시감갱신...;

?

쿨엔에 시감을 등록 하며, 웍스님과 웍스사이트에 시감 갱신을 약조 하였으나, 바쁜핑계로 이제사 갱신 합니다.

정모 못가 참석하신 분들이 부럽지 말입니다...ㅠㅠ;

★이곳 용량의 압박 때문에 사진들은 300kb내외로 부득이 리사이즈 하였습니다.

시감 내용은 쿨엔조이 시감 내용과 동일 합니다.

(http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=system&no=8050&page=2&num=7076&board=system&ss=0&sc=0&sn=0&keyword=&qa=0&ga=&cat=0&vote=0)

-박스도열 하고 한컷...사용된 부품들은 하단 사양표를 참고해 주세요~^^ㅋ

-비트피닉스 옆판따 놓은 모습입니다. 구상한 바가 있어 불필요한 부분은 모두 제거하게 됩니다. ITX케이스 답지않은 덩치 덕분인지 스토리지 베이가 어마어마 하네요~ㅎㅎ

-깨끗하게 끄집어 냈습니다. 모두 볼트 몇개 제거하면 탈거 됩니다. 하단 스토리지 베이는 시스템용 SSD와 저장용 HDD를 위해 남겨 둡니다.

-시스템 쿨링을 책임져줄 에너맥스 120m / 140m 구형 쿨러 입니다. 이젠 레어쿨러 인가요? ㅎㅎㅎ;

-본시스템의 파워는 스트라이더 ST65F-G 입니다.
프로디지 케이스를 조립하실때 유념하셔야 할 부분은 파워의 선택 입니다. 통상 ATX파워의 깊이는 16cm정도 인데 끝가지 밀어 넣으면 선이 비집고 나올 공간이 1~1.5cm정도밖에 남지 않습니다. 때문에 깊이 16cm파워중 모듈러 제품은 공간이 좁아뒤로파워가 삐져나오거나 하는등의 문제가 있습니다.

ST65F-G의경우 풀 모듈러 파워이면서, 깊이는 14cm이므로 파워를 모두 밀어 넣고도 장착이 가능하죠. 단점이라면 가격이 안드로메다로 출다 한다는..ㅋㅋ 참고로 실버스톤의 ST60F-PS 제품도 600W 80+ 실버 인증제품으로 깊이가 14cm 입니다.

-화이트 에디션이니만큼 모듈러 케이블도 화이트로 슬리빙된 제품을 구매 했습니다.

-이렇게 짝을 이루고 케이스 후면으로 삽입(?) 절차를 거칩니다.ㅋㅋ

-늦은 세벽 조립에 여념이 없는 저를 위해 마누라님께서 주먹을 꼭꼭쥐며 만든 주먹밥을 던져 놓고 가셨네요 ^^;

-파워는 가이드에 장착된후 본체에 밀어 넣는식으로 조립됩니다.

-메인보드를 올리고, 시스템의 심장을 얹을 차례입니다.

-CPU와 전원 케이블을 올렸습니다.
메인보드 주변에 보이는 카본판은 마이웍스님께 의뢰한 아크릴 판 입니다. 보드를 감싸며 타공된 부분은 LED로 발광하도록 제작되어 있습니다.

-오버클럭된 CPU의 열기를 식혀줄 쿨러네요. 140mm 1열라디 스팩입니다.

-이놈의 일체형 수냉쿨러는 어째 호스가 시커먼게 마음에 들지 않습니다. 10파이 제본용 화이트링을 감아 줍니다.

-쿨러는 쌍팬으로 세팅 합니다. 라디를 본체 안쪽에 붙이고 내부에 140mm쿨러 한개를 장착 합니다.

-그리고 뒷면에 140mm 쿨러 한개를 추가로 장착합니다.

-상단 배기용 쿨러도 장착을 하구요~ㅋㅋ

-커버도 닫아 줍니다.

-프로디지는 그래픽 카드를 장착할 경우 좌측 윈도우는 내부를 그래픽카드가 모두 가리기때문에 우축 윈도우를 따로 제작해서 장착하게 됩니다.

-원하는 느낌대로 잘나와 줬습니다. 그래픽카드 백플을 구해볼까도 싶었는데, 지금도 나쁘진 않아 보이네요. ㅎㅎ;

-왼쪽 공간이 조금 허전해 보입니다..

-짠~! 19곰 테드님하가 자리를 잡았네요 ㅋㅋ 본체를 툭치면 머리가 흔들리며 말도 합니다..영어로 블라블라..

-맞춤형 옆판을 닫았습니다. 역시 아크릴로 제작되었으며 마이웍스님께서 수고해 주셨습니다.

-조립에 어려움도 있었으나 완성해 놓고 보니 나쁘지 않은 선택이었던 것 같습니다. 생각보다 덩치가 커지고 총알도 상당량 퍼잡쉈지만 만족도는 나름 괜찮네요 ㅎ;

저번에 올린 시감이랑 다른점을 꼽자면 윈도우 주변 빛샘이 수정 된 부분입니다.

위와 같이 윈도우 주변에 메인보드를 감싸고 있는 판을 따라흐르는 LED의 빛이 강해 아크릴로 제작된 옆판을 투과하여 빛이 새는 현상이 있었습니다.

시감을 보시고 웍스님께서 검정색 시트지를 제공해 주셔서 발랐더니 말씀해졌군요 ㅋㅋ

사후관리까지 철저하신 웍스사마 다시한번 감사드립니다 ㅋ

CPU -  I5 3570K
보드, 메모리 -  ASROCK Z77E-ITX
VGA, 쿨러 -  EVGA GTX670 FTW
HDD-  PX-M5 PRO 128GB
케이스, 파워 -  BITFENIX PRODIGY - WHITE / Strider Gold ST65F-G
쿨링1 -  Nzxt Kraken x40
쿨링2 -  Enermax CLUSTER 120mm x 2 140mm x 2
키보드, 마우스 -  Hansung Computer GO187 87Key / Steelseries KANA White
사운드, 스피커, 모니터 -  Sony SRS-BTX500 / AOC 2757 IPS LED
전면 악세사리 -  19Gom ted

특별히 감사 - MYWORKS

Comment '37'
  • ?
    사랑굿 2013.07.29 03:15
    와 정말 놀라운 정성과 애정이 넘쳐 납니다
    하나 하나 조립하는 과정에
    저번에도 말했듯시
    컴에 간접 조명으로 꾸민 컴은 처음 보는 것 같습니다
    다른 사람들은 거의 직접 조명으로 LED했지만
    님의 컴에는 은은함이 정말 묻어 나오네요
    아마 보기에도 상당히 매력적으로 보일것 같습니다
    좋은 시감 해주어서 감사합니다
    용군 2013.07.29 12:43
    좋은 말씀 감사합니다^^!
    차차 2013.07.29 08:14
    호스에 링 감아주니까 정말 산뜻합니다ㅎ
    나름 안쓰던 머리를 썼네요 ㅎㅎ;
  • ?
    로스카 2013.07.29 08:42
    제가 검은동네에서보고 마이웍스에 대해 알아본 계기가 있는데 말이죠...
    얼음유령님의 실버스톤 FT-02 시스템,
    그리고 용비님의 마이웍스 프로디지 화이트 시스템이었는데...
    이렇게 글을 올려주실줄이야...........
    아마도 제 지갑에서 돈을 빠져나가게 할 원흉이 되실수도....
    아... 근데 다시봐도 너무 이쁘네요 ㅠ
    쿨엔에서 보셨다면 잘 오신겁니다.
    자 이제 지르시는거에요!!ㅋㅋ
  • ?
    로스카 2013.07.29 14:34
    안그래도 쿨엔 용군님께 쪽지보내놨습니다 ㅠ
    쪽지 확인 좀 해주세요! ㅎ
    용군 2013.07.29 14:59
    쪽지 드렸어요~^^;
  • ?
    로스카 2013.07.29 15:21
    확인했습니다. ^_^
    쪽지하나 더 드렸는데 그것도 확인 부탁드려도 될까요? ^^:
    이럴줄 알았으면 마이웍스 쪽지로 드릴걸 그랬어요 ^^;
    용군 2013.07.29 15:27
    아니에요~ 쪽지 드렸습니다 ㅋ
  • ?
    로스카 2013.07.29 15:32
    확인했습니다. 정말 감사합니다 ^^
  • ?
    로스카 2013.07.29 16:19
    정말 죄송한데, 마이웍스 쪽지 한번만 더 확인해주실수있으실까요? ^^
    용군 2013.07.29 16:52
    쪽지 발사!
    마이웍스 2013.07.29 12:27
    기다리고 기다리던 멋진 시감이 올라왔네요.
    사진도 더 올려주셨네요. 감사드려요.^^
    마이웍스는 특별하니까요~ㅎㅎ
    무적쥔장 2013.07.29 13:25

쿨앤조이에도 문의드렸었는데 화이트 제본링은 어디서 구할수 있을까요?

아 지금보니 옥이네 라고 얘기해주셨네요 ^^

그대 옥이네가 대체 어디죠 ㅠㅠ

링크알려주심 안될까여...

• ?
    사랑굿 2013.07.29 14:03
    저도 잘 모릅니다 저녁때 아시는분들 들어오쇼ㅔ요
    그대 답변 해들일것입니다
    무적쥔장 2013.07.29 14:26

아. 옥이네가 옥션이었군요.
    투명은 많던데 흰색은 잘안보이길래 못찾았는데
    옥이네 뒤져보니 ㅋㅋ 매처

여기에서 흰색 사면 될듯 ^^ 휴우 ~

용군 2013.07.29 15:01
    읔 습관적으로 옥이네..ㅋㅋ

기성사이즈는 좀 짧은 감이 있습니다. 두개를 이어쓰거나 저는 판매자한테 전화해서 50cm로 뽑아달라고 했었네요.
  • ?
    용군님 축하드립니다. 2013.07.29 15:01
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 용군님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    몰라묻지마 2013.07.29 14:07
    잘 보고 갑니다....ㅎㅎ
    용군 2013.07.29 15:01
    감사합니다~ ㅎㅎㅎ
  • ?
    얼음유령 2013.07.29 14:25
    자세한 사진 궁금했는데 잘보았습니다
    본체안 흰색 조명은 클러스터 led 뿐인가요?
    전체적으로 환하게 비춰지는게 너무 이쁘네요
    용군 2013.07.29 15:03
    아크릴 옆판의 상단부에도 LED화이트바가 심어져 있습니다.
    덕분에 하단의 WHITE EDITION 글자도 발광하게 되구요.

웍스님 작품~ㅎㅎ
    70's껌님 2013.07.29 15:34
    컷팅된 내부에 인형이 있으니깐은 꼭 인형 뽁기 머쉰 같은데요 ㅎㅎ
    용군 2013.07.29 16:53
    이제 머리위로 집개를 넣을 차례인가요 ㅎㅎㅎ;
    70's껌님 2013.07.29 17:33
    진짜 집개 넣으면 딱인데요 ㅎㅎ
  • ?
    뉴스타트 2013.07.29 16:56
    시감이 두개라 다시보니 커플 PC네요 부럽습니다.
    화이트 슬리빙 모듈러 케이블은 어디서 구매하죠?
    용군 2013.07.29 17:36
    맥스파인더의 슬리빙케이스를 사용했습니다~
  • ?
    뉴스타트 2013.07.29 17:47
    감사합니다~^^ 즐거운 저녁되세요
    BD 2013.07.30 05:38
    아기자기하고 귀여운 시스템입니다.. 짱짱!
    용군 2013.07.31 12:28
    감사해유~^^;
    하얀바나나 2013.07.30 17:05
    주먹밥... 용군님과 사모님의 즐거운 생활이 깃들 공간인가 봅니다.ㅎ 너무 아늑하기도 한 것 같지만 시스템도 너무 깨끗하고 좋은 것 같아요.~!!!

어떤 집으로 이사를 가셨는지는 모르지만 음... 대저택비슷한 전원주택일 것 같기도 하고... 저도 집에 관심이 많다보니 아기자기하게 잘 꾸며두신 실내인테리어도 궁금해요.~!!! 용군님은 역시나 브르주아 셨습니다. 두둥!!!
    하얀바나나 2013.07.30 17:07
    다시보니 책상도 궁금하고 방의 전체모습은 어떻지도 정말 궁금합니다.ㅎ 이런 것 궁금해하면 실례를 범하는 거라는 것 알고 있습니다.- _-a;;; 방이 너무 멋져서 그만...
    용군 2013.07.31 12:32
    한국에서 저택에 살기가 쉽지 않죠 ㅋㅋㅋ

한국에서 지낼때는 그냥 일반 아파트에서 지냅니다.
    컴퓨터는 거실 창가쪽에 보시다시피 나란히 놔 두었죠 ㅋ

실망하셨을듯 ㄷㄷㄷㄷ

사업차 일년에 한두달 많게는 4~5개월정도 미국생활을 합니다.
    일전에 보신 정원 딸린집은 미국에 있는 집이구요 ㅎㅎ;
    필라델피아 2013.09.21 19:56
    프로디지 트윈 깔끔하니 정말 좋네요
  • ?
    발렌티 2013.10.10 20:39
    댓글 달려고 가입했습니다!
    이래저래 구상고민하던중 정말 좋은시감합니다 ㅠ!
    그리고 완벽한 카피본을 만들겠단... 다짐도 해봅니다 ㅋㅋ

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 945