?

자꾸 도배를 하는듯 하여 죄송합니다;;

여기 이외엔 딱히 기록을 남겨놓을 만한 곳이 없어서..

지난 VGA 옆판 카본 시트지 간단 튜닝에 이어서 4번째로

CPU 수냉쿨러의 블루 LED를 가리기 위한 간단 튜닝입니다.

1탄 http://www.myworks.co.kr/xe/system/156692
2탄 http://www.myworks.co.kr/xe/system/165459
3탄 http://www.myworks.co.kr/xe/system/166580

사진 올릴게 한장 뿐이라 그간의 변화를 같이 올려봅니다.

(상단의 링크엔 쪼~끔 더 자세하게 나옵니다;;)

자작이 아닌 순수 제품들로 이루어진 처음 모습

HDD와 관련 선들을 가리기 위한 커버

파워 및 상단 선들을 가리기 위한 판과 웍스님 로고조각들 + VGA옆판 제작을 위한 실험;;

VGA 옆판 완성~ 숨쉬기 모드~! (동영상은 상단 링크에서..)

그리고  네번째 CPU 수냉쿨러 커버와 상단 블루LED쿨러 > 레드 LED로 교체

빛배분이 좀 제대로 안되어서 빛이 강한부분과 약한부분이 구분되네요;;

계획을 세워놓은건 RAM부분 LED작업인데, 현재 LED바를 다 써버린 상태고,

설연휴라 구매가 어려워 마지막 작업은 시간이 좀 걸릴듯 하네요~

실제로 사진보다는 전체적으로 빨간빛이 풍기지는 않고 LED가 있는 부분만 빛이 선명하게 보이고

사진보다 좀 더 빨간색으로 보이긴 한데..

그래도 LED가 과하지 않나 싶기도 하네요;; 저기다 램부분까지 해버리면...;; 고민되네요;

Comment '14'
    푸른들소 2014.01.28 22:52
    좀 있으면 마이웍스에 이어 D-FORCE사이트가 새로 생기지 않을까 합니다.^^
    씨퓨 커버는 정말 고난이도 이었을듯 합니다.
    디포스님은 왠지 정열적일것 같습니다.
    LED색상이나 이렇게 쉽지않은 자작을 꾸준히 하시는거보면~
    멋지십니다.^^
    D-Force 2014.01.28 23:09
    ㅎㅎㅎ 나름 정열적이라면 정열적인데.. 쉽게 타오르는 만큼 금방 꺼져버려서;;
    램 부분 까지 하고나면 아마 한동안 안할듯 합니다 ㅎㅎ
    오랫동안 생각만 하고 있던걸 한꺼번에 터뜨리는 중이라 그렇지
    원래 귀차니스트입니다 ㅎㅎ

VGA옆판이나 CPU커버 둘다 완성되어 보이는 부분만 올리는 이유가 있습니다;
    안보이는 부분은 대충대충 해버렸기 때문이에요 ㅎㅎ
    최대한 쉽게쉽게 만들 방법을 생각하고,
    부족해보이는 부분은 과감히 숨겨버리는;;
  • ?
    사랑굿 2014.01.28 23:33

스마트폰의 센서 이미지 센서,,,,
    일반 카메라하고 틀린 점이 버닝현상 때문에 특히 적외선 반응하고
    LED 이런 쪽에는 버닝현상이 나타나서 찐하게 보는 것일겁니다
    감시용 카메라 같은 현상 그래서 적외선 센서만 LED 처럼 달아주면
    잘보이자나요 스마트 폰더 잘 반응합니다
    고급 카메라 일수록 이런 현상들을 줄이는 문제를 해결해서 출시되니만
    빛을 받아 들이는 이미지 센서를 감안해서 보고 있습니다
    직접 보면 다른게 보인다는것 느끼지요
    보면 볼수록 여러번 생각하면서 하나하나
    만들어 가는것에 박수를 보냅니다

직접적인 불빛 보다는 좀더 반사 되는 빛이 많이 나왔으면 합니다

사견입니다 실제로 보지 않아서....(죄송)

인터리에 요즘 잘 된 곳 그리고 그곳에 가도 사람들이 느낌이 편안하게 느끼게

하기 위해 불빛을 한번 벽면을 때리고 나오게 만들지요

선진국은 오래 전에 했고 울나라에서도 그리 오래되지 않았지만

불빛을 감추어 한번 반사되어 나오게 많이 하지요

책상 옆에 있는 컴 불빛이 안정감 있게 편안한 불빛을 더욱 고민하시면

단순한 모양에서 나오는 컴의 고 퀄리티가 나올것 같은

느낌이 듭니다  단순한 모양의 공간을 만들어 내는 것이 가장 힘들다고 하는데

인테리어 디자인들이 전 잘모르지만 주서 들은 이야기 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

점점 발전 되어 가는 자작의 연속적인 삽질하는 열정에  박수 또 박수를 보냅니다

D-Force 2014.01.28 23:50
    장문의 댓글에 황송하옵니다^^;
    카메라가 스마트폰 밖에 없어서 아쉬웠는데 잘 봐주시니 감사합니다~
    저도 처음 해보는 자작이나 튜닝, LED작업이라 모양을 생각하는건
    그럭저럭 되는데 LED를 어떻게 이용해야 할지는 어렵더군요
    말씀처럼 직접적인 조명보단 반사조명이 더 고급스럽고 이쁠듯 하나
    좋은 결과를 얻기에는 경험이 부족해서 아쉬울 따름입니다.
    좀 더 경험이나 지식을 쌓고 나중에 반사조명을 비롯해서
    여러가지 또 다른작업을 해봐야지요~
    진심이 담긴 장문의 댓글에 다시한번 감사드립니다~^^
  • ?
    사랑굿 2014.01.28 23:56
    반사 조명 잘 생각하시먄 일상 생활에도 많은 도움이 됩니다
    혹 커다란 매장을 하더라도 이러한 감각으로 보시면
    인테리어도 다시 생각하면서 보게 되더라고요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    마루치 2014.01.29 12:07
    흑흑 전 사진과는 전녕 친해질 못겠어요...
    요리찍어두 이상하고 조리 찍어두 이상하고...
    사진과는 전 인연이.....
    죽어라 안돼니....
    구도를 잡고 찍어두 이건 무신 초등학교 딸내미 보다 사진을 못찍으니...
    카메라는 살생각두 안나는 장점이 있네요...
    D-Force 2014.01.29 12:24
    저도 사진 잘 찍을줄 모르는데.. 초보자도 유용한 한가지 팁이 있다면..
    정면샷은 무조건 피하고, 작은 사물의 경우 사물의 정면을 기준으로
    정면과 왼쪽(or오른쪽)면, 아래쪽면 이 보이도록 입체적으로
    찍는게 그나마 이뻐보이더군요.
    그리고 어두운 환경이라도 플래시같은 직접조명은 자제를 하고
    간접조명이나 반사된 빛을 이용하는게 이뻐보이더군요
    D-Force 2014.01.29 12:20
    애초 플랜자체가 특정부분에 빛을 주는거라 이렇게 하긴 했는데..
    레드가 컨셉이다 보니 왼쪽 로고때문에 케이스 안쪽에 LED바를 한번
    붙여 봤는데 블랙배경이라 반사된 빛이 영 이상하더라구요;;
    반사조명은 반사되는 부분도 색이 맞아야 이쁠듯 합니다 ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2014.01.29 14:33

적색 화이트색  회색 검정색 그리고 가장 마추기 쉽다는 WooD
    이런것 맞추는것도 정말 힘들지요
    제가 가장 힘들어 하는 것이 제 눈이 색맹은 아니지만
    색약이라서 한정 되어 있어서
    전 한계성이 있습니다
    빛의 색과 배경 이런것 까지 생각하면서 하면
    아무 프로지요 ㅋㅋㅋ 아마추어니까 삽질을 좀 많이 해야 되지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀바나나 2014.01.29 14:03
    카본시트지라... 저는 엄두도 못낼 것 같아요. 저렇게 잘 붙일 자신도 없구요. 디포스님, 컴퓨터도 너무 깨끗하고 좋아보입니다.

저는 저렇게 잘 꾸미기 힘들 것 같습니다.ㅎ 컴퓨터 깔끔도 하지만 멋집니다.
    하얀바나나 2014.01.29 14:03
    CPU커버는 어떻게 만드신 것인지 궁금해요. LED테두리만 보이니 더 궁금하군요.ㅎ
    D-Force 2014.01.29 16:54

CPU 커버의 경우는 처음에는 볼트가 있는 자켓고정부분까지

다 덮을려고 했는데.. 하드보드지로 해야하는 까다로움과

사이즈 문제도 있고,LED의 발열때문에 신경쓰여서

자켓을 직접적으로 덮지는 않고 자켓보다 조금 큰 박스 형태로

박스 내부 가운데에 LED바를 사각으로 말아서

박스 사방 옆면으로 빛을 향햐도록 고정하고

박스 옆면을 1cm 폭의 반투명 아크릴을 시트지 씌워서

옆면만 빛이 나오도록 벽을 만들고,

뒷부분에 다시 하드보드지로 막아서

CPU자켓에 양면테잎으로 그냥 붙였습니다;;

처음에는 사각아크릴 하나로 할려고 했는데

빛 방향이 안맞아서..

말그대로 보이는 부분만 신경쓰고 나머지는

주먹구구식으로 만든거죠;;ㅎㅎ

말로 설명이 되었나 모르겠네요;;

한마디로 사각박스 만들어서 붙인 형태;;

D-Force 2014.01.29 16:49
    시트지는 저도 잘 못붙여요;ㅎㅎ 작은 사이즈라 쉽게 되는거지
    좀만 크거나 길어지면 저도 신중에 신중을 기해서;;ㅎㅎ
    케이스 구조자체가 제가 생각하는 바와 잘 맞아 떨어져서 그렇지
    다른 케이스였다면 저도 뭔가 하기가 힘들었을겁니다. ㅎㅎ 케이스빨~
  • ?
    흐르는강물처럼 2014.02.04 00:12
    쉽지않은 조합을 이쁘게 잘 꾸미셧네요, 참고로 잘 보고 가요 ^^

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 554