책상에 모니터 두개 자리잡았습니다.~

by 하얀바나나 posted May 18, 2013 Views 936 Likes 1 Replies 13
?

ESC닫기

모두 안녕하세요.ㅎ 모니터 일단 비교하기 위해서 두개 나둬봤어요. 실제로 사용은 한개만 해야될 것 같습니다. 델 모니터는 20W 정도 먹구요. 기존에 쓰던 모니터는 40~50W 먹네요. 백라이트가 CCFL, 형광등이라 덥기두 하구요.ㅎ;;;

델 모니터는 S2740L이라는 제품인데 글레어 IPS패널에 강화유리 제품이라서 여기저기 호불호가 많이 갈라지는 제품입니다. 저는 기존에 글레어 TN패널에 유광아크릴로 된 보호기도 써서 불편한 것을 하나도 모르겠네요.- _-a 색상이 좀 더 시원해진 느낌이라 너무 좋습니다.

돈도 좀 더 있으면 캘리브레이션과 같은 색온도 조절장치도 구입해서 사용하고 싶은데 그런 것은 좀 더 나중에... 나중으로 미뤄야 겠어요. 아무튼 색온도가 정확한지는 모르겠지만 이 모니터에 또 익숙해지면 괜찮아지겠죠!ㅋ 눈도 귀랑 같아서 자신이 좋아하는 기준 색상이 있을 것이라 생각합니다.

그럼 사진 몇장으로 소개하면서 마칠께요. 저는 저가형 모니터라 좋은 제품 쓰시는 분들이 부럽습니다.~

Articles

1 2 3 4 5 6 7