?

웍스님의 도움으로 시스템 완성했습니다.

이것저것 까다롭게 주문했는데 너그러이 받아주고 제 맘에 쏘오옥들게 제작해주신 웍스님께 또한번 감사드립니다.

전면과 파워박스 램쿨러및 씨피유덥개를 커스텀으로 주문제작해 보았습니다.

그리고 그래픽카드 파워케이블덥개는 집에 굴러다니는 못쓰는 어뎁터를 분해해서 만들었습니다.

시스템사양은

CPU 3970X

메인보드 ASUS Rampage4익스

메모리 지스킬 8GB*8ea(64GB)

그래픽 타이탄SLI

사운드 온쿄 PCI300

CPU쿨러 커세어100I  메모리쿨러 커세어쿨러

Comment '17'
  • ?
    사랑굿 2013.06.16 01:48

퀄리티 하네요
    웍스에 있는 분들은 시각의 미학을 전부 타고 난것 같은 느낌
    시각적 효과를  낸것에 찬사를 보냅니다

부럽습니다

지금 전 스피커 케비넷 공부에 열중해서

이번 8월 말부터 자작 들어갈 생각입니다

앰프와 스피커 이것 조합 되면 바로

컴 케이스 htpc  쪽으로 생각하고 있습니다

부품만 이것 저것 구하고 있지요

지금 님의 컴 보면 부럽다는 생각뿐이네요

• ?
    사랑굿님 축하드립니다.^^ 2013.06.16 01:48
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    파랑미르 2013.06.16 02:20
    저도 스피커등..앰프에 관심이 많습니다.
    주머니가 버티지를 못할뿐이죠 ㅠㅠ
    사랑굿님이 부럽군요 자작을하려면 상상외로 총알 많이 들어갑니다.
  • ?
    사랑굿 2013.06.16 02:27

앰프도 싼것 구해서 개조
    스피커 유닛만 사서 혼자 지 랄 거리면서 도면 보고
    다른것 보면서 열심히 그림 그리고 있습니다
    돈이 없기에 이렇게 하는것이지요
    구천만원 짜리는 음악 감상 이런 것 있으면 꼽사리 끼어 들어보는 정도
    그것도 사정해 꼽사리로 가는 정도 \

가난한 사람은 그림에 떡인 앰프 스피커
    없어서 하나 하나 사서 개조하고 또 만들고 하는것이지요

파랑미르 2013.06.16 03:21
    저도 자작앰프쓰는중 입니다.
    껍데기는 인켈에서나온 AM-9080인데 안을 비우고 자작해 보았습니다.
    소리라는게 꽤나 까다로와서......
    만족이란게 없더라구요.
    몰라묻지마 2013.06.16 01:56
    머찌군요...저도 어여 모든걸 완성하고 시감이랑 좀 올려봤으면 좋겠어요 ㅠㅠ
    에구 2013.06.16 02:50
    아름답습니다~ 끝내주는 초고사양이네요~ ROG마크도 너무 멋지구요
    정말정말 부럽습니다~
    파랑미르 2013.06.16 03:17

감사합니다

하얀바나나 2013.06.16 03:26
    LED를 꺼도 멋지고 켜도 멋지고... 저는 언제쯤 이런 고사양 컴퓨터를 사용할 수 있을까요.ㅠ- 너무 부럽고 끝내주는 컴퓨터네요.ㅎ 집에서 혼자만 보기엔 정말 아까울 것 같습니다.

그래픽카드 중간에 사운드카드는 낑겨있네요.^^~ 게임 할 때, 몸을 뜨끈뜨끈하게 지지고 있겠습니다.ㅋ 멋진 컴터 잘 보았습니다.~ 추천!!!
    하얀바나나 2013.06.16 03:27
    저는 타이탄 귀퉁이만 조금 뜯어도 구입할 만한 그래픽카드 7790을 구입할 예정인지라... 타이탄 2마리 너무 부러워요.ㅎ
    파랑미르 2013.06.16 03:33
    사운드를 아래로 내리면 sli구성중 아래쪽 그래픽이 16* 가아닌 8*로 작동합니다 ㅠㅠ
    어쩔수 없는 선택 이었습니다.
    덕분에 SLI구성 브라켓도 손을 좀 보았지요.
    그래도 굴뚝효과쿨링하는 영희라서 뜨겁지는 않습니다.
    온도하나는 매우 착하지요^^
    하얀바나나 2013.06.16 07:03
    그렇죠? 저도 메인보드 레이아웃 예전에 크파할 때, 많이 고려했는데 답이 없더라구요. 왜 슬롯이 맘에 딱! 맞는 제품이 없는지...ㅠ-

그 뒤로부터는 단일카드만 이용하지만... 타이탄은 단일만으로도 성능이 엄청나서 단일만 쓰시는 분들 봐두 부럽더라구요.ㅎ

또 굴뚝구조가 글카 휘지두 않구 좋은 것 같아요. 케이블 길이는 50cm정도 더 여유가 있어야 되지만 말입니다.

파랑미르님 즐거운 일요일 되세요.~!!!
    마루치 2013.06.16 07:00
    시감 잘보구 가요~
    퀄리티가 무지 하게 이쁘게 나왔네요~
    AIR 2013.06.16 11:37
    아 이쁘네요 ㅎㅎ 영희케이스 검은색과 rog로고 조합하면 이렇게 멋진것을 ㅠㅠ 내 영희는 언제 꾸밀련지요 아 깨끗하고 시원하네요 부럽습니다
    마이웍스 2013.06.16 15:36
    드디어 올리 셨군요.^^
    블링블링한데요. 그래픽카드 전원부 부분 박스로 마감하신거 아이디어 대박이네요. 일체형수냉 라디를 아래쪽 팬위에 장착하신 것 도 괜한고요. 수고 하셨습니다. 추천은 필수!
    파랑미르 2013.06.16 20:31
    너무늦게 올렸네요
    웍스님 작업에비하면 그래픽전원부 마감은 새발에피? 라고나 할까요.
    여하튼 다시한번 감사드립니다.
    KAIRES 2013.06.17 16:38
    잘보고 갑니다^^

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263