시게 되면 그때 하게 되겠네요^^

이상으로 제 시감 봐주셔서 감사합니다^^

Comment '36'
    청안의눈물 2014.01.29 11:25
    지난번 시감봤을때 넘 멋지다고 생각하고 있었는데..내부 분위기가 바뀌어도 역시 멋지네요 ^ ^
    BIGSHOT 2014.01.29 14:40

감사합니다~ 모든게 웍스님 덕분입니다ㅋㅋ

하얀바나나 2014.01.29 11:33
    와~!!! 너무 멋집니다. 제 컴터는 빅샷님 컴에 비하면... 벌거벗은 알몸을 하고 있네요. 악세사리 배치하며, 너무 멋진 것 같습니다.

빅샷님 직업이 디자이너 아니세요?- _-a 강추!
    BIGSHOT 2014.01.29 14:41
    헛 어떻게 아셨죠?
    는 헛소리고 디자인된 파일을 받아서 코딩하는일을 하고있지요ㅋㅋ 웹쪽이예요^^
    하얀바나나 2014.01.29 14:57
    아... 저는 디자인인 코딩이 된다는 말이 무슨 이야기인지 모르겠지만 그래도 대단하신 것 같아요. 웹을 잘 만질줄 모르기도 하고 뭔가 프로그램 다루시는 분들 대단합니다. 코딩이 프로그램 맞죠?
    마이웍스 2014.01.29 11:47
    자세한 시감 올려주셔서 감사드려요.^^
    앞으로 잘생긴 BIGSHOT님으로 불러 드릴께요.ㅎㅎ
    여자친구가 없는건 함정...
    BIGSHOT 2014.01.29 14:43
    원래 어제 올리려고했는데 마무리 지은시간이 너무 늦어서 사진까지만 찍어놓고 오늘올렸습니다^^;
    조만간 여친 제작의뢰한번 드리겠습니다ㅋㅋ
    마루치 2014.01.29 11:50
    우워....이건 작품이네요
    다시한번 섬세한 웍스님의 손길은...따라올수가 없군요
    쌀통이 저리 곱다니요....
    빅샷님 쿨러는 온도 괜찮은건가요...
    아무리 봐두 쿨러를 바꾸어야지 십어요..
    에너맥스 120x나 h80으로 갈려구 하는데....
    도움을 요청합니다...
    BIGSHOT 2014.01.29 14:46
    아이들시 37도였던걸로 기억하고 있습니다. 이따가 집에가서 확실히 보고 말씀드릴게요^^; 에너맥스 제품은 저도 써보질않아 잘 모르겠는데 요즘 보면 커세어와 비슷하게 많이 보게 되는것 같습니다- 약간 뽐뿌가 오기도 하네요ㅎㅎ
    마루치 2014.01.29 16:36
    링스 돌리실떄 온도두 같이 이야기 해주시면 감사합니다~
    오버는 반 성공인데.... 온도가.....
    여기서 또 미스 나면....
    마눌이 저를 잡아 먹지 싶어요...
    커스텀 수냉으로 cpu만 생각두 해봤는데.... 설치할 엄두가 나질 않는다는게 함정과
    영희라는게.....물통을 어디다 둬야 할지두 관건이에요....
    BIGSHOT 2014.01.30 11:13

제가 링스를 돌려본적이 없어서;;ㅎㅎ 방법 알아보고 돌려본다음 말씀드릴게요^^

D-Force 2014.01.29 12:26
    저도 예전에 쌀통구매를 생각했던적이 있었는데~
    케이스도 멋지고 웍스님 작업도 멋지고 사진도 참 이쁩니다~
    굿x3~
    BIGSHOT 2014.01.29 14:49
    감사합니다~ 저도 심플한 디자인에 한번 반하고 가로 공간을 많이 차지하지 않는다는 점에서 두번반해 구매했습니다- 이놈한테 정성을 쏟을수록 정이 붙네요ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2014.01.29 12:43
    오~~~~
    넘 멋있네요
    심플합니다 보기가 너무 좋네요
    빛의 강도도 잘 마추신것 같아 강추
    BIGSHOT 2014.01.29 14:51
    저도 심플을 추구하는데 손을 댈수록 점점 심플과는 거리가 멀어져서 최대한 절제하게 됩니다^^;
    웍스님께서 찍으신 사진보고 제가찍은 사진보니까 완전 발로 찍은 수준같네요ㅜㅜ
    그래도 좋게 봐주셔서 감사합니다!!^^
    자고일어나니옆집 2014.01.29 15:11
    시스템 멋지게 꾸미신 빅샷님도 참 멋쟁이시고,
    멋지게 잘 만들어주신 웍스님도 참 대단하시네요 ㅎㅎ
    쌀통은 케이스가 알루미늄인가봐요?ㅎ
    BIGSHOT 2014.01.30 11:15
    감사합니다!^^
    선정리 고민을 참 많이하게되는 케이스예요ㅎㅎ
    네 전체적으로 2.5T정도 두께의 알루미늄으로 되어있습니다~
  • ?
    BIGSHOT님 축하드립니다. 2014.01.30 11:15
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. BIGSHOT님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마루치 2014.01.29 18:28
    오잉~ 지금 보니 알마패 rog버전이 보이는데요~
    빅샷님 저거 오디서 주문 하신건지요?...
    급 땡기는데요...
    BIGSHOT 2014.01.30 11:52
    아 알마패요- 예전에 알마패 주문제작받는 네이버까페에다 의뢰해서 만들었는데 가격이 완전 똥망수준이라서 추천드리고싶지는않네요^^;
  • ?
    BIGSHOT님 축하드립니다. 2014.01.30 11:52
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. BIGSHOT님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    차차 2014.01.30 10:28
    우씡.....라디 떼고 저도 이거 할래요..ㅜ
    BIGSHOT 2014.01.30 11:54
    라디를 다른공간에 설치가 가능하시다면 완전 추천드립니다!!ㅎㅎ

차차님 쌀통은 정말 슈퍼쌀통이 되겠어요~!
  • ?
    흐르는강물처럼 2014.02.04 00:11
    쌀통이 정말 멎들어진 씰통이 됫네요...감축드려요,,,저도 얼른 해야 하는데 마이횽님 이사하면 본격적으로다가,,,ㅎ
    BIGSHOT 2014.02.11 10:25
    감사합니다~!
    저도 웍스님 사무실 오픈을 기다리고있네요^^
    Mushishi 2014.02.04 20:23
    멋지네요 ㅎ 저두 딱 찾아가서 물건 의뢰하고싶은데 이놈의 지방의 서러움 ㅎ
    암튼 잘보고갑니다 ㅎㅎ
    BIGSHOT 2014.02.11 10:26
    저도 찾아뵙고 만나서 의뢰드리고싶지만 그래본적은 없네요^^;
    유선상으로라도 설명만 해드리면 멋지게 잘만들어 주시니 한번 진행해보심이~!
    소울 2014.02.05 22:16
    우...저도 영희에서 쌀통을 가고 싶네요.
    하지만 다시 뜯고 조립하는게 귀찮을지도요..
    BIGSHOT 2014.02.11 10:28
    저도 처음에 영희로 갈까 쌀통으로 갈까 하다가 컴팩트(?)한 사이즈가 마음에들어 쌀통으로 오게 됐는데 후회없습니다^^ 굴뚝쿨링의 매력때문에 영희도 꼭 한번 써보고싶어요^^
    알약 2014.04.24 20:18
    빅샷님~~저도 옆판에 팬컨을 달까하는데, 그러면 옆판 열고 닫을때, 문제는 없을까요?? 사진만 봐서는 잘모르겠어서 ㅜㅜ 문의 함 드려봅니다~
  • ?
    알약님 축하드립니다. 2014.04.24 20:18
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 알약님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    BIGSHOT 2014.04.30 18:10
    아 열고닫을때 팬컨에 연결되는선들을 뽑고 열어야하는 약간의 수고는 있긴합니다^^

하지만 강추드립니다!ㅋㅋ
  • ?
    BIGSHOT님 축하드립니다. 2014.04.30 18:10
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. BIGSHOT님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    알약 2014.04.30 20:08
    아,역시 글쿤요, 천장에 고정할수 있다면 좋을것 같기도 하고, 웍스님한테 문의드려봐야겠네요. 옆면에 팬컨 달리니까 시스템이 더 멋져보입니다~
    답변도 감사드립니다^^
  • ?
    알약님 축하드립니다. 2014.04.30 20:08
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 알약님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    램피지 2014.06.19 15:34
    쌀통도 참 유혹적인 디자인 인거 같아요

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263