문서 (42)

• 필요하면 만든다!!! 도료,공구수납 및 작업용책상 [1]
    필요하면 만든다!!! 도료,공구수납 및 작업용책상 안녕하세요. 웍스입니다. 오늘은 도료,공구수납 및 작업용책상 들고(?)왔습니다.^^ MDF를 이용해서 각종 도료수납 및 공구들 정리할 수 있는 작업용책상 만들어 봤습...
    마이웍스 | 2019-07-31 18:06 | 조회 수 2023
  • 내일 오후 제 모습입니다.^^ [10]
    기다리고 기다리던 녀석들이 내일 도착합니다. 벨이 울리면 저 모습일겁니다.ㅋㅋ 미친듯이 수령해서 미친듯이 개봉기 올리겠습니다. 과연 무엇이 도착할까요? FANG님은 아실듯..ㅎㅎ
    마이웍스 | 2013-08-01 00:51 | 조회 수 377 | 추천 수 1
  • 캠핑등 하나 만들었어요.ㅎ [16]
    몇일 전에 아시는 사장님인데 캠핑을 좋아하세요. 그런데 캠핑장비가 너무 비싸서 자작도 가끔 하시는데 캥핑등이 있었으면 좋겠다는 말씀에 요즘 가격이 엄청 저렴한 3구 LED바를 이용해서 만들게 되었습니다. 3구 ...
    하얀바나나 | 2013-07-06 16:35 | 조회 수 815 | 추천 수 1
  • [튜닝가이드] USB선을 이용하여 손선풍기를 만들어보자. [5]
    오늘 무척 덥네요. 그래서 그런지 마우스 잡고 있는 손에 땀도 차고 해서 급하게 만들었습니다. 이름하여 USB 손선풍이 입니다.^^ 튜닝을 즐겨 하시는 분들이라면 집에 USB선과 120mm팬 하나 정도는 여유분으로 가지...
    마이웍스 | 2013-06-07 15:42 | 조회 수 15805
  • [튜닝의기초] 쇠자의 비밀 - 튜닝의 시작은 정확한 수치측정부터 2탄 [4]
    좀 텀을 가지고 올릴려고 했으나 많은 내용이 있는 것도 아니고해서 바로 올립니다. 이번에는 쇠자의 비밀 입니다. 문구점에서 쉽게 저렴하게 쉽게 구할 수 있는 쇠자입니다. 30cm 기준으로 3천원정도 하는걸로 알고 ...
    마이웍스 | 2013-06-02 12:46 | 조회 수 2414 | 추천 수 3
  • [튜닝의기초] 줄자의 비밀 - 튜닝의 시작은 정확한 수치측정부터 1탄 [21]
    안녕하세요. 웍스입니다. 오늘은 튜닝가이드 기초편으로 집에서 흔히 볼 수 있는 줄자에 대해서 말씀드려볼까 합니다. 혹시 줄자 앞에 달려 있는 ㄱ자고리가 왔다갔다 흔들 거리는거 이상하게 생각해 보신적 없으신가...
    마이웍스 | 2013-06-02 01:11 | 조회 수 3633 | 추천 수 2
  • 파워메이트 비행장(PM Airport), 생각해 봤어요. [18]
    제가 아직 스캐치업 프로그램을 다룰 줄 몰라서 생각나는 내용 지저분하지만 종이에 그려봤어요. 너무 뻔한 내용이라... 그냥 그렇다고 생각하지만 마우스패드 옆에 파워메이트자리도 있으면 어떨까하고 생각해 본 것...
    하얀바나나 | 2013-05-23 20:41 | 조회 수 1231 | 추천 수 2
  • 드디어 두번째 프로젝트 진행중인데요... [9]
    게으름에 한획을 그을 정도인 제가 드디어 두번째 프로젝트를 시작했습니다.ㅎㅎ 저번에도 잠깐 글을 올렸었지만 갑자기 만들고 싶어진 아이디어가 생각나서요. 간단하게 이번 컨셉을 알려 드리자면 small&simple...
    마이웍스 | 2013-03-13 09:34 | 조회 수 522 | 추천 수 1
  • 아이폰5 카드수납용 후면커버 만들어 봤습니다. [7]
    안녕하세요. 웍스입니다.^^ 전부터 카드수납용 아이폰케이스가 필요했는데요 얼마전에 체험단에 뽑혀서 사용기 올렸던 미러케이스가 카드인식이 잘 되었으면 좋았을텐데 인식불능으로 패스하고 결국 아쉬운 놈이 우물...
    마이웍스 | 2013-03-07 17:48 | 조회 수 5201 | 추천 수 1
  • 쿨러마스터 COSMOS II 옆판 만들기 [18]
    쿨마 코스모스2 케이스는 예전부터 눈여겨봤던 케이스인데요 실제로 보니 정말 멋진 녀석이었습니다. 회원님의 부탁으로 쿨러마스터 COSMOS II 옆판을 투명아크릴5T를 이용하여 만들어 봤습니다. 화면에서 보시면 아...
    마이웍스 | 2012-12-08 21:22 | 조회 수 6522

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 252