?

지난번 하드보드지 + 카본시트지 간단 튜닝 1,2탄에 이어 3탄 입니다~

1탄 : http://www.myworks.co.kr/xe/system/156692

2탄 : http://www.myworks.co.kr/xe/system/165459

이번엔 VGA 옆면을 가리는 작업입니다.

원래 옆판 간지가 없는 VGA인데다 히트파이프와 보조전원 부분이 적나라하게 보여서

가려주면서.. LED작업도 한번 해봤습니다.

막 작업한 상태라 아크릴에 지저분한 것들이 보이는군요;;

LED 컨트롤러를 이용해서 숨쉬기 효과도 넣어 봤는데.. 괜찮은것 같기도 하고 이상한 것 같기도 하고;;

웍스님이나 고수분들에 비하면 별거 아닌 작업이긴 하지만..

이 왠지 모를 뿌듯함은..ㅎㅎㅎ

튜닝&자작의 세계는 참으로 매력적입니다~

저녁도 못먹고 작업한터라 급하고 간단하게 올리고 밥먹으러 갑니다~

이상 D-Force 의 허접한 하드보드지 + 카본시트지 간단 튜닝 3탄 이었습니다~

Comment '13'
    D-Force 2014.01.24 22:03
    동영상이 안나오네요 아이폰에서 가져온건데..
    mov라서 그런지..
    본문삽입으로 하면 원래 안되는건지..;;
    D-Force 2014.01.24 22:33
    flv로 변환하니 잘 나오네요.. 자문자답..;;
    BIGSHOT 2014.01.25 00:58
    아... 글카부분 제대로 해놓으시니 정말 멋지네요. 숨쉬기모드까지 직접 작업하시다니... 실력이 너무 부럽습니다^^
    D-Force 2014.01.25 04:48
    감사합니다~^^
    생각보단 덜 지저분하게 나와서 나름 만족하고 있습니다.
    숨쉬기모드는 그냥 LED바 파는데서 컨트롤러 파는거
    중간에 연결만 하면 되는거라 생각보단 어렵지 않더군요.

그래도 아직 갈길이 머네요.
    현재 상단의 블루LED쿨러를 땐 상태고(레드로 교체예정)
    왼쪽 로고부분도 케이스 내부에 LED바 추가해서 어두워도 보이게 하고,
    나중엔 CPU쿨러 자켓부분과 램까지 레드로 꽉 채워볼 생각입니다..ㅎㅎ
    청안의눈물 2014.01.25 08:59
    이쁘게 잘 만드셨네요~근데 시간이 지나면 조금 답답해 보이지 않을까요?
    D-Force 2014.01.25 09:44
    감사합니다~
    어떤부분에서 답답할거라는 건지는 잘 모르겠는데..
    공간적인 면의 경우라면 원래부터가 워낙 작은 케이스고,
    제가 사진을 잘 못찍어서 그렇지 실제로 그렇게 좁아보이거나 하진 않습니다.
    나중에 싫증이 나더라도 쉽게 찰탁이 가능하게 작업한거라
    또 바꾸면 그만이지요. 그게 자작의 묘미가 아니겠습니까~
    청안의눈물 2014.01.25 09:55
    네에~동영상 보니까 레드 불빛이 이쁘네요^ ^
  • ?
    청안의눈물님 축하드립니다. 2014.01.25 09:56
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 청안의눈물님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    푸른들소 2014.01.26 22:43
    이제 카본시트지 튜닝이 마감 된건가요?
    그래픽 카드 옆간지는 상상도 못했네요~ ㅎㅎ
    손수 자작을 이렇게 할 수 있다는게 놀랍습니다.
    고생 많으셨습니다.^^
    D-Force 2014.01.27 07:23
    음.. 아직 끝난건 아니에요~ㅎㅎ
    CPU쿨러 자켓부분의 블루가 눈에 거슬려 자켓부분을 시트지+LED로
    덮을까 생각중이고 램부분도 LED로 작업할까 계획은 했었는데..
    너무 레드 LED가 과하지 않을까 걱정되서 일단 고민하고 있습니다.^^;
  • ?
    D-Force님 축하드립니다. 2014.01.27 07:23
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. D-Force님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    블루당근 2014.08.11 17:14
    혹시 작업과정은 없으신가요?? 저도 그래픽카드 옆간지 DIY좀 해보고 싶은데.. 하드보드지로 하면 간단하고 좋을듯 하네요
    닭죽 2014.08.18 00:02
    카본으로 저렇게 만들어주니까 괜히 비싼 LED나오는 그래픽카드 구매안해도 되겠네요~! ^^
    카본에 LED도 멋지고 로고 조각 데코도 멋집니다~!

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 379