?

?

안녕하세요. 웍스입니다.

요즘 램값이 X값인거 다들 아시죠? 그래서 꿈에도 그리던 16기가 풀뱅을 해보려고 오버 잘 된다는 30나노짜리 4GB 삼성램 4개를 모처에서 입수를 했습니다.

누드로 쓰기에는 뭔가 아쉬워서 이쁜 방열판 한번 만들어 볼까하는데요 아마도 모양은 CORSAIR 모양 비슷하게 만들게 될 것 같습니다. 빨강색 방열판을 분리 가능하게 해서 수냉으로 쓰시는 분들도 사용할 수 있겠금 할 예정이고요 아노다이징까지 생각하고 있고 색상은 몸체는 검정색 방열판쪽은 검정색과 빨강색으로 생각하고 있는데요 이거 저 혼자 쓰기에는 구입하는 알루미늄판이 너무 커서 몇개 더 만들어볼 생각인데요 공동제작 형식으로 만들면 같이 참여하실 분들이 있을까요?

혹시 필요하신 분들 댓글 한번 달아주실래요? 그냥 한번 조사만 해보게요.

2011년 7월 29일 추가내용

---------------------------------------------------------------------------------

현재 램방열판은 제작이 완료되었으며 아노다이징만 남았는데요 아노다이징 업체 여름휴가기간과 겹쳐서 8월 5일 이후 아노다이징 결과물이 나올 것 같습니다. 이점 양해 부탁드리고요 최종완성샘플이 나오면 이곳 게시판을 통해서 알려드리도록 하겠습니다.^^

---------------------------------------------------------------------------------

램방열판 원하시는 가격대는? (14)
1만원이하
bar
2 (14%)
2만원이하
bar
4 (28%)
가격에 상관없이 고퀄리티
bar
8 (57%)

투톤으로 할경우 원하시는 색상 2가지만 골라주세요. (11)
블랙
bar
8 (72%)
레드
bar
7 (63%)
화이트
bar
4 (36%)
오렌지
bar
1 (9%)
블루
bar
1 (9%)
실버
bar
0 (0%)
골드
bar
0 (0%)
와인
bar
0 (0%)

Who's 마이웍스

자작은 삽질의 연속...

우리모두 프로필(엠블럼)사진을 등록해보아요.

자신을 표현할 수 있는 서명도 작성해보아요.

하나도 어렵지~않아요.

• ?
    자석씌 2011.06.30 18:02

하.. 하얀색+검은색이라면 무조건 신청하고 싶네요 ㅠ

마이웍스 2011.06.30 18:10

지금 그냥 사전조사만 해 보는거라서요 흰색도 참고할께요.^^

운수납자 2011.06.30 18:54

구미는 당기는데... 얼마정도하나요?  예상가격이??

마눌이 담배값도 안주려고해요;;ㅠㅠ

곧 딸바보 될꺼면서 자꾸 뭘 사려고 한다고ㅠㅠ

마이웍스 2011.06.30 19:02

오~ 딸바보님 되시는건가요? 미리 축하드립니다. 부럽습니다. 전 아들만 둘이라서요.

예상가격은 아직 샘플도 못만들어봐서 정확한 가격은 안 나온상태인데요 제 욕심은 시중에서 판매되고 있는 램방열판가격에 맞춰보고 싶은데요 변수는 공구참여인원이 변수가 될 것 같습니다.^^

바나나쥬스 2013.06.23 23:17
    운수납자님 댓글 보구 잠시 웃어버렸습니다. 아무리 딸바보라도 입에 들어가는 여물은 챙겨줘야 하잖아요. 그쵸?
  • ?
    hoddog 2011.06.30 23:41

오옷 검빨로 만드신다면 무조건 참여하고 싶습니다!!!

B&R 2011.07.01 00:39

^^ 밖에 나갔나오느라고 이제야 참여했습니다.

이거 만드시는 순간 스플리터도 신청을 ㅎㅎ

• ?
    지니73 2011.07.03 02:10

안녕하세요.

검빨 ㄱㄱ 입니다.

• ?
    소설처럼 2011.07.09 00:28

공구하신다면 참여하겠습니다. 가입 안하고 글들 보고 있었습니다만 ^^ 가입해서 글 남깁니다.

더블어 글들 잘 보고 있습니다. 혼자 관리 하시는 곳이라 그런지 약간 휑한 느낌도 없지만

내용과 레이아웃은 최고내요 ^^

마이웍스 2011.07.09 13:32

제가 소설처럼님 같은분 참 좋아라 합니다. 사이트가 모두 오픈되어 있어서 가입 필요성을 못 느끼실텐데 이렇게 가입해 주시고 글까지 남겨주셨네요. 감사합니다.^^

마이웍스 2011.07.09 14:03

현재 진행상황을 말씀드리면 램방열판용 알루미늄은 구입해 놨고요 아직 커팅전 입니다. 아무래도 샘플을 만들어서 보여드려야 호응이 높을 것 같아서 조만간 아노다이징까지 마친 샘플 완성되면 웍스작업실에 올려 놓도록 하겠습니다.^^

• ?
    hoddog 2011.07.11 23:27

기대기대중입니다!!!!

자주 들려서 작업 얼마나 되셨는지 확인해야겠네요

꼭 참여하고 싶습니다!!

• ?
    롬메 2011.07.23 01:17

-_ -;;;;;;;;;;풉....풉.푸.저저저는 아무거나!! 그냥 다 좋아요 -ㅁ-!~~

• ?
    vanila 2011.07.28 02:22

안녕하세요 자작 아이템들 보구 놀랐습니다. 방열판 제작하시게 되면 저두 신청하고 싶습니다. ^^ 쿨엔에서 보구 가입했어요~

• ?
    razat 2011.08.01 15:46

전  아무거나 이쁘면 됩니다...ㅎㅎ 역쉬 자작이 기성품보다 더 멋지다는 ㅎㅎ

• ?
    에리니 2012.02.10 12:50

사진이 보고 싶네요

• ?
    매니아a 2012.03.09 09:59

저도 꼭 참여하고 싶습니다..^^

• ?
    정지훈 2012.05.07 22:58
    검빨이라면 풀셋
    20만원 이내라면 최고일 것 같습니다.
    몰라묻지마 2012.10.25 22:48
    검빨의 조합이 최고죠 ㅋㅋㅋ
    가격은 1~2만원대면 뭐 ^^
    마루치 2013.01.23 17:04
    램방열판 공제는 언제쯤 다시 하실련지요ㅜㅜ
    웍스님 글만 눈빠지게 기다리고 있는데요ㅜㅜ
    마이웍스 2013.01.23 17:49
    현재로서는 당분간 계획이 없습니다. 죄송합니다.;;;
    마루치 2013.01.23 22:38
    ㅠ.ㅠ
    8개를 할려구 하는데 얼른 얼른 해주세요 ㅠ.ㅠ
    9월쯤에 메인 컴이 완성 돼지 싶은데 웍스님의 방열판이 가지고 싶어요~
    꼬옥 가지고 싶습니다~ 제발요~
    블랙으로 아노다이징 하고 rog로고를 옆면에다가 무늬를.....
    웍스님 사랑합니다~^^
  • ?
    사랑굿 2013.04.17 19:23
    저도 무조건 신청합니다

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227