?

?

안녕하세요 재술님~!

일전에 만들어주신 커세어 변환 브라켓은

잘 썼습니다 ㅠㅠ

지금은 H100을 써서... ^^;;

다름이 아니라 여러가지 작업을 하시다보면, 거기에 맞는 공구들이 많으실텐데

제가 한가지 작업을 하려고 하는데 마땅한 도구가 생각이 안나서요...

예를들어 2T정도의 플라스틱판에 0.5T알루미늄판이 부착된 패널에서.

알루미늄판은 그대로 두고 플라스틱만 제거할때 쓰는 방법이나 공구가 있으면

추천해 주실수 있나요?? 단순히 커터칼을 달궈서 노가다로 제거하는 방법도 있지만...

그러기에는 너무 힘이드네요...

Comment '4'
  • 마이웍스 2012.10.26 11:21

안녕하셨어요.

플라스틱판에 알루미늄판이 어떤식으로 부착되어 있는지 모르겠는데요 혹시 강력보드로 붙어 있는건가요? 0.5T면 굉장히 약할텐데 알루미늄판을 살려야 하는거죠?

중요한 작업이시면 제가 서뿔리 뭐라 말씀드리기 조심스럽네요.

그냥 제 생각으로는 끊는물에 살짝 담궈보시면 열팽창으로 접합부위가 약해지지 않을까요? 뜯는건 천상 날카로운 커터칼로 사이를 벌리셔야 할 겁니다.

• 진공청소기 2012.10.26 11:56
    분리시키는게 아니라 알루미늄판은 그대로 살리면서 플라스틱만 제거하는거죠...

예를 들면 수박에서 삼각형으로 껍질 도려내는것처럼요. 속살은 그대로 두고요 ㅎ
  • 마이웍스 2012.10.27 14:15
    제가 모양을 못봐서 뭐라 말씀드리기 힘든데요 플라스틱판 구조나 크기에 따라 틀려지겠지만 말씀하신 것처럼 잘라 내려면 실톱이 괜찮을 것 같은데요. 톱날이 아주 얇게 되어 있는 톱이 있습니다. 철물점 같은 곳 가시면 될 겁니다.
  • 진공청소기 2012.10.30 23:12

코스모스2 옆판에 알루미늄 판과 붙어있는 플라스틱에서 플라스틱만 제거 하려고 합니다.

전에 했을때는 커터칼을 달궈서 플라스틱만 제거 했는데, 이게 시간이 굉장히 많이 걸리더라구요... 

좋은 방법 없을까요?

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha