?

지난번 카본시트지 간단 튜닝 (http://www.myworks.co.kr/xe/156692) 에 이어

두번째 간단 튜닝입니다.

기존 하드부분을 하드보드지+카본시트지로 가린 후 파워부분과 위쪽 케이블이 눈에 거슬리던 참에

이번에 파워메이트 LED교체 하면서 받은 로고조각을 붙일 겸 또 하드보드지 + 카본시트지를

이용해 봤습니다.

파워부분과 상단의 케이블 부분을 완전히 가려버렸습니다.

로고조각도 함께 붙여서 허전한 공간을 채워주고..

(아.. 우측 저 지저분한 노란색 하드보드지는 무시해주세요;;

구상중인걸 쪼가리 하드보드지로 가제작 해보는중이라;;)

여튼! 케이스가 전보다 조금 더 좁아보이긴 하지만..;;

깔끔해지긴 깔끔해진듯 합니다~

결론은..

저렴한 하드보드지와 쪼끔 비싼 카본시트지는

두려움 없이 뭔가 시도해보긴 좋은 아이템인듯 합니다~

Comment '26'
    BIGSHOT 2014.01.21 23:01
    그래픽카드부분을 왜 저렇게 해놓으셨나 했네요ㅋㅋㅋ 멋진 구상중이신거 같은데 기대하겠습니다!
    파워부분은 다가리니 말씀대로 좀 좁아보이긴하네요 제 생각엔 케이블부분만 가리는게 어떨까 싶기도합니다^^
    D-Force 2014.01.21 23:06
    시트지가 좀 아깝긴 하지만 하드보드지는 넘쳐나니;;
    천천히 여러가지로 생각 좀 해봐야겠네요..흠..

브가부분은 사진찍을때 빼고 찍을걸 미처 생각을 못했습니다 ㅎㅎ
    귀찮아서 그냥 올린건데... 되게 없어 보이네요 ㅎㅎ
    BIGSHOT 2014.01.21 23:31

ㅋㅋ 저도 예전에 글픽카드 옆간지를 어떻게 만들어야할까 한동안 계속 고민해봤는데 이게 쉽지가 않더군요;; 일단 샘플로 저 정도 구상하신것도 대단하십니다^^

D-Force 2014.01.22 01:32
    감사합니다 ㅎㅎ
    생각만으론 감이 안잡혀서 일단 대충 해본건데..
    뭔가 필이 팍~ 오지는 않네요 ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2014.01.22 01:33
    복잡한것 보다 단순한 것으로 표현하는 것이 더 어럽지요
    단순하면서 심플하게 표현된 이미지 잘 보고 갑니다
    이런 표현이 앞으로 컴에 표현될것 같다는 생각이 많이 들어요
  • ?
    사랑굿님 축하드립니다. 2014.01.22 01:33
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    D-Force 2014.01.22 06:50
    뭔가 심오한 댓글이네요..
    칭찬으로 듣고 감사히 여기겠습니다^^
  • ?
    D-Force님 축하드립니다. 2014.01.22 06:50
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. D-Force님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2014.01.22 11:10
    이렇게 깔끔하게 셋팅하신 분들보면 대단하다는 생각만 듭니다.ㅎ 케이스는 어떤 제품인지도 궁금하네요. 영희는 아닌 것 같아서요.~

컴퓨터 정말 너무 깔끔하고 멋있습니다. 추천!!!
    D-Force 2014.01.22 11:39

저도 처음으로 뭔가 LED라던가 케이스에 돈을 많이 들이는거라..
    열심히 해보려고는 하고 있습니다 ^^;

영희는 아니고 국내출시는 안된 비트피닉스의 Phenom M(m-atx) 제품입니다~
    기존 프로디지와 골격은 같은데 외관이 좀 더 고급스럽고 m-atx버전이죠
    골격이 같은 만큼 itx 버전도 있구요.

같은 골격의 Colossus m-atx/itx 제품도 있어요~

BIGSHOT 2014.01.22 12:02
    볼때마다 느끼는거지만 정말 제 스타일입니다ㅋ
    D-Force 2014.01.22 12:30
    저도 마음에 드는거 찾다 찾다 겨우 찾아내서
    생에 첫 해외구매까지 하게 만든 녀석이지요 ㅎㅎ
    하얀바나나 2014.01.22 13:58
    그래두 뭔가 하고나면 뿌듯해요. 글고 케이스는 또 쓸 수 있잖아요. 뭐 사양같은 것 상관없는 부품이니까요.

그나저나 위의 제품들 참 이쁘네요.~
    D-Force 2014.01.22 20:49
    케이스도 케이스지만 보드나 파워나 쿨러나 전부 처음으로
    가격 생각 안하고 사고싶은 모델을 사서 만든거라..
    애착이 강하긴 합니다 ㅎㅎ

전 비트피닉스 제품들이 전반적으로 다 마음에 들더군요~ㅎㅎ
    켄사쿠 2014.01.22 12:17
    깔끔하고 좋네요 ㅎㅎ
  • ?
    켄사쿠님 축하드립니다. 2014.01.22 12:17
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    켄사쿠님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    D-Force 2014.01.22 12:30
    감사합니다~ㅎㅎ
  • ?
    D-Force님 축하드립니다. 2014.01.22 12:30
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. D-Force님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마루치 2014.01.22 14:07
    글픽가린거는 안이뽀요 글픽두 카본시트지로 마감을~
    나두 하드보드지랑 카본시트지를 사야하나....
    마눌한테 싸바싸바 해봐야겠어요 ㅎㅎ
    D-Force 2014.01.22 20:50
    ㅎㅎㅎ 아직 구상만 하는 단계라 모양만 잡아 봤습니다.
    하드보드지+카본시트지 해도 크게 비싸진 않더군요~
    지르세요~ㅎㅎ
    청안의눈물 2014.01.22 17:29
    로고조각 일렬종대로 이쁘게 부착하셨네요~메모리도 방열판 입혀 주시면 멋있을거 같습니다^ ^
    D-Force 2014.01.22 20:51
    원래 LED램류를 살려다가 가격이 부담스러워 방열판 샀었는데..
    안이뻐서.. LED튜닝을 생각중입니다 ㅎㅎ
    청안의눈물 2014.01.22 21:07
    네에~저는 아백시아 화이트,레드 두가지를 사용해봤는데 ,LED가 너무 화려해서 다른분에게 넘기고 지스킬 레드방열판달린 넘으로 사용중입니다^ ^
    푸른들소 2014.01.22 23:18
    내부가 엄청 깔끔해보입니다.
    손수 저런걸 작업하셨다는 자체가 저에겐 경이로울 뿐입니다.^^
    마이웍스표 로고 저렇게 해놓으니 이쁘네요~^^
    D-Force 2014.01.22 23:31
    감사합니다~
    딱히 정확한 사이즈를 요구하는 상황이 아니니
    그냥 하드보드지 대충 조금씩 가위로 잘라가면서 사이즈 맞추고
    깨끗하게 재단해서 새걸로 하나 만든담에 시트지 입히면 끝~
    저도 처음엔 막막했는데 한번 해보니 그 다음은 그럭저럭 할만하더라구요~ㅎㅎ
  • ?
    D-Force님 축하드립니다. 2014.01.22 23:31

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 554