?

CPU.램.보드

에즈락 신제품 발표회 다녀왔습니다!

?

쿨엔조이 이벤트에 선정되어서 회원대표로 에즈락 신제품 발표회 다녀왔습니다.

실제로 Z87 메인보드를 미리 직접보고 만져보고 하니까

느낌이 완전 새롭네요.

특히나 OC 포뮬러...이거 완전 괴물입니다.

부분 방수가 되어 있어서 물이 흐르는 환경에서도 정상 작동중인 동영상을보고

충격과 공포였네요....

그 외 기능이나 성능 모두 굉장히 기대되는 스펙으로 나올거 같습니다.

그럼 뭐해요 ㅠ_ ㅠ 샌디-E 안고 죽어야죠...

파일 크기 제한으로 많은 정보가 한번에 안올라가서...

리사이징하자니 줄이면 아깝고....

탐방기 링크 올릴게요!

http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?board=review&no=13667&page=1

Comment '10'
    하얀바나나 2013.05.23 04:42

재미있으셨겠어요.ㅎ 사진도 찍으시구 바쁘셨을 것 같습니다. 저도 점심을 준다는 말에... 양식이라 어떤 것을 드셨는지도 궁금하구요.

그나저나 방수되는 메인보드는 어디에 사용하는 것일까요. 수냉할 때, 누수테스트 하지말라는 말인가... 그쵸?

그런데 함정은 링크가 없네요.- _-a 그리고 저 모니터 받침대는 어떠세요?ㅎ 추천드립니다.~

지하골방 2013.05.23 09:54
    하이퍼링크로 있어요 ㅠㅠ "에즈락 미디어 컨퍼런스"가 링크입니다.

누르면 이동합니다 ㅎㅎ

밥은...생각보다 별로였어요. 무슨 코스요리식으로 나왔는데

맛도 없고 양도 적어서 간에 기별도 안가더라구요...

꼭 방수뿐만 아니라 먼지, 높은 온도, 습도에 강하다는 설명이 있습니다 ㅎㅎ

모니터 받침은 어제 받았는데 아직 뜯지도 못했어요 ㅠ
    하얀바나나 2013.05.23 10:57
    아!... 항상 주소 찾는 것이 익숙하다보니...ㅠ- 저는 저런 곳은 한번도 가본적이 없어서... 밥을 먹으면서 행사를 진행하나 봅니다. 생각만 해두...ㅎㅎ 행사들으시랴 식사하시랴...

또 저렇게 사진찍고 메모하고 하시면 정신 없으셨을 것 같습니다.ㄷㄷ 이번에 구입하신 사진기도 능력을 발하네요. 제 사진기는 저런 실내에서는 하나도 안나옵니다.ㅠ-

모니터 받침대 사용기가 잘 없긴 하더라구요. 지하골방님은 운도 좋으시구 행동도 빠르고 부지런 하신 분 같습니다.^^
    하얀바나나 2013.05.23 04:52

음... 방수기판이라고 하니까 예전에 쓰던 것도 생각이 나네요. 방수 스프레이요.ㅎ 공장기판에 뿌리곤 했었습니다.

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A589794658&frm3=V2

지하골방 2013.05.23 09:56
    와우! 저런것도 있군요 ㅎㅎ

에즈락측 설명에 따르면 특수한 실리콘으로 코팅한다고 하더라구요.

아쉽게도 PCB 기판만 코팅되고 CPU 슬롯이나 메모리, PCI 슬롯 같은곳은

코팅이 안되서 물에 담궈서 사용하지는 못하네요 ㅠㅠ
    하얀바나나 2013.05.23 10:53
    그래도 애즈락이 신경쓰는 곳들을 보면 참 대단한 것 같아요. 예전에야 연구소다 뭐다 하지만... 이런 노력들과 엄청난 하청생산을 바탕으로 지금의 애즈락이 있는 것이 아닌지...

2005년만 해두 ECS랑 양대산맥이었던...ㅎㅎ 그나저나 저거 뿌리면 찐득거려서 먼지 더 묻겠더라구요. 오래되면 말라서 괜찮은데...
    BIGSHOT 2013.05.23 09:45
    부분 방수..ㅎㄷㄷ 커스텀 수냉하시는분들에게 좋겠네요~ 자세히보니 사블z에 달려있는 그것도 달려있고 포스가 철철 넘치네요ㅎㅎ
    ASUS에서 막시지니도 저렇게 내줬으면 좋겠어요~
    지하골방 2013.05.23 09:58
    실제로 보니까 엄청 멋져요 ㅠㅠ

그리고 OC 포뮬러의 경우에는 묵직하더라구요~

방열판들의 무게가 메인보드 순수 무게보다 더 나가서

한손으로 들려하니 아령인줄 알았습니다 ㅎ
    BIGSHOT 2013.05.23 10:34
    역시 남자는 묵직~해야죠ㅎㅎ
    쌀통유저라 mATX만 쓰는 저로써는 그림의 떡이네요...^^;
    요즘 함수가 너무 땡기는데 구할수도없고... 돈도없고...ㅜㅜ
    하얀바나나 2013.05.23 19:24
    조금 더 기다리시면... 뭔가 좋은 제품이 또 나타날 것 같기두 하지만... 요 2~3년 사이에는 특이할만한 케이스가 나오질 않습니다. 예전같이 코스모스의 인기도 많지 않구요.

한 2005년도인가 그때만 해두 쿨마 스태커... 인기 짱이었던 것 같은데요.ㅋ

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 554