문서 (22)

• 그옛날 AMD제국의 오버클럭 주역들
    지금은 AMD가 인텔의 아성을 무너뜨리고 있지만 한동안 AMD가 삽질하기전 아주먼 옛날 오버클럭의 왕좌를 차지하고 있던 시절의 AMD CPU주역들 입니다. 지금은 CPU코어 위에 히트스프레더가 장착되어 코어를 보호해 ...
    마이웍스 | 2019-08-10 16:12 | 조회 수 206
  • 박스 정리하다 발견한 고대유물
    주말이라 청소좀할겸 겸사겸사 구석에 짱박혀있던 박스를 오픈했더니 고대유물들이 쏫아져 나오고 있어요. 인텔 펜티엄2 CPU 발견~ 이때만해도 CPU와 쿨러가 같이 붙어있었죠.ㅎㅎ
    마이웍스 | 2019-08-10 15:48 | 조회 수 222
  • 일체형수냉킷 Enermax Liqtech 240 [1]
    안녕하세요. 웍스 입니다. 오늘은 Enermax에 만든 일체형 수냉킷 Liqtech 240 개봉기 입니다. CPU수냉쿨러로 120mm 팬 2개를 장착할 수 있는 2열라디로 구성되어 있습니다. 박스뒷면입니다. 제품특징과 제품사양이 인...
    마이웍스 | 2014-09-15 21:19 | 조회 수 1516
  • 고수님들 추천 부탁드립니다. [12]
    안녕하세요. 에이스입니다. 이번에 여자친구 컴퓨터가 오래되서 선물로 하나 만들어 줄려고 합니다. 스펙을 어떤 기준으로 해야될지 잘 몰라서 추천 좀 받아 볼려고 합니다. 고수님들 좋은 답변 부탁 드리겠습니다. C...
    에이스 | 2013-12-19 01:37 | 조회 수 356 | 추천 수 1
  • 일체형수냉킷 Antec 620 개봉기 [7]
    요즘 일체형수냉킷이 CPU쿨링의 대세로 자리 잡아가고 있습니다. 공냉식쿨러의 설치의 간편함과 수냉식의 열효율을 잘 조합해 놓아서 요즘 많은 분들이 사용하고 계시고 CPU 열도 무난하게 잡아 주고 있는데요 저 또...
    마이웍스 | 2013-08-25 23:59 | 조회 수 1951
  • [튜닝가이드] 4770K 뚜따하기(동영상포함) [21]
    뚜따를 할 경우 인텔정품 A/S를 받을 수 없습니다. 이점 명심하시고 뚜따는 본인의 책임이 따르니 쉽게 생각하지 마시고 실행에 옮기 셨으면 합니다. 그런데 난 왜 한거니?;;; 그럼 시작해 볼께요.^^ CPU쿨러는 Cors...
    마이웍스 | 2013-08-15 20:05 | 조회 수 18435 | 추천 수 1
  • ASUS MAXIMUS VI EXTREME 메인보드 개봉기 [17]
    기존 인텔 i7-870 CPU와 막시무스3익스트림 메인보드 조합으로 2년동안 사용을 했습니다. 중간 4,5를 건너뛰고 업그레이드해서 나름 의미가 있는 것 같습니다. 이번에 하스웰 4770K CPU로 넘어가면서 메인보드를 어떤...
    마이웍스 | 2013-08-08 21:32 | 조회 수 2977
  • 인텔 i7-4770K 개봉기 [10]
    안녕하세요. 몇일전 도착한 녀석들중에 하나인 인텔 i7-4770K 개봉기 입니다. 이번 새롭게 완성될 자작케이스에 들어갈 주인공이기도 합니다. 4770K와 3930K 둘중에 어떤 녀석으로 만들지 엄청 고민했는데요 여러가지...
    마이웍스 | 2013-08-04 01:23 | 조회 수 4981
  • 쿨러마스터 하이퍼 103 CPU쿨러 사용기 [6]
    안녕하세요. 웍스 인사드립니다. 간만에 사용기 하나 투척합니다. 얼마전 쿨엔에서 특가이벤트로 쿨러마스터 Hyper 103 CPU쿨러가 풀렸는데요 운좋게 50명안에 들어서 몇일전 쿨러를 수령했습니다. 현재 다나와 최저...
    마이웍스 | 2013-07-22 12:23 | 조회 수 7314 | 추천 수 1
  • 헐... 강컴님께 지구 말았네요. 3초차... [4]
    헐... 강컴님이 서버에 부하를...ㅠ- 농담입니다.ㅎㅎ 제가 컴터가 너무 안좋아요. 2005년도에 산 셀러론 노트북이거든요. 신기한건 720p 동영상이랑 크롬쓰면 그럭저럭 쓸만해요. 글픽이 945G인데 말이죠... 예전에...
    하얀바나나 | 2012-12-15 00:06 | 조회 수 541 | 추천 수 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 554