?

저의 작업실 입니다.

작업실이라고는 하지만 컴퓨터방이죠^^

프린터와 서드컴(프린터뒤에)입니다 시피유는 암드 헥사코어 메모리는 16기가 SSD(240)포함 4TB입니다.

그래픽은 GTX275SLI 등 입니다. 케이스만 주워와서 조립해보았습니다. 

제가 작업용으로쓰는 앰프입니다.

초창기에 살때 스피커포함 600만원정도 준걸로 기얶합니다.

지금은 안에부품들을 교체하고 허접한 진공관으로 사용중입니다.

세컨 컴입니다

사양은 I71세대 965입니다. 메모리는 4기가 풀뱅 24기가 보드는 Rampage3지니 그래픽은 gtx295에서 680SLI로 사용중이구요 SSD포함 7TB구성 입니다.

파워는 파워렉스800사용중이구요

이번에 업글및 튜닝이라는걸 처음해본 메인입니다.

3970X 타이탄SLI .....이시스템에서 빼놓을수 없는것이 사카입니다.

막귀이기는 하지만 좋은 소리 들어보겠다고 사카를 여러번 바꿨는데 그중에 제귀에 제일 좋은 녀석이 온쿄300PCI 이놈 이더라구요, 아직까지는 앰프와 조합이 잘 맞는 관계로 거슬림없이 듣고 있습니다.

조만간 어떤 지름의 뽐쁘가 올지 ....총알이 후덜덜 합니다.

세컨에 쓰는 M950마우스 입니다 무선이고 충전식 입니다.

유리면등에서 작동한다는 마우스라 감도도 좋고 기능도 맘에 듭니다.

나름 만족하고 있습니다.

메인에 쓰는 G700게이밍 마우스 입니다.

유무선 겸용이라는 점이 맘에 듭니다.

무선이면서도 무선리시버와통신횟수가많아 배터리소모는 많아도 게이밍에는 최적화된마우스 입니다.

메인용 키보드 입니다.

아이락스 팬타그라프방식인데 제가 기계식을 좋와하지 않는지라...

표면도 알루미늄으로 고급스러움이..........

세컨요 키보드 역시 아이락스 팬타그라프방식......

갈데가없는 집잃은 그카입니다.

위에서부터 GTX295 아래는 ATI4830 조만간 방출예정입니다.

아니면 거실 영화감상용컴 글카를 교체할까하는데 귀차니즘으로 미루고 있습니다.

거실컴및 서재컴은 조만간 올리도록 하겠습니다.

사실 거실컴은 7970으로 사용중입니다.

메인 업글로 인해 방치하고 있는 똥투아 시퓨쿨러입니다.

구입당시 10만원가량 거금들여 구입했는데 지금은 쓸데가 없어 방치중 입니다.

소음도없고 거대한만큼 쿨링역시 좋습니다.

이상으로 두번째시감을 마칩니다.

긴글 잃어주셔서 너무 감사하구요

세번재시감음 거실 프로젝터용컴과 스피커 앰프.....으로 채워볼까합니다.

참! 서재에는 너무나착한 삼송시스템 ㅠㅠ  마눌눈치에 어쩔수 없이 질질 끌려가 구입했답니다.

구입당시 본체가격이 150만원상당 ㅠㅠ

그돈이면 조립을해도 2대는 했을건데  마눌몰래 시스템에 총알쓰시는 여러분 고충이 많으십니다.

아마도 제 메인컴에쓴돈알면 쫒겨날꺼예요 ㅠㅠ

쫒겨나면 웍스님 집으로 갈라요 재워줄꺼죠?

Comment '17'
    지하골방 2013.06.16 17:53

와......부러운 작업실입니다 ㅠ_ ㅠ

저도 나만의 공간 한번 갖고 싶네요 ㅎㅎ

그저나 4830 이쁘네요 ㅎㅎ 역시 XFX가 좋아요~

저는 유부당이 아니라 아직 매우 프리하답니다!!

파랑미르 2013.06.16 19:02
    부럽고도 부럽습니다 ㅠㅠ
    유부당엔 천천히 아주천천히 무덤들어가기전에 가입하시길 권해드립니다.(레알 진심)
    AIR 2013.06.16 18:31
    도대체 컴이 집안에 몇대나 있느신거죠 컥입니다용 ㅎㅎ 영희 타이탄 sli 3970x 후덜덜덜 이네용 아 3770k로 어렵게 오버해서 쑤고 있는데 넘 부럽네용^^ 집안 컴터 총액이 스파크 한대 값에 육박할 듯 합니다
    파랑미르 2013.06.16 18:59
    놋북 한대포함 욕실컴까지하면 8대가 되는군요.
    제 본업은 농사꾼 입니다 고구마만 심어요^^
    부업이 컴퓨터 종사업에 있는지라 필요한부품은 잘 얻어지는편이구요.
    아르바이트로 영상편집및 음향 작업을좀 하고 있습니다.
    AIR 2013.06.16 22:44
    엄청많으시네요 ㅎㅎ부럽습니다 영상편집하고 음향작업이면 상당히 어렵고 까다로울 듯 한데 부업으로 하신다니 ㅎㄷㄷㄷ 입니다~~
    하얀바나나 2013.06.16 19:48

컴퓨터가 하나만 있으신 것이 아니군요.ㅎㄷ... 작업공간도 정말 멋지구요. 저런 오디오를 들으면서 작업하면 여름에 시원하게~ 작업도 술술 될 것 같습니다.

남는 부품들도 다 좋은 것들 뿐이네요. 컴퓨터 밑에 혹시 하얀색은 또 컴퓨터 인가요? 모니터도 혹시 30인치 듀얼로 쓰시는 것인지요? 엄청 크네요.ㅎ

추천!!! 댓글에 보니까 농부시지만 부업이 엄청나신 것 같아요.^^ 디지털 유목민이 아니라 디지털 농부시군요.~

파랑미르 2013.06.16 20:26

네 맞습니다 코어투쿼드인가하는 시퓨입니다.

메모리는 8기가구요 글픽은 9600gt LP입니다.

전원만 연결해놓고 팀뷰어로 접속해서 자료다운용으로 사용중입니다.

모니터는 27인치 심안 2560*1440으로 사용중입니다.

모니터는 메인과 세컨 각 하나씩만 사용하고 있습니다.

하얀바나나 2013.06.18 00:15
    ㅎ~ 쿼드코어가 잠자구 있다니... 저는 몇달 전까지만 해두 켄츠할배를 써와서 더 정이 가네요. 그래두 이제는 많이 느리더라구요.

파랑미르님 자주 뵙구 싶어요.~ 저두 마웍 재미있어 지도록 많이 노력할께요.~
    강컴 2013.06.16 22:17
    정성이 가득한 시스템이네요
    개성적이고 잘보고 갑니다...
  • ?
    사랑굿 2013.06.16 22:40

정말 잘 꾸머 놓았네요 하나하나 사랑을 가지고 다루는것 같군요
    시감 너무 즐거웠습니다
    저하고 같은 자판 하나 쓰고 있네요 메인 자판요 ㅎㅎㅎ
    전 블랙인데
    화이트 하나는 아는 분이 와서 가져가는 바람에
    나중에 사로 가니까 블랙이 나와서 블랙 구했습니다 ㅎㅎ

파랑미르 2013.06.17 00:32

저하고 취향이 같은분이계셨군요^^

반갑습니다^^

KAIRES 2013.06.17 15:47
    좋은 작업실환경이군요!!부럽습니다 ㅎㅎ
    BIGSHOT 2013.06.17 20:57
    아 저 마우스 예전에 정말 써보고싶었는데 가격의 압박때문에 항상 구경만 하던 그 마우스네요~!
    작업실도 너무 멋집니다 어떤작업을 하시는지 궁금합니다^^
    파랑미르 2013.06.17 22:59
    영화사에서 영상받아와서 편집작업하고있습니다.
    그리고 가끔음향믹싱작업도합니다.
    음향작업은 작업실이 따로있습니다.
    다음 시감에 구경시켜 드릴께요
    마이웍스 2013.06.17 23:31
    헐~진짜요? 대박 +.+
    하얀바나나 2013.06.18 00:17
    ㄷㄷ... 파랑미르님 엄청 나시네요. 저도 에팩이랑 프리미어같은 것으로 영상편집 해보구 싶어요. 일단 비됴카메라부터 준비해야 되겠지만요.

왠지 뭘 만드는 작업 같은 것 단편단편 시간 빠르게 해서 편집하면 멋질 것 같아서요. 어디 외국에서 만든 것을 보았는데 장난 아니더라구요.~

ps. 웍스님 작업하시는 것, 스토커같이 찍어서... 영상물 만들어도 멋질 것 같아요.
    BIGSHOT 2013.06.18 23:44
    아 멋지십니다~! 음향작업실까지 따로 있으시다니...+_+
    기대하고있겠습니다^^

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha