?

안녕하세요

케이스 옆판 아크릴이 좁아 확장(?) 하고픈 마음에 마이웍스님꼐서

작업해주신 영희 케이스 아크릴 옆판입니다.

세심한 배려와 넘치는 센스로 아주 보기좋게 만들어 주셔서 구경시켜 드립니다^^

매번 영희 케이스 볼때마다 좁게 느껴지는 옆판 아크릴이 맘에 걸렸는데

이번에 하드베이 다 들어내고 나름 개조해서 옆판없이 2주정도 사용하다가

웍스님 도움으로 옆판 제작하여 달아주었습니다.

"멎지게 제작해주신 마이웍스님께 감사 드립니다."

1년전엔 무지 밝았는데 지금은 흐리멍텅 하게 돌고도는 9900 MAX 쿨러입니다.

처음 크기에 반해 구매하였는데 지금은 크기가 더큰 쿨러도 많이 나왔네요;;

그동안 수많은 사고팔기를 되풀이하며 "이제 더이상 바꿈질은 없다" 라며

나름 다짐하며 현재 사양을 명판으로 만들어 달아주었습니다.^^

차량용 "컵홀더플레이트" 업체에 문의해서 만들었습니다.

검색창에 위단어로 검색하시면 원하시는 모양,만드는방법 등...

업체마다 다르니 원하시는 곳에 문의하셔서 견적받으시면 됩니다.

얼마전 캐쉬백 이벤트 할때 갑자기 레이드 구성이 궁금하여

플렉스터 M5Pro 128GB 두개로 RAID0 구성해보았습니다.

왼쪽은 처음 레이드 구성했을때고 오른쪽은 약 한달의 시간이 지난뒤 수치입니다.

레이드로 구성하면 트림 작동이 안된다고 하던데 이게 작동이 되는건지 모르겠네요;;

수치도 별차이 없고, 체감도 없어서 그냥 쓰고 있습니다.

예전 어떤분께서 하드 분해해 놓은 사진을 보고 고장난 하드 구하다가 그냥 안쓰는 80기가

분해해서 달아줬습니다.ㅡㅡ;

지금은 외장하드 없으니 정말 아쉽네요;;

하드베이를 들어내고 앞쪽과 안쪽에 장착되어 있는 팬컨트롤러를 자리잡아 주었습니다.

폭은 여유가 있는데 높이가 약 1센치 모자라서 3개는 안들어가네요;;;

잘안쓰지만 공간채우려고 CD롬을 젤밑에 넣었는데 1센치가 모자라 윗부분은

실버스톤 로고 아크릴로 제작해서 달아주었습니다.

기본은 흰색인데 밋밋해서 빨간색 비닐을 끼워 넣었는데 색깔이 안이뿌네요;;;

셀로판지 사서 색깔별로 다해봐야겠어요.

아수스 HD 7970 Top 입니다.

처음엔 무지막지하게 크다고 생각했는데 지금은 중간에 끼어 잘 보이지도 않네요.....

Dell 2412 아이피니티 구성으로 블소 3~5 옵 섞어쓰니 평균 50프레임씩 뽑아주어 그동안

잘썼는데 이젠 블소를 안하니 안타깝기만 합니다.

잘만 MFC-1 , 3 입니다.
시스템 소비전력이 궁금하고 뽀대용으로 사용하는데 윈도우 바탕화면 인터넷만 할때

200와트 조금 넘게 나오네요.

본체소비전력만 측정하고 있습니다.

링스로 CPU 갈꿀때 350와트...

블소 해서 VGA 90%이상 갈굴때 360와트...

아직까지 400와트 넘어가 본적은 없는거 같네요.

디아블로 아주 기대하며 기다렸는데 디아 한번 잡고 봉인중입니다.;;

파워케이블이 보기싫어 파워커버로 사용중이네요

제 메인컴을 지켜주는 멎진놈입니다.

오디오 벡터 Ki-1 이라는 패시브 스피커 입니다.

단순히 전면 외관이 맘에 들어 그동안 쓰던 스피커 처분하고 이거만 사용하고 있습니다.

하단 스텐드도 스피커 사이즈에 맞게 제작해서 귀높이에 맞춰 사용중 입니다.

게임할때 필요한 5.1채널 스피커를 고르다가 센터스피커가 마음에 들어 z506을 사용하고 있습니다.

모니터위에 그냥 올려두게끔 만들어져 있어 검정색 모니터와 잘 어울리더라구요.

중간에 세로로 새워져 있는건 DAC 겸 소형 엠프입니다.

그동안 큰것들 사용하다가 모니터를 3대로 늘리니 책상 공간이 없어 소형으로 왔는데

나름 만족하고 있습니다.^^

집에 안쓰던 북엔드( 책 쓰러지지 않게 옆에 받히는 ...)로 무선컨트롤러 거치대를 만들어 주었습니다.

요즘 PC 게임도 컨트롤러를 대부분 지원하니 진동때문이라도 써보시라고 권해드리고 싶네요

이번에 특가로 구입한 M.O.U.S 9 블랙입니다.

웍스님!!! 제 마우스 신발 신켜 주세요^^

영희 하단팬이 밋밋하여 LED 팬으로 2개 바꾸고 순정팬은 제 얼굴 쿨링용으로 사용합니다.

작년 여름에 아주 쏠쏠하게 사용했더니 먼지가 뽀얗게 쌓여 있네요

처음엔 가로로 붙여서 썻는데 가끔 인물사진 찍는게 취미라 세로로 두고 사용하고 있습니다.

사실 책상이 쫍아 가로로 두면 영희를 밑에 둬야 하는 아픔 때문이기도 하구요!!

영희 옆모습입니다.

처음엔 넉넉한게 좋았는데 지금은 취향이 바뀌었는지 꽉찬게 보기 좋아 뭐라도 하나

더 넣고 싶은 마음뿐입니다.

특히 9900max 위가 허전한데 좋은 아이디어 공유 좀^^

의자에 앉아 PC 사용중일때 대충 눈높이에서 찍어본 사진입니다.

본체와 모니터가 커지니 책상이 쫍아지네요;;;

이젠 더 이상의 바꿈질 없이 이사가는 날까지 쭉~ 안고 있으렵니다^^

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

TAG •
Comment '29'
    AIR 2013.06.17 10:44
    제가 본 영희중에 가장 옆면이 화려하네요 ㅎㅎ 하드 분해해 놓은것도 멋지구요 LED도 화사한게 끝내주네요. 그리고 옆판은 역시나 순정 이상의 퀄러티네요 저도 영희 옆판 의뢰드릴려고 했는데 사진 보고 빨리 해야할 듯 합니다. (일단 케이스 도색부터 하구요) 다들 왜이리 사양이 좋으신지 ㅎㅎ 내 컴이 넘 초라해용~
    AIR 2013.06.17 10:52
    참 하드베이를 철거하셨는데 고정리벳은 그냥 드라이버 망치로 뜯어내면 될까요? 저도 하단 3.5하드 브라켓 보기싫어서 탈거하려고 준비중이거든요 리벳제거 노하우좀 알려주시면 감사하겠습니다.
  • ?
    얼음유령 2013.06.17 10:56
    잘봐주셔서 감사합니다.

하드베이 통째로 철거한건 아니고, 하드고정용 플라스틱만 5개 뺏습니다.^^

브라켓 보기싫긴 하던데 이거 제거하려면 빡실거 같아 저는 포기했어요;;
    마이웍스 2013.06.17 11:43

멋진 사진 이렇게 많이 올려 주셔서 정말 감사드려요.

영희케이스 쓰시는 분들에게 좋은 참고가 될만한 시스템인 것 같습니다. 

자세한 시감 올려 주셔서 감사합니다.^^

추천은 필수!

지하골방 2013.06.17 11:44
    엄청나게 깔끔하네요 ㅎㅎ
  • ?
    지하골방님 축하드립니다.^^ 2013.06.17 11:44
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 지하골방님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    마루치 2013.06.17 12:26
    깔끔 그자체인데요
    보기가 아주 좋네요
    영희케이스는 집구석에서 현제 구석에서 곤히 잠들고 있네요
    3달 뒤에나 영희를 오픈하지 싶어요
    ㅜㅜ
    AIR 2013.06.17 14:22
    저도 영희 접고 다른 리안리케이스 알아보고 있는데 아무래도 도색 후 웍스님한테 의뢰해서 재작업할 준비 해야 겠습니다. 영희 케이스 참 사람괴롭히는 마력이 있어용~
  • ?
    AIR님 축하드립니다.^^ 2013.06.17 14:22
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. AIR님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    에구 2013.06.17 14:58
    영희의 옆면이 전면화되버렸네요~
    정말 와이드한 영희의 전면이 늘 애매하다고 생각햇는데
    정말 이런 생각 너무 멋집니다. 유니크한 영희 잘 보고 갑니다.
  • ?
    에구님 축하드립니다.^^ 2013.06.17 14:58
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 에구님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    KAIRES 2013.06.17 15:13
    내가원하던 스타일이다.... @_@ 바로이거야~
    파랑미르 2013.06.17 18:18
    알흠다워요 영희씨~~~~~
    화려화고 예쁘네요 정성이 보입니다^^
    수고하셨습니다 잘보고갑니다^^
  • ?
    사랑굿 2013.06.17 18:32
    와 하나하나 이미지를 만들어 내는 것에
    찬사를 보냅니다
    아름답고 고 퀄리티가 느껴지네요
    하나에 예술 작품처럼 보입니다
    BIGSHOT 2013.06.17 20:54
    정말 멋진 영희양입니다~! 하드분해해서 달아놓으신건 정말 굿아이디어네요. 저도 제 쌀통에 한번 적용시켜보고싶네요^^
  • ?
    얼음유령 2013.06.17 21:36
    잘 봐주셔서 감사합니다^^

저는 멀쩡한 하드 분해하고 가끔 아쉬워 하고 있어요 ㅎㅎ

눈 요기감으론 그만인거 같아 만족하고 있습니다.
    하얀바나나 2013.06.18 00:08
    저, 아까전에 보구 스맛폰으로 댓글 작성했는데 끙... 댓글 다~ 날리고 재부팅 되더라구요.ㅠ- 지금 그래서 또 적어요.ㅎ

컴퓨터 너무 깔끔하구 멋집니다. 특히 작은 하드디스크 분해해서 달아 두신 것이랑 사양을 명판으로 제작하신 것이 정말 이쁘네요. 오디오도 정말 멋지구요.~ 저두 능력이 되면 오디오도 갖추고 싶어요.

그런데 모니터는 3014를 3대 연결해서 쓰시는 것인가요? 감은 안오지만 모니터가 상당히 크고 16:10 비율인것 같아서요.ㅎㄷㄷ...

이것 저것 눈에 띄는 부분이 많아 신기합니다. 스피커 받침에 달아두신 실버스톤 마크는 어떤 제품인지도 궁금하구요. 왠지 반짝이는 것이 엄청 고급스러워 보입니다.~

추천은 아까 댓글 쓰면서 드렸는데 댓글이 날아가 버려... 멘붕에서 탈출하구 지금 또 여쭤봐요.ㅎ
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.06.18 00:08
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.06.18 00:09
    ㄷㄷ추천 안드렸었네요.ㅎ 멋진 시스템 구경시켜 주시고 이것 저것 알려주셔서 감사드립니다. 추천두 함께 드렸어요.~
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.06.18 00:09
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.06.18 00:10
    ㅠ-이거 이러면 안되는데...
  • ?
    얼음유령 2013.06.18 00:29
    에고 긴글 쓰신다고 고생많으셨네요^^

모니터는 2412 모델이고 16:10비율 맞습니다

왼쪽끝에 빨간색 실버스톤 보이시죠?

원래 은색 아크릴로 탈부착하게 의뢰 했는데

금색도 하나 더 챙겨주시길레 붙여 놓은거에요..

뒷면에 빨간 비닐 붙였는게 새빨간색이 아니라

안이뿌네요;;;
    하얀바나나 2013.06.18 04:15
    실버스톤이 참 이쁘네요. 저두 실버스톤 제품 괜찮다구 생각하는데 말이죠...

정말 16:10 쓰다가 16:9 모니터들 보면 뭔가 부족하게 보이는 것은 사실인 것 같습니다. 특히나 사진 하시는 분들 피벗으로 세로 모니터가 있으면 좋은 것 같아요. 세워서 크게 볼 때, 사진이 더 잘 보이구 왠지 느낌도 달라보이구요.ㅎ

컴퓨터 안에 빨간 실버스톤이요? 왜요? 이쁘기만 한 것 같은데요.~
    강컴 2013.06.18 00:19
    쿨엔에서 보고 북마크해두었는데 여기서도 보네요
    정성이 가득한시스템이네요 추천드려요...
  • ?
    얼음유령 2013.06.18 00:30
    넵^^ 잘봐주셔서 감사드려요...
    하얀바나나 2013.06.18 04:17
    얼음님두 쿨엔에 본적을 두신 분이셨군요. 저두 쿨엔에서 꽤 오랬동안 활동했었는데 참 좋은 곳이라고 생각합니다.~ 지금은 오래되신 분 빼구는 아무도 몰라요.- _-a

눈팅족!!!ㅠ-
    청안의눈물 2013.11.07 22:48
    2.5인치 하드디스크 분해해서 장식하신거..아이디어 굿~입니다^ ^
  • ?
    장독™ 2013.11.11 01:32
    복잡하기보다 깔끔하다는 느낌입니다.
    특히 하드디스크 2.5인치 고장난거 구해봐야겠습니다.ㅎ
    좋은컴퓨터 잘 보고 갑니다.
  • ?
    갈채 2014.08.02 17:22
    안녕하세요 ^^ 오늘 은영희를 중고로 사러가는데요.
    사이드판넬이 윈도우형이 아니라 고민했는데 여기 의뢰해도 되겠네요.
    혹시 제작의뢰 금액이 얼마정도 될까요?

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 554