쌀통 튜닝기 입니다~

by BIGSHOT posted Jan 29, 2014 Views 1971 Likes 4 Replies 36
?

ESC닫기

안녕하세요~ BIGSHOT입니다~

어제 웍스님을 직접만나뵙고 옆판과 다른 의뢰한 물건들을 받았는데

인상이 너무 좋으시더라구요. 웍스님께서 바로 다른 약속이 있으셔서 물건들 보면서 잠깐

얘기 나눴는데 세세한부분까지 신경써주신게 너무 감사했습니다~

다음번엔 꼭 식사라도 대접해드리기로하고 아쉽게 헤어졌네요^^;

우선 첫번째로 의뢰드린게 옆판에 5.25베이 구멍을 뚫어 설치가 가능하게끔 가이드를 다는것과

아크릴판을 다시 제작하는것이었습니다. 원래는 저것보다 통풍구 갯수가 많았는데 좀 줄여서 다시

제작했습니다ㅎㅎ

그 다음 의뢰드른게 15cm 빨간색 LED바 두개와 ODD슬롯 캡(?)이라고 해야하나요. 저 검정색의

길쭉한 아크릴이 그것인데요 어떤용도인지는 뒤에 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

그리고 대망의 웍스님표 로고조각 입니다! 아 너무완전대박 마음에 드네요!!ㅋㅋ

5.25인치 가이드를 설치하는 중입니다. 제가 처음 의뢰드릴때는 위치만 말씀드리고 어떻게 설치할지에 대해선 조언을 부탁드렸는데 이렇게 멋지게 만들어주셨네요. 앞으로 5.25인치 베이 제품들도 뽐뿌

대상에 들어오게 되었습니다ㅎㅎ

위에서 본 모습입니다. 사진이 좀 어둡게 찍혀서 자세히 보이지는 않지만 정말 원래 이렇게 출시가

된듯이 잘 맞아 떨어집니다^^

이제 팬컨의 4pin 전원케이블을 연결하는 모습입니다. 쌀통은 USB3.0포트가 온보드가 아니라서

케이블이 빠지는 구멍 부분이 있는데 저 상단부분을 잠시 분리하고 그 구멍으로 4pin케이블을 빼내었습니다. 바로 연결하기는 짧아서 이부분에서 4pin 연장선을 연결하고 내부로 들어가게 되는부분은 슬리빙 되어있는 케이블로 빼내어 미관을 해치지않게 했습니다.

meg에서 구입한 i/o프로텍터 입니다. 저는 원래 설치하는곳에 설치하려고 산게 아니고 저렇게 led를

달려고 샀습니다. 어느부분에 설치되는지는 뒤에 보여드리겠습니다^^

아까 ODD 슬롯(캡?)이라고 말씀드렸던 아크릴을 설치하려고 준비하는 모습입니다.

쌀통은 노트북용 슬롯ODD를 사용하는데 저는 쓰지않아서 원래 붙어있던 먼지방지테입을

떼어버립니다.

그리고 의뢰품인 저 아크릴로 슬롯을 막아줍니다.

이런식으로 말이죠^^ (핸드크림 좀 바를껄 그랬네요;;;)

다음 웍스님표 로고 조각을 붙여줍니다. 위치를 어디로 잡을까 상당히 고민했는데 제가 보는 시점

기준으로 저부분이 제일 나을것 같아 저부분에 붙였네요^^ 그런데 내부 LED가 빨간색이다 보니

아... 뭔가 로고가 살지 않습니다. 그래서!

다시 분해하여 화이트 LED로 바꿔주었습니다ㅜㅜ 훨씬 괜찮아 보이네요^^

이렇게 로고조각 부착을 마지막으로 모든 설치를 끝냈습니다^^

이렇게 완성이 되었네요.

일전에도 몇번 웍스님께 의뢰를 드려서 믿음은 있었지만 이번 의뢰로 인해 웍스느님에 대한

믿음이 더 높아졌네요ㅋㅋ 정모때 못나가 못뵈어서 아쉬웠는데 잠시나마 뵙게되어 너무 반가웠구요

다른분들도 너무 뵙고싶습니다~! 웍스님 사무실 차리시게 되면 그때 하게 되겠네요^^

이상으로 제 시감 봐주셔서 감사합니다^^

Articles

1 2 3 4 5 6 7