?

어제 세로판 완성 후 글 쓰고선 밤새도록 만들었네요;;

이것땜에 밤샌건 아니고;; 원래 밤에 일하고 낮에 자는 생활이라..

여튼 역시나 가제작보단 첨부터 아크릴로 해서 실패하더라도 다시하는게 나은듯;;

이미 정해둔 치수가 있는 상태에서 하드보드지로 만드는건 낭비인듯;;

너무 오래 걸립니다; 아크릴 재단주문했으면 그냥 접착하고 시트지만 싸면 되는데;;

하드보드지 손 컷팅이라 울퉁불퉁하고 그런데..

아크릴로 빤듯하게 만들면 나름 괜찮을듯 하네요;;

여튼 사진 몇장 올려봅니다;;

크기변환_341.jpg 크기변환_342.jpg

원래 세로판에 허브를 넣을려고 했는데.. 설계실력 미숙으로 하단으로 이동..

애초 계획보다 받침대가 커지긴 했지만.. 나름 만족.. 상판의 LED를 USB로 끌어서 허브에 연결,

허브를 통해 전원을 공급합니다

헤드셋 장착샷~

(ABKO Hacker G990 V2.0 블랙 5.1채널 진동 헤드셋)

크기변환_349.jpg 크기변환_350.jpg

하드보드지 자르는데 너무 지쳐서 이걸 아크릴로 실제 제작을 할지 말지 고민되네요;; 빡셈;;

Comment '27'
    청안의눈물 2014.01.05 11:24
    멋지게 잘 만드셨네요~앞쪽에 LED가 아래 받침대 까지 내려 오면 더 멋있을거 같은 생각이 들어요^ ^
    D-Force 2014.01.05 16:23
    받침대는 아니고 받침대 위쪽, 그러니까 세로판 앞쪽의 거의 전체를
    이야기하시는거죠? 으음~ 나쁘지 않은데요..
    고려해봐야 할듯 합니다 ㅎㅎ
    감사해요~
    청안의눈물 2014.01.05 11:27
    저도 지금 카본시트지랑 아크릴로 영희 케이스 옆면에 2.5인치 하드분해 해서 달아볼려고 만들고 있는중 인데 이쁘게 잘안돼네요 ~^ ^;;
    BIGSHOT 2014.01.05 12:18
    저도 청안의눈물님과 같은 생각입니다. 앞쪽에 LED를 받침대까지 내려오게하면 더욱 이쁠것 같습니다-
    완성작이 정말 기대되요
    제 헤드폰은 충전거치대식이라 다른 거치대를 쓰지 못하는데 아쉽습니다ㅜ
  • ?
    BIGSHOT님 축하드립니다. 2014.01.05 12:18
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. BIGSHOT님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    D-Force 2014.01.05 16:24
    이미 좋은 헤드셋과 거치대를 가지신듯 한데요;;ㅎㅎ
    저도 소니 충전식 헤드셋보고 컨셉잡은건데..ㅎㅎ
    자고일어나니옆집 2014.01.05 12:18
    요즘 유행하는 다이소 바나나걸이는 정말 비교가 안되네요ㅎㅎ
    완전 멋있습니다~
    허브 방향이 세로보단 하단이 괜찮아보이네요 선정리도 편할듯하고요~
    D-Force 2014.01.05 16:25
    저도 그거 살려다가.. 맘에 안들어서 시작해본겁니다 ㅎㅎ
    허브는 계획과 달리 하단으로 옮겼지만 결과적으로 더 나은듯 합니다
    감사합니다~ㅎㅎ
  • ?

내 작업책상  정리하면서 지금 보았네요

와우 손씨가 좋은데요
    정말 잘 만들었네요
    사용자의 기능도 다 넣고 아이디에 너무 좋네요
    하드보드 이것 잘 몰랐는데
    오늘 하드보드에 대해 인터넷 다 찾아보고 배우고 있습니다
    활용할수 있는 것이 너무 많아서 감사들입니다
    좋은 정보와 활용법 하나 배움니다

마이웍스에서는 이런 정보 재료들 서로 공유할수 있어 좋습니다

좋은 자재와 아이디  더 많이 보여주실길 원합니다

제 허접한 작업 책상....

너무 허접합니다 인터리어 공사할때 버리는 목제 얻어

허접하게 전부 만들어 보았는데 너무 허접함..

나무 크기가 전부 틀려서 조각조각 만든것이지요

지지대 값만  5000원 들어갔네요

하얀바나나 2014.01.05 15:10
    허접하긴요. 사랑굿님의 정성이 담긴만큼 너무 멋있습니다.ㅎ~ 아담한 작업공간이 느낌까지 좋아보입니다.ㅋ 뒷편으로는 안 아담한 걸까요?
  • ?
    사랑굿 2014.01.05 15:21

판자 주어와 생크대 선판 만들었음 후드하고
    바로 옆에는 작은 냉장고 ㅎㅎㅎ
    출퇴근때문에 옥탑방 얻어

너무 음악 듣기 편한 옥탑방에서 별직다하고 있습니다

푸른류안 2014.01.05 15:51

앗 저 책상은!?

제가 책상 제작하기 전까지 잘 쓰던 책상이네요 ~!!

나무는 튼튼한데.. 받침 프레임이 부실하던 ㅡㅡ;...

그나저나 사랑굿님 책상에 헤드폰 거치대 하나 놔드려야 겠어요~~~

• ?
    사랑굿 2014.01.05 16:14
    프레임 오동본드 203,205 두개중 하나 엠디에프에 붙이고
    프레임 따라서 나사 좀 받아주면 아주 튼튼합니다 그리고
    가운데 정점으로 두개 겹 대주면 저 좋고요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    사랑굿님 축하드립니다. 2014.01.05 16:14
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    D-Force 2014.01.05 16:28
    저는 초짜라 쉽게 아크릴이나 그런걸 시도하기가 어려워서
    만만한 재료를 찾다보니 하드보드지가 싸고 좋더군요 ㅎㅎ
    그나저나 작업책상이 후덜덜하네요;;
    저는 ㄱ자 책상에 저 작업받침판 정도가 제 작업공간;;
    뭐 할때마다 옮겨서 해야해요 ㅎㅎ
    좋은말씀 감사해요~
    푸른류안 2014.01.05 14:00
    저도 지금 헤드폰 거치대 몇가지 제작 중인데 이것도 멋지네요 ㅎㅎ

보드지로 미리 만들어보시면 엄청난 수고가 ...ㅎ

저는 그대신 설계 프로그램으로 몇번씩 돌려보는걸로 한방에 만들어

버리네요.. 가끔씩 오차 나오지만 ㅋ
    D-Force 2014.01.05 16:30
    저도 예전에 케이스 설계할때 스케치업이라도 배워둘걸 하고 후회하고 있습니다;;
    수기로 도면 대충 그리고 가제작 하면서 보완하는건 이제 무리인듯합니다;;
    수기로 하고 바로 제작해서 실패까지 감안해 2차제작분까지 재료를 준비하든
    설계프로그램을 공부하든 둘중에 하나로 해야할듯;;ㅎㅎ
    요필마 2014.01.06 08:42
    와...정말 잘 만드셨네요 ㅎ 멋져요 ㅎ
    D-Force 2014.01.06 18:08
    감사합니다~^^
    푸른들소 2014.01.06 16:31
    직접 손으로 이런걸 만들수 있다니 부럽습니다.^^
    완성도도 꽤 괜찮아 보입니다.
    고생 많으셨어요.
  • ?
    푸른들소님 축하드립니다. 2014.01.06 16:31
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    푸른들소님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    D-Force 2014.01.06 18:09

디테일하게 보지만 않으면 지금 이대로도 쓸만하긴 합니다^^;;

나중에 또 시간내서 아크릴로 한번 만들어봐야죠~

감사합니다~^^

• ?
    D-Force님 축하드립니다. 2014.01.06 18:09
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. D-Force님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2014.01.06 20:53
    오 헤드셋 거치대 정말 멋집니다.~ 손재주도 정말 좋으시고 감각도 충분히 있으신 것 같습니다.
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2014.01.06 20:53
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    D-Force 2014.01.06 21:22
    감사합니다~
    힘들긴 한데 만드는 재미는 확실히 있네요 ㅎㅎ
    아이디어는 종종 떠오르는데 기술적인 면이 전무해서 고달픕니다 ㅎㅎ
  • ?
    D-Force님 축하드립니다. 2014.01.06 21:22
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. D-Force님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 554