파워메이트 LED 교체~

?

자게는 첨부용량이 모자라 여기다 올려봅니다..

처음 파워메이트 구매하고 웍스님 아이스메이트 샌딩버전을 장착한 모습니다.

실제보다 사진이 좀 더 밝기는 하지만 어쨌든 불을 켠 상태에서도 푸른빛이 잘 보였었는데..

2-1.jpg 2-2.jpg

얼마후 이렇게 빛이 약해져 버렸습니다. 불을 켠 상태에선 LED가 있는지도 모를정도;;

그래서 웍스님께 LED교체를 의뢰드렸습니다

화이트 버전으로 바뀐 파워메이트와 기존 보유중인 샌딩버전 아이스메이트,

하는김에 클리어버전도 추가 주문을 해서 완전체를 만들었습니다.

아이스메이트는 업그레이드 버전이라고 합니다.

가운데에 있는 기존 샌딩버전은 홀 가공 자국이 남아있는데

우측 클리어버전은 자국없이 완전 투명합니다~!!

업그레이드 된 샌딩버전 또한 자국이 없다고 웍스님께서 말씀하셨습니다~

여하튼 웍스님의 꼼꼼한 뽁뽁이 포장으로 잘 도착했습니다~

파워메이트 화이트 + 아이스 메이트 기존 샌딩버전

사진보다는 좀 덜 밝은데 그래도 훨씬 좋습니다~

파워메이트 화이트 + 아이스 메이트 NEW 클리어버전

사진을 좀 못찍어서 그런데 클리어버전이 샌딩버전에 비해 빛 확산이 적긴 하지만

고급스럽고 깔끔한 느낌입니다.

개인적으론 클리어도 나쁘진 않은데 불을 꺼 놓고 PC를 사용하는 일이 많아

샌딩버전이 더 맘에 드는군요~

위 사진처럼 웍스님께 파워메이트 보낼때 아래쪽 플라스틱판이 기존 접착이 떨어진 상태라 

두꺼운 양면테이프로 고정시킨 상태로 그대로 웍스님께 보냈는데,

LED교체 작업 하시면서 얇은 양면테이프로 교체해서 티안나게 해주셨습니다~

꼼꼼하게 작업해주신 웍스님 너무 감사드립니다~^^

Comment '8'
    BIGSHOT 2014.01.21 22:34
    아 저도 led바꾸고싶은데 겁이나서ㅎㅎ;;
    화이트 led너무 이쁘네요 원래 레드로 바꿀까했는데 디포스님 사진보니
    화이트도 땡깁니다;;
    근데 엔드밀자국없이 가공하는게 가능한것이었군요;; 저는 어쩔수없는건줄
    알았는데... 역시 웍스님입니다!
    D-Force 2014.01.21 22:42
    제작이 아니라 기존제품을 뽀개서 교체해야 하는 고난이도(?) 작업이라;
    저도 시도해볼 용기가 안나서 의뢰드렸습니다~ㅎㅎ
    저는 원래 기존색인 블루 그대로 할려고 했는데
    웍스님이 물어보셔서 기존에 작업하신 사진을 보고 화이트로 바꿨습니다
    결과는 당연히 좋습니다~ㅎㅎ
    색이 바뀌니 제품을 바꾼듯한 느낌이 들어 신선하고 좋아요~ㅎㅎ
    서유니빠 2014.01.22 09:12
    저는 나중에 LED 교체할 일 생기면 빨간색으로 변경할까 했는데.....
    하얀색 괜찮네요.....
    D-Force 2014.01.22 09:35

예전에 웍스님이 올리셨던 사진입니다.

화이트/블루/레드/그린

화이트는 어딘놔도 괜찮은 무난한 스타일 인듯 하구요~

레드도 괜찮을듯 합니다~

하얀바나나 2014.01.22 11:07
    우와~ 정말 멋집니다.ㅎ 파워메이트랑 아이스메이트는 정말 보기 좋은 것 같아요.

추천드립니다.~
    D-Force 2014.01.22 11:33
    감사합니다~
    웍스님표 LED와 아이스메이트 좋아요~ㅎㅎ
    푸른들소 2014.01.22 23:14
    저는 아이스 메이트 때문에 파워메이트를 질러논 사황인데 다시봐도 너무 이쁩니다. 저도 기대가 커지네요~^^
    D-Force 2014.01.22 23:28
    이쁩니다 이뻐요~ㅎㅎ

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263