오랜만에 들릅니다~

?

근래에 집을 한체 마련하여..이사하느라 잠수아닌 잠수를 탓네요.ㅋㅋ

그래도 다시 만나 반갑습니다~ㅎㅎ

제가 처음 ITX구상했을땐..

HTPC를 만들어 볼가 기웃거렸 드랬지요 ㅎㅎㅎ;;

ITX플랫폼이 메인을 대체할 거란 생각은 꿈에도 못하고 뒤적거리다 이지경이 되었네요..

제 시스템의 포인트는 웍스님의 아크릴 옆판 입니다.

믿고 맞기는 '마이웍스'

구성은 단촐합니다.

PRODIGY

I5 3570K

GTX 670 FTW

AVEXIR 4G x 2

ASROCK Z77E

M5 PRO 128GB

중간 과정 없이 바로 워프~

메인보드를 감싸고 있는 아머도 웍스님이 만들어주셨네요~

엣지에 LED를 넣고 상단은 카본시트지로 마무리 하였습니다. 멋지쥬~? ㅎㅎ

국내유저들에겐 다소 생소할 NZXT Kraken x40입니다.

일체형 수냉쿨러로 커세어의 H90과 동일한 스팩에 LED와 기타 자잘한 기능이 추가되어 있습니다.

140mm  쌍팬으로 구성했네요.

깔맞춤의 노력이 여실히 드러나네요.

밋밋할 수 있는 일체형 수냉호스에 플라스틱 스프링을 감아 줬습니다 ㅋ

와이프님이 좋아하시는 SD건담에게도 한자리 줬습니다 ㅋ

크기변환_제목 없음.png

웍스님 덕분에 거대하긴 하지만 ITX의 탈을 쓴 프로디지가 너무 이쁘게 꾸며진 것같아 기분이 좋습니다.

감사합니다^^;

Comment '26'
    마이웍스 2013.06.18 17:54
    요즘 대세인 화이트 케이스군요.^^
    멋진 시감 올려주셔서 감사드립니다. 추천 드려요.
    그리고 쪽지 확인하시고 답장 주세요.ㅎㅎ
    용군 2013.06.18 19:25
    감사합니다^^;
    BIGSHOT 2013.06.18 18:19
    이야 정말 깔끔하고 이쁘게 잘 꾸미셨습니다~!

아머부분 좀 더 자세한 사진이 궁금하네요^^

저도 뭔가 더 튜닝을하고싶은데 요즘은 딱히 아이디어가 떠오르는게 없어서요ㅜㅜ
  • ?
    BIGSHOT님 축하드립니다.^^ 2013.06.18 18:19
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. BIGSHOT님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    사랑굿 2013.06.18 18:42
    시크릿트 하네요
    여러사람 때문에 시감이 즐겁습니다
    용군 2013.06.18 19:28
    감사합니다^^

빅샷님~

보시는 것과 같이 메인보드가 올라갈 부분과 타공할 부분, 가려줄 부분등 치수를 확인해서 웍스님이 아크릴을 재단하고 엣지에 LED를 심고, 카본시트지를 붙여 놓은 것 입니다.

BIGSHOT 2013.06.18 21:19
    아 정말 아이디어가 멋지십니다. 슬리빙케이블이 나오는부분에서 은은하게 새어나오는 led불빛도 그렇구요- 저도 이런식으로 뭔가 아이디어를 짜봐야겠네요^^ 자세한 사진 감사합니다~!
    KAIRES 2013.06.18 20:00
    먼가 고급스럽네요.... 사진찍는부분이나 케이스 구상이나 ㅠ.ㅠ으아아~
    용군 2013.06.19 09:40
    고급스럽게 보이려 노력만 열심히 했습니다~ ㅎㅎ
    감사합니다.
    AIR 2013.06.18 20:13
    프로디지 케이스 참 깔끔하네요. 거기에 아벡시아램도 좋고, NZXT쿨러도 좋고 부러운 부품을 많이 가지고 계시네용 ㅎㅎ
    NZXT 쿨러 저도 해외배송 시키려다 주변에 쓰시는 분이 없는 관계로 후기가 없어 감히 도전해 보지 못했습니다. 그런데 이렇게 떡하고 설치되어 있으니 성능을 안 여쭈어볼 수 없네요 ㅎㅎ 성능부분 언급 부탁드려요~
    하얀바나나 2013.06.18 22:25
    저두 몰랐는데 140mm팬이더라구요. 그런데 커세어에서도 출시하지 않았나요? 아님 쿨러마스터 제품에서는 140mm 나온 제품이 없나요? 그런데 저 쿨러 호스에 스프링은 기본적으로 장착되어 있는 것인지도 궁금하네요.~
    용군 2013.06.19 09:52

스프링은 제본용 플라스틱링을 흰색으로 구해다 감았습니다.
    호스 외경이 10mm이니 플리스틱링 내경 10mm짜리를 구해서 감으시면 딱이네요~

용군 2013.06.19 09:43
    성능은 많이 사용하시는 커세어를 기준으로 말씀드리면 H80i와 H100i의 중간정도라고 보시면 되겠네요.

펌프소음이나 팬소음은 거의 들리지 않구요, 140mm라는 크기의 제약에서 자유롭다면 충분이 메리트가 있다고 보여 집니다.

커세어H90과 동일한 OEM으로 보여지고, H90에는 없는 LED컬러 변경같은 자잘한 기능과 로고가 개인적으로 마음에 들어 선택 했네요.

자세한 사용기는 오버클럭진행해 보고 작성해 볼께요^^;
    하얀바나나 2013.06.18 22:24
    비트피닉스 케이스 정말 이쁘네요. 튜닝요소도 정말 멋지구요. 그런데 부품박스 많이 있는 사진에서 케이스 박스위에 공구박스 비슷한 물체는 뭐죠?ㅎ 무슨 공구인지 궁금해요. 보쉬 전동드라이버 인가요? 색이 검정색 같기두 해서 아닌 것 같기두 하구요.ㅎ

그나저나 용군님 왤케 오랜만에 오셨어요?~ 눈팅은 매일 하셨겠지만 계속 기다렸지요. 집도 이사하시고 전에 계시던 곳두 정원이 참 이쁠 것 같던데 이쁜 집 놔두시구 또 옮기신 거에요?

아~ 컴퓨터 너무 좋네요. 글카두 좋구 어디 흠잡을 곳이 없습니다.~ 저두 멋지게 꾸며주고 싶은데 용군님같은 아이디어가 안떠오릅니다.ㅠ- 그냥 아무 생각도 나질 않네요.ㅎ
    용군 2013.06.19 09:46
    ㅎㅎ 공구는 블랙엔데커 전동공구 입니다.

이번에 아파트로 이사를 하였습니다.
    이사기간과 시스템 교체기간이 맞물려 눈팅도 못했답니다 ㅠㅠ;

늘 칭찬 많이 주셔서 감사해요.
    아이디어랄게 뭐있나요. 생각이 정리되지 않으면 웍스님께 밀어내세요~
    그럼 정리해서 뚝딱뚝딱 만들어 주시잖아요 ㅋㅋ
    강컴 2013.06.18 22:31
    화이트 구성도 또다른 멋이있네요 잘보구 가요...
    용군 2013.06.19 09:47

감사합니다^^;
    강컴님 덕분에 오랜만에 해수 뽐뿌가 오려고 하는데요?

이번엔 저도 FO에 한번 도전해볼까 싶습니다 ㅋㅋㅋ

• ?
    얼음유령 2013.06.18 22:41

캬~ 화이트도 무지 깔끔하게 보이네요..
    에너맥스 쿨러랑도 무지 잘어울립니다. 조립하신다고 고생많으셨어요^^

용군 2013.06.19 09:48
    상단공간은 널널해서 보기는 좋은데 하단 파워부는 정말....
    모듈러 파워로 간신이 구겨 넣었네요. ㅎㅎ

감사합니다.
  • ?
    장독™ 2013.06.20 00:05
    메인보드 밑의 푸른색이 밑에서 비추는 조명 맞지요?
    제가 제작하려던것과 비슷하네요.
    멋진시감 잘 보고 갑니다.^^
    용군 2013.06.20 01:21
    면발광을 응용해서 아크릴판 전체를 발광하게 합니다.
    아크릴판 아래가 아니라 한쪽 모서리에 긴 LED를 비추게 해서 절단면마다 빛이 흘러나오게 되지요~
  • ?
    뉴스타트 2013.07.28 18:25
    쿨엔에서 용군님 컴퓨터 시감하고 ITX가 땡기게 됐네요.
    여러모로 많이 따라하게 될 것 같아요.ㅠ_ㅠ
    현재는 구상만 하고 있는데 추후에 조립후 시감 올릴때 같은형태 나와도
    놀라거나 기분 나빠하지 말아주세요 ㅠ_ㅠ 미리 양해 말씀드려요.
    정말 이쁘고 깔끔한 구성이네요.
    용군 2013.07.29 01:53
    ^^ 감사합니다~

마음에 드신다니 똑같아도 상관이 없습니다.
    마음껏 취하셔도 됩니다~
  • ?
    사랑굿 2013.07.28 19:13
    와우 화이트 색상으로 저런 멋진 것이 나오다니
    놀랐습니다
    색감이 참으로 멋이 있습니다
    용군 2013.07.29 01:53
    감사합니다 ㅎㅎ;

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712