?

안녕하세요^^

어제 올려드렸어야 하는데, 조금 늦었습니다.

어제 웍스님께서 작업을 끝내신 맥프로의 옆판이 도착을 했습니다.

일단 설명보단, 보는 게 좋겠죠! 사진 나갑니다!!!

웍스님께서 완벽하게 작업해주신 덕에, 너무 맘에 듭니다!

파워 ON! 전원을 넣으면 안에 설치한 LED 덕에 내부가 환하게 보입니다.

정면에 USB 모두 다 살렸구요. IE1394 인가...?? 이건 쓸모가 없어서 구멍을 막고, 윈도우7 스티커와 엔비디아 스티커로 마감했습니다.

웍스님께서 무료로 각인도 해주셨답니다. 촛점이 CPU 쿨러에 가버려서...각인이 흐릿하게 나왔네요;;

CPU 일체형 수냉인데, 호수도 보기 싫어서 바닥에 매립했습니다. 

하드디스크 베이와 각종 선들을 내장하고 있는 안쪽입니다.

사과마크 왼쪽에 검게 보이는 것은 HDD 열을 식혀주는 쿨러 바람의 세기를 조정하는 장치(?)입니다.

갑자기 명칭이 생각이 안나네요 ^^;

신의 게임기(?) 로 사용중인 저의 PC입니다. PC게임할땐 엑박360패드가 진리죠^^

패드도 실버패드로 본체와 깔맞춤! ㅎㅎㅎ

정품을 이용하는 스팀유저입니다^^ ONLY STEAM!

그리고 컷팅된 알루미늄 옆판을 웍스님께서 마우스패드로 만들어주셨답니다.

사이즈도 완전 기가막힙니다!!! 웍스님의 센스!!!!!!

너무 감사합니다! 전엔 천 마우스패드를 쓰다 알루미늄 마우스패드를 쓰니 완전 신세경이네요^^

우연히 마이웍스를 발견하게 되었는데, 신대륙을 발견한 기분이랄까요? ㅎㅎ

작업물도 너무 만족스럽고, 고생하신 웍스님께 다시 한번 감사의 뜻을 전합니다.

그리고 PC 내부 말고도 책상도 좀 깔끔하죠? 죄송하지만, 설정 아닙니다.

네! 그렇습니다!!! "남들이 좀 그만해!!!" 할 정도로 약간...깔끔병(?) 이란 소릴 자주 듣습니다...ㅠㅠ

그래서인건지... 33살 현재는 미혼 싱글남입니다.....아...슬프다...ㅠㅠ

깔끔한게 죄인건가...나중에 결혼을 과연 할 수 있을지도 의문이지만...결혼하면 정말 집안청소며,

집안일부터 돈까지 다 벌어다 줄터인데 ㅋㅋㅋ

잡설은 그만하고 마무리를 지어야겠네요 ^^;

마지막으로 현재 맥프로 케이스에 ↓사용중인 저의 PC 사양입니다.

앞으로 2년간은 별도의 투자없이 버텨볼 생각입니다. 그럼 봐주셔서 감사합니다^^

즐거운 주말 되세요!~ 

Comment '14'
    BIGSHOT 2013.07.06 08:05
    역시 맥프로의 디자인은 정말 멋지네요. 옆판까지 뚫어주니 금상첨화입니다~! 어떻게보면 영희랑 비슷해보이기도하구요~

그런데 그래픽카드 저렇게 달아도 쿨링에 문제 없을까요?
    배투맨 2013.07.06 08:21

네! 쿨링엔 전혀 문제 없습니다. ^^

요즘 "슬리핑 독스" 플레이 중인데, 6시간씩 풀옵으로 돌려도 문제 없었습니다. ㅎㅎ

"영희?" 어떤 케이스인지는 모르겠는데, 맥프로랑 비슷한 일반 케이스가 있던가요? ㅎㅎ

아마 PC부품은 업그레이드 하더라도 맥프로 케이스는 못쓰게 될 때까지 계속 사용할 생각입니다.

케이스  바꿀 돈 굳은거죠! 그 돈으로 다른 부품에 더 투자를 ㅎㅎ

하얀바나나 2013.07.06 16:39
    구멍도 많이 있구 전면에 쿨러도 있구 그래서 그런가봐요.ㅎ
    하얀바나나 2013.07.06 09:44
    스타워즈 인형이 마우스번지 역할을 하는 군요.ㅎ 정말 컴퓨터도 깔끔하고 멋지지만 주변도 너무나 깨끗하고 좋은 것 같습니다.^^ 음... 저도 깔끔하게 하려고 맨날 방도닦고 청소기도 돌리려고는 하지만 마음대로 되진 않네요. 그리고 제가 보기엔 깔끔하게 정리했는데 남들이 보면 막 쌓아둔 것으로 보더라구요.- _-a;;;

그래도 정리해준다고 제 물건을 건드리면 왠지 정리가 아닌것 같고... 아무튼 저도 이상한 부분까지 아끼는 성격이랑 신경써서 마감하는 부분들이 문제인 것 같기도 합니다. 맨날 물건사면 10~20년 쓸 것같이 마감하고 닦아주고... 심지어 고무부분 있으면 고무 삭지 말라구 실리콘오일 뿌려서 고무에 먹입니다.ㅠ- 주로 공구에 많이 하지만요.ㄷㄷ

그런 점에서 배투맨님의 심정도 이해가 갑니다.ㅎ~ 멋진 컴퓨터도 잘 보았지만 이것저것 공감이 참 많이 가는 부분도 있네요. 추천드립니다!
  • ?
    몽땅연필 2013.07.06 12:09

왜 난 스피커와 헤드폰만 눈에 들어오지
    컴은 눈에 안들어오고 아 저것 들어보고 싶다 이런 생각을 하네요
    위쪽에서 내려 오는 불빛들이
    한번 반사되어 은근하게 빛이는 LED위치를 잘 설정하신것 같네요
    다른 컴들 거의 LED불빛이 직접적으로 비추는데
    님은 위에서 아래로 간접반사가 눈의 피로를 감소 시키는
    좋은 방법으로 선택한 안목... 
    간접 반사로 되는 것이 은은해서 질리지 않고 오래 옆에 둘수 있는 것에
    추천 들입니다

하얀바나나 2013.07.06 16:38
    저도 간접광이 좋은 것 같아요.ㅎ
    마이웍스 2013.07.06 16:35
    제가 지금까지 본 맥프로중에 최고 입니다.
    정말 깔끔 심플 베리 뷰우티풀 하네요.
    멋진 시감 올려 주셔서 감사드려요.^^
    하얀바나나 2013.07.06 16:38
    웍스님의 혼이 0.0001%는 들어가지 않았을까 생각합니다.ㅎ
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2013.07.06 16:38
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    강컴 2013.07.06 21:02
    실버 베이스에 차가운 푸른조명 깔끔하네요
    튜닝을 하다보면 여러가지 문제가 발생되었을텐데
    무리없이 깔끔한 마감에 박수를 보냅니다...
    잘보고갑니다. 추천 만빵이요^^
    바나나쥬스 2013.07.06 21:38
    저도 만땅 만빵 추천드립니다. 애플도 그렇지만 정말 깔끔하고 멋지군요.
    푸른들소 2013.07.06 22:50
    정말 깔끔하고 멋집니다.
    작품입니다.. 작품!!^^
    차차 2013.07.07 16:35
    정말 여지껏 봤던 맥프로 중에 최고네요.
    g5 수냉 개조해야하는데...언제쯤 되려나 몰겠네요 ㅎㅎ
  • ?
    ilove_u 2013.07.22 20:39
    멋진데요...뒤쪽 백판넬 작업은 어떻게 하셨을까요..궁금해집니다..

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 434