?

웍스님 도움으로 끝까지 완성 할수 있었어요^^

도움 주셔서 정말 감사합니다.

이원대님 작품을 보고 따라할수 있겠다 싶어서 도전하게 되었습니다.

처음하는거라 싫수도 많이하고 아직도 미흡한 점이 많이 있습니다.

m-ATX보드 사용하고, ATX파워를 사용하고 하드베이를 달아보자고 시작해서 완성하게 되었습니다.

사이즈는 312*312 큐브모양으로 했습니다.

CAD로 도면을 그리고 스케치업으로 중간정검을 하고 작업을 했는데도;;

처음이다보니 여러번 실수루 하더군요ㅠㅠ

제작하면서 자금부족으로 6개월이란 시간이 소요되었습니다.ㅠㅠ

(야근을 많이하다보니 작업기간이 길어지더군요;;)

방에는 그동안 실패한 아크릴이 구석에 차곡 차곡 쌓여있습니다.

웍스님 추천대로 뒷판을 모듈화를 해봤는데, 10T아크릴 을 사용했는데;; 나사 구멍깊이를 생각하지 않고 작업을해서;;

실패했습니다. 추가작업을 하면 사용은 가능한데 완성하고 나니 귀차니즘이ㅡㅡ;;

이번 작업을하면서 웍스님 작업하시는게 정말 대단하다고 느껴지네요, 어서 마무리 작업완료하시고 완성한 사진 올려주세요^^

기대하고 있겠습니다.

Comment '6'
    마이웍스 2010.10.05 23:51

와~ 드디어 올라왔네요. 유저갤러리 만들고 운수납자님이 처음으로 스타트해 주셨어요.^^

그런데 처음 만드신거 맞나요? 완전 상용케이스 같은 퀄리티인데요. 기대 이상입니다. 아~ 소름돋아!

게시판에 처음으로 올려주신 글에 감사드리며 선물로 포인트 200점 올려드릴께요.

emoticon

운수납자 2010.10.05 23:58

웍스님 아니면 완성 못했을꺼에요^^

정말 다시한번 감사합니다.^^)

마이웍스 2010.10.06 00:11

별말씀을요. 제가 뭐 도와드린게 있다고...^^

만드신거 보니 감각 있으시네요. 약간 아쉬운게 있다면 파일크기에 비해서 사진이 조금 작아요. 좀더 자세히 보고싶은데...T_T

가로 기준으로 1200픽셀 이하로 저장해 주시면 사이트에서 자동으로 리사이즈 해주니 조금더 큰 사진으로 올려주셔도되요.^^ !제가 공지사항에 파일 적당한 크기로 업로드하는 방법에 대해서 업데이트해 놓을께요.

아미리스 2010.10.06 14:37

기성품 같아요. 이쁘게 잘 만드셨어요.^^

하얀바나나 2013.07.12 08:25
    오~, 운수납자님 컴퓨터 정말 멋지네요. 책상위도 멋진 것 같아요.
    닭죽 2014.07.25 09:14
    정말 개인이 만든게 아니라 기업에서 내놓은 아크릴 케이스 같네요 +_+

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 554