?

케이스

컴퓨터 케이스 문의

?

안녕하세요 이번에 컴퓨터를 새로 맞출려하는데 케이스가 맘에 드는게 없어서 ㅜㅜ

케이스만 20일 정도 찾아 헤메이고있습니다.

회원가입 하기 전까지만 해도 투렉스 E5 케이스에 할려했는데

투명케이스라서 선정리도 지저분할꺼같고......안좋은 평이 좀 있더라구요...

위 상품에서 더 추가할것이나 변경할것 있음 알려주시고

케이스는 꼭 윅스님에게 요청 해서 하고싶은데 어떤 케이스를 사서

튜닝하는게 괜찮을지 추천 부탁드림니다.

저는 이번에 튜닝 컴퓨터 신세계에 입문한 쌩초보니 사소한것 하나라도 도움이 됨니다.

많은 관심을 가지고 알려주시면 경청하겠사오니 여러가지 의견 부탁드립니다.

감사합니다.

Comment '28'
  • ?
    쌩초보 2013.06.21 18:40
    아직 초보고 와이프 눈치도 보이니
    격하게 가격이 많이 나오지 않는 선에서 추천 부탁드림니다.
    색은 흰색/빨간색 으로 하고습니다.
    초보주제에 요구사항이 많아 죄송합니다....원체 컴퓨터에 대해
    아는게 없어서.....혼자 정하기가 너무 어렵네요ㅜㅜ
    바나나쥬스 2013.06.21 19:52
    일체형 수냉킷! 140→120mm 변환가이드 제작 부탁드려서 장착하셔두 되구요. 아니면 140mm 제품을 구입하셔서 장착하셔도 좋을 것 같습니다.
  • ?
    쌩초보 2013.06.21 20:00

수냉쿨러를 140mm 으로 구입하라는 말씀이신가여??
    변환가이드는 뭔지.......ㅜㅜ 그리고 제작의뢰할때는 윅스님에게

이걸 이렇게 저걸 이렇게 해주세요!! 라고 하고 글을 올리는건가요??

바나나쥬스 2013.06.21 20:08

네~, 수냉라디두 140mm에 맞춰야 하니까요.ㅎ 아니면 범용성으로 호환성을 높이기 위해서는 위의 변환가이드의 사용을 추천드리지만 음... 케이스 바꾸실 일 없으시면 그냥 140mm 구입하시는 것도 괜찮습니다.

변환가이드의 의뢰는 웍스님께 해야되지 않을까요?ㅋ

바나나쥬스 2013.06.21 20:13
    생각외로 검은색 속의 빨강이 눈에 더 잘 들어와요. 은색이나 하얀색에 붉은색도 깔끔하고 좋겠지만 제 주관적인 견해로는 그런 것 같습니다.ㅎ
  • ?
    쌩초보 2013.06.21 20:27
    a05 가 좋은거 같아요!!! 변환가이드가 근데 뭔지 잘모르겠어요
    120mm 쿨러 라디에이타??에 뭘 덧씌 우는건지 아님
    라디에이타??이걸 140mm 에 맞게 새로 제작하는건지 어떤건가여??
    바나나쥬스 2013.06.21 20:36
    저두 05구입해서 잘 모셔놓구 있습니다.ㅎ

변환가이드가 프라스틱 판인데 구멍이 140mm에 맞춰져서도 뚫려있고 120mm에도 뚫려 있어서 그냥 고정용 브라켓이라고 생각하면 쉬워요.
    바나나쥬스 2013.06.21 20:38
    인터넷 찾아봐도 안나옵니다.ㅎㄷㄷ... 그냥 프라스틱 판이라고 생각하심 편해요.ㅎ

웍스님~, 알려주세요.~
  • ?
    쌩초보 2013.06.21 20:47
    감사합니다!!
    마이웍스 2013.06.21 20:51
    저 소환하셨나요?ㅎㅎ
    웍스작업실에 보시면 변환가이드 있습니다.
    참고해주세요.^^
    하얀바나나 2013.06.21 21:08

ㅎ!!! 웍스님 출현... 웍스님이 지나간 자리엔 쓰나미가~

BIGSHOT 2013.06.21 18:52
    무슨말씀을요~ 저도 지금 많이 아는건 아니지만 정말 아무것도 모를땐 막막했습니다^^;
    저같은 경우는 사실 쿨링성능보다 심플한 디자인을 많이 보는편인데 리안리에서 나온 PC-A55는 어떠실지요? 시크하면서 깔끔한게 아주 괜찮은것 같던데요 리안리치고 가격도 괜찮은것 같구요-

http://blog.naver.com/zonoiba?Redirect=Log&logNo=20166185755
    여기에 리뷰가 있으니 한번 생각해보세요^^
    바나나쥬스 2013.06.21 19:50
    A05랑 참 고민을 많이 했던 모델이에요.ㅎ 저는 A05를 구입했지만 하드베이가 그렇게 많이 필요없다면 정말 더 작고 괜찮은 제품이라 생각합니다. 생각외로 일체형수냉의 장착도 용이하고 외국에 보시면 튜닝사례도 많고 좋을 것 같습니다.

빅샷님~!!! 최고...ㅎ
  • ?
    쌩초보 2013.06.21 19:59

감사합니다.리뷰 잘봤습니다.

그런데 파워 장착은 거 앞부분에만 하는건가요??

케이스 튜닝하면 이쁠거 같아요!!! 근데..한가지 걸리는게....

led 들어오는 파워라 보였음 하는데......파워를 바꺼야하나...

바나나쥬스 2013.06.21 20:07
    네... 앞에서 세워서 하는 방식이구요. 700시리즈, A05는 전면에 눞혀서 장착하게 되어 있어요. A55는 전면에 세우는 방식이라 사이즈를 더 줄였죠.^^
    바나나쥬스 2013.06.21 19:48
    투렉스 제품 써보시는 것도 괜찮지만 금방 실증나는 것 같아요. 저두 사용해봤는데 좀 휘청거리는 느낌도 있었습니다. 차라리 음... 커세어 제품이나 리안리 제품을 추천드립니다.

실버스톤도 좋지만 마감이 그렇게 깔끔하다는 느낌은 받지 못했어요.ㅠ- 실버스톤 레이븐만 써봐서 다 그렇다는 것은 아니구요.ㅎ

튜닝의 끝은 순정이라고 하죠, 그만큼 리안리 케이스가 처음에는 별로 큰 특징없이 밋밋한 느낌이지만 오랫동안 이것 저것 케이스 쓰신분들께도 그리고 구입 후, 오래도록 케이스갈이 안하시는 분께도 좋아요.

마음에 안들면~, 아노다이징해서 색상에 변화도 줄 수 있고 알루미늄이라 생각외로 가공도 편할 듯 하구요. 저두 리안리 케이스 참 좋게 생각합니다.
  • ?
    쌩초보 2013.06.21 19:59
    감사합니다!!
    하얀바나나 2013.06.21 20:40
    저두 리안리 추천드립니다.^^ 쌩초보님~ 반가워요.ㅎ 리안리 케이스 특색없이 보여도 어떤 자리, 어떤 제품과도 잘 어울려요.
    마이웍스 2013.06.21 20:52
    케이스 가격대를 알려주시면 추천해 드릴께요. ^^
    하얀바나나 2013.06.21 21:09
    역시 가격대가 문제긴 한 것 같습니다.^^ 그런데 웍스님의 생각에 적정수준의 케이스 가격은 어느정도까지 인가요? 저는 한... 30만원 정도까지요... 그래두 부담되요.ㅠ-
  • ?
    쌩초보 2013.06.21 22:17

리안리 a05 바나나님 추천 이걸로 할것같아요
    근데 이것저것 튜닝 옆에 아크릴하고 뚫고 끼고 변환하고

쿵딱쿵딱 하면 대략 얼마나 들까영??

와이프가 돈관리해서 비자금이 조금밖에 없어서 ㅎㅎ;;

BIGSHOT 2013.06.21 22:30
    그부분은 의뢰게시판에 남겨주시면 웍스님께서 자세히 설명해주실겁니다^^
    바나나쥬스 2013.06.23 01:39
    완성된 컴퓨터도 보고 싶습니다.
  • ?
    혀늬님 2013.06.21 23:25
    영희 케이스 추천이요~!
    강컴 2013.06.22 00:17

에궁~~ 케이스 추천에서 벗어난 이야기지만

웍스에 바나나님이 또생기셨네...

• ?
    강컴님 축하드립니다. 2013.06.22 00:17
    레벨업찬스! 포인트팡팡 당첨되셨습니다. 강컴님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    AIR 2013.06.22 18:15
    리안리 PC-A77F 추천드립니다. 아무래도 이 케이스가 짱인 듯해요
    제껀 PC-A76X인데 이것보다 더 좋은 것 같습니다. 상단 140mm 2개 이니 커세어 H110수냉쿨러도 쌍팬장착가능하구요. 흡배기 다 훌륭한 듯 합니다. 좀 비싸지만 깨끗한 중고 사는 것도 방법이구요 ㅎㅎ
    마루치 2013.06.23 00:36
    영희를 추천 드려요 공랭에서는 쵝오의 케이스 에요...
    지금 저는 영희가 6개월동안 박스에 곤히 잠들어 있지만요....

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 945